Мне это напомнило как я учился по книжке переплетному делу. Учился сначала на старых школьных учебниках. Потом уже потихоньку и книги начал. Теперь иногда просят переплести или отремонтировать, но платить не хотят. Думают что все легко как пирожки с повидлом.
@КАМ, Так это же Мачете,.сучки подрубать,либо на поясе носить,чтобы видели-"вот действительно охотник "Данди", а в случае нападения "дедушки" его можно насквозь....Ну для чего такая длинна?
Так это же и есть самый охотничий ножиГ, что бы в любой момент можно было отбиться от медведя, длинным один удар и все, а коротким будешь тыкать только шкуру портить. Вот и посмотри внимательно,размеры хорошо видно, сможешь коротким веДмедя завалить.
@КАМ, мне известен случай мужик отбился ножом от медведя. Но по его комплекции мне кажется он его и руками бы задушил. )
@КАМ, а ведь действительно, помнится на медведя ходили с длинными кинжалами чуть ли не как у горцев. С коротким ножиком дураков не было. Сейчас вроде кинжалы разрешены?
Томская область. Бакчарский район. Новосибирская область колыванский район. Нет никаких проблем купить лицензии.
@Бурбон, Глеб,неужели ты такой древний, что вспомнил про кинджали? С рогатинами ходили и то,только для добивания,ну и на берлогах...
Не, всего пятый десяток. У Сабанеева кажется читал про охотничьи кинжалы. Ну а рогатины были до огнестрела. Помню где то читал историю как трое охотников пошли на медведя, двое с ружьем, а третий так напросился, без ружья. Пришли, два шеста в чело воткнули крест-накрест чтобы не сразу выскочил и только хотели уже на счет раз-два -три выстрелить как третий туда кинул гранату. )
Вот был тут у меня случай не так давно, приспичило на охоту утром раненько уматать, спросонья покидал провианту в сумку патронов ружо взял и термос с чаем наскоро заваренный и полетел на "болото", отохотившись решил перекусить глядь в сумку - а там из провианта булка хлеба, банка тушняка, яблоко и два пряника... из инструмента которым можно это порезать, открыть и употребить... только нож.... и как теперь? идти искать открывалку? Нож для меня это относительно универсальный инструмент который при необходимости может стать открывалкой, ложкой/вилкой, отверткой и да бог знает чем ещё, но при отсутствии специального приспособления для необходимого действия. Да. и чай тогда не заварился... спросонья заварки в кипяток не сыпанул
@bosia, ну что ж вы батенька так? )) Я собираюсь с вечера по списку (списка два - летний и зимний). Кое что вообще никогда не достаю вроде отрезка альпинистского шнура, аптечки и открывашки в том числе. Всегда небольшой оселок примерно с указательный палец. Но я бы ограничился пряниками и хлебом с кипятком чем надругаться над ножом извращенным способом разрезая железо почти кровельной толщины. В вашем случае просто заточил бы крепкий сухой сук и продырявил банку. Отверстие развернул побольше и другим концом ложки выгреб и съел.