@дядько, Наверно я таких собак встречал с Алтая низкопузок , да мелкозубок с беззубками у которых при хорошей хватке на испытаниях зубы вылетали. На самом деле речь шла о преобладании ( распространении) такого фенотипа собак в указанном регионе, данное заключение сделано из собственных наблюдений и сетовании людей знакомых с собаки из указанного региона. Особенно все млеют от Абрека пол Алтайского края с ним навязали. А он зараза помимо рабочих качеств низкорослость в племенные линии загнал. А это генетику очень сложно вывести.
Поэтому и нахваливаеш своих хваток не делают, дипломов нет. Зато зубы целые будут. Тебе же посоветовали хочешь рекламировать своих собак создай тему о себе великом и своих собаках, ведь об этом кроме тебя и твоих собак никто не знает,просвети нас. Прочитай тему сначала тут продают не с Алтая и не от Абрека собаку
Извиняюсь обещал не писать в данной теме, но такое пишут оторопь берет Я не фанат абрека и скажу, что не пол алтая а три четверти повязали!! На мой взгляд эта собака получилась случайно Работаем вместе с владельцем Агата! Думаю ничиго выдающигося в нем не было! Но на тот момент Агат был лучшим на алтае по работе на кабане! Теперьо низкорослости которую абрек загнал в племя!! Это вообще ересь!! Не нужно собирать сплетни!! То пишет что Речкин сказал что в кузне на выставке не было ярких собак, то зубы при хватке выпадали!! Если есть факты то в студию!! Много потомков было обрека на на алтае самый заметный это Тоян вл Бояршин, были на берендее состязания по медведю а потом выставка, судил как раз Речкин ВД он тояна первым поставил хотя собак было если я не ошибаюсь 25 в ринге Так тоян в младшей был около 60см!! И о каком фенотипе алтайских собак можно судить если у нас процентов 70 привозные собаки! А то и больше!!
У В.Д. Речкина, на мой скромный взгляд, необъяснимая страсть к переросткам. Кто самый амбалистый, тот и первый в ринге. Не мне его осуждать, конечно, но культивировать переростков для породы не есть хорошо. Не должна быть таежная лайка мешковатым амбалом.
Именно так!Привозили у нас с томской области щенка,знаю что от кобеля Б-Туман,запомнил что хозяин всё на него надежды возлагал,типо зубовских кровей!Щенок вырос на верхнем пределе,ест ведро в день,как соболятник ноль,на троечку работает сохатого,,ни поиска ни хода путнего нет!!В город уехал на ПМЖ как подружейная собака!!На моей памяти не было ни одного переростка который вошёл у нас в историю как отличная промысловая собака,а те что вошли были как правило среднего и ниже среднего роста,это меньше 60см!!Легендарный Бомжик был чуть больше 50см,и не одна собака его не превзошла при жизни!!Не хочется мелких собак,но и переростки не к чему!
Что такое,у того да у этого- что за мода пошла,собак обвинять то Алтайские,то Томские- все они разные бывают и у каждого глаза есть если хотите от нее,него вас кто то заставляет,создайте свою лучшую и посмотрим,Абреку надо отдать должное- дал шикарных работяг! Вы на собаку охотничью смотрите или бабу выбираете- ЖЕН ТОЖЕ С ПОДИУМА ИЩЕТЕ?Все это ЛЗС и они не деляться,ни на Алтайских,Томских,Удмуртских и тд.
@стрелок78, Вас Томичей не поймёшь,даже в одной собаке Абрек один видит плохую генетику,которую сложно вывести,вы считаете что он дал шикарных работяг!!
@Дмитрий!!!, я что за всех отвечать буду,когда создаш такую все поймешь ,это человек держит свою линию и он кузнец своего дела.Или я что не недопонимаю?
На забываем тему объявления: Продам кобеля ЛЗС с документами , возраст 2 года, оценка экстерьера - отлично! Работает: вольный барсук, белка, ВОЛЬНЫЙ медведь, птица по настроению.Поиск в радиусе 300 метров(по навигатору). Очень послушный и добрый к человеку. Причина продажи -агрессия к другим кобелям. От собаки не избавляюсь.Цена 15 тыс.рублей. тел.89029961144. Терриориально : г.Абакан
Лось в Хакасии в Красной книге, но судя по родословной должен, (коров деревенских работает с удовольствием) Белку работает, набродами соболиными интересуется очень.