Сложнее? Может быть, когда мороз больше двадцати, все таки квартирное содержание. Выжлец конечно не жалуется, но я начинаю перестрахововаться. А в остальном, типа тяжело - высокая трава, снег и тд. все предрассудки. Вы просто наверно поверхностно знакомы с ЭГ. Касаемо высказываний Дениса - если бы он сказал, что у ЭГ есть определённые недостатки, с ним бы и ни кто спорить не стал! А в его словах подтекст был другой! Ни надо душой кривить!
А какая разница кого гоняла? Или счетаете, что коз физически легче с утра до темна гонять?))) Козы такие медленные, во время гона ЭГи полежит и поседит, подымит ногу кустик обосыт) и дальше плывущей походкой не торопясь спешит))) А вот если бы это был заяц или леса, то ЭГ непременно бы на первом круге устала))) так по вашему?! Вот реально, смешно читать, что вы пишите. А про то, что вы охотились с другом и его ЭГ, после этого завели лайку, где связь? Или лайка лучше по зайцу и лисе?
Именно это и хотел сказать Александр ЭГ проще в глубоком снегу, они меньше валятся... Это , уважаемый , из практики охот, а не из досужих выдумок )))) --- Это вообще круто!!)))))) А прчему ЭГ проще в таком снегу? Сможете обьяснить? --- Конечно не смогу, потому что это не так
А какая разница кого гоняла? Или счетаете, что коз физически легче с утра до темна гонять?))) Козы такие медленные, во время гона ЭГи полежит и поседит, подымит ногу кустик обосыт) и дальше плывущей походкой не торопясь спешит))) А вот если бы это был заяц или леса, то ЭГ непременно бы на первом круге устала))) так по вашему?! Вот реально, смешно читать, что вы пишите. А про то, что вы охотились с другом и его ЭГ, после этого завели лайку, где связь? Или лайка лучше по зайцу и лисе? Ну Юрий, тут вообще "бред художественный" какой-то!! Вам бы читать научиться! Да и писать....
Перестаньте пожалуйста засорять тему В этой ветке все о ЭГ , и хорошие отзывы , и критика, только одно условие! Все должно быть аргументированно. А по другому это просто смешно.
Михаил. Вот как выглядят аргументы: ЭГ - низкая при весе более 20кг. За счет низкорослости повреждает брюхо и морду. ЭГ - содержание квартирное - не морозостойкая Вы же не будете оспаривать это!! Юрий я так понял из Московской обл., может не знать, что значит не придавленная трава под первым снегом... (Когда она лежит, но высотой в колено, а сверху снежок) - Когда сапоги с балоневой голенью за пять выходов до дыр стираются.. Какого в этих условиях собаке? У меня ЗСЛ, вес 23кг, но лапы в двое длиннее. Ему попроще... Еще раз скажу (почему-то Вы этого слышать не хотите), ЭГ - отличные собаки, но у нас им тяжко - очень! Кстати, вчера смотрел видео Александра (не спроста у него "собакен" с гона домой свалила)
Последний раз объясню! Представляешь 1 м снега? Рг РПГ в холке сколько? Вес рг и РПГ? Дальше!что будет?
Неправда ваша, точнее полуправда, что еще хуже. 1. Выжловки от 10 до 20 кг, выжлецы 15--25. У меня еще молодая, 9 месяцев, весит 10 кг, вряд ли еще сильно вырастет. Также у меня есть другая собака выше на 15 см и весит 25, так вот эстонка ей не в чем в продвижении по снегу не уступает, а легко обгоняет. А если где наддувы есть идет не проваливаясь. 2. У Александра собаки живут на улице, и у него собака свалила домой чтобы что, неужели греться?
Ваша собачка к двум годам обязательно наберет еще не менее десяти кг! Это однозначно.. Если Вы свою ЭГ по скорости передвижения сравниваете с Ретривером, нуу было бы забавно услышать другое)))) (Представил себе Ретривера - быстрее гончей)))) Про Александра, живут собаки на улице! (И спят на диване))))) Даже на улице у них будка имеется.
РГ и РПГ выше на 10 - 15 см, а вес больше, всего на 5-7кг. Будет тоже что и с моим ЗСЛ, когда наст держит идут все! Когда наст не держит идут все кроме ЭГ!
На каком диване?в хате только в мороз от 30заканчиваю диалог!вы не ответили на выше поставленны мнои вопросы))))
Александр, как мне кажется единственный, кто охотится с ЭГ весь сезон. (у нас в Сибири). Полагаю потому что часто охотит и как следствие собаки у него наиболее выносливы
Чтож Вы Э-гончатники, такие ранимые?)) Вроде на все вопросы как раз и ответил, и про рост, и про вес, и про то что будет
Пойми правильно!я не когда не хвалил эг и рг, но проверено тяжело рг в метровом снегу очень.и эг тяжело но представь когда именно даже наст!
Зачем однозначно что то говорить, когда не в теме? Ее мать весит кг 12-13, или тоже наберет еще 10? Про ретриверов что не так, не самая медленная собака, дворняга того же размера отстает, и в чем проблема, мы же ее с гончей сравниваем, а не с борзой.
Где вы учились я там преподавал))) А вообще не надо переходить на личные оскорбления если не можете или не знаете, как ответить по существу!
Глубоко сомневаюсь, что Вы могли преподавать, в принципе)))))) По существу, Вы и вопросов не задавали! Даже цитировать "стрёмно" (про коз медленных, кусты обоссаные, плывущие походки и т.д), на что тут отвечать то...