Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Какого года машина-то? С середины 90-х по начало 2000 - сильное г-но шло. Дед четверку купил 2005г - такое-же чудо... Тросики тонюсенькие отгнили за три года и стекла окон упали внутрь дверей... Не говоря про все остальное. Сейчас качество другое уже и по запчастям тоже. Только надо у дилера, вазовские брать, хотя они и подороже будут. По крайней мере подшипники и сальники, которые менял вопросов больше не вызывали.

Sfekss нравится это.
  2. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    моя 2008 года.

3. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    У нас тут и так все запчасти подороже. у продавца что не спроси - все вазовское..

4. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @Otstoy, мне тут на сто немецко китайский генератор,помпу(с двумя отверстиями) и какой-то выжимной польский новой модели поставили.На старой помпе(103000 км)крыльчатка рассыпалась в прах,не знаю родная,нет,но из пластика на силуминовом диске.Куски пластика из поддона радиатора вымывали.Я в руках держал четыре вида помпы,жесть.Похоже пора переходить на импорт.узлы,где можно конечно.

5. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Timoxa, Тут речь про официальные запчасти от производителя. Они по-лучше аналогов судя по отзывам. Себе тоже ставил, проблем нет, но и пробег не такой большой был.

Вложения:

6. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    На Вазы запчасти трех видов.
    1. На продажу.
    2. Чуть получше.
    3. Для себя.
    С виду номер 2 и 3 примерное одинаковы. Разница в цене. По мне говно все, и 1 и 2 и 3.

7. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Это карма такая, или нет, вам любая машина противопоказана, её ж любить надо. 50000 без проблем или не, 40000 нормально, потом ещё 40000км и расходники...
    А они всего лишь то
    Чо там, осталось электрику привести в порядок, и ездить со слезами радости на глазах.
    Я на Ниве все делал, осталось хрен в выхлопную трубу засунуть, что бы точно сказать что утрахался с ней, и уж точно будет полный альманах приключений.
    Тема мне больше не интересна совсем. Отписался, от неё, и забыл как страшный сон.
    Нравится Нива? Да бога ради, ездите сколько угодно.
    Удачи.

8. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Парни, а всё ж таки про конкретную модель импортного уазика ни кто из вас не говорит! Не буду сильно расхваливать ниву, но и хаять как то язык не поворачивается. Не скажу, что я под ней улежался. Ломалась, не без этого. Многое менялось, иное по нескольку раз. НО! Машина НИ РАЗУ не подводила. Такого не было, что я до дома не доехал. Да и при моих пробегах считаю что менялось всё действительно как расходники. На последнем движке за 2 года - 86000. Зато ремонт не дорогой и доступный в большинстве своём самому. И самое главное - за те деньги, что стоит нива я альтернативы вот просто не вижу. Только не надо посылать на дром, там кроме ушатанного говна, по цене НОВОЙ нивы ничего нет. И даже если кому то повезло взять что то достойное - это просто исключительный случай. Так что если есть альтернатива с стоимость нивы, ну плюс-минус конечно, назовите!

nikitin125rus, Яман, Leon198754 и ещё 1-му нравится это.
  9. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    Альтернативы нет и уже не будет. Но лично мне кажется , что цена в пол лимона за трехдверку сильно завышена. При таком то качестве...

10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Коллеги, "Эта музыка будет вечной..." гр."Наутилус Помпилиус":D
    Тут кому как повезло...
    У нас в своё время народ в качестве "нивозаменителя" распробовал и начал активно пользовать Сузуки Эскудо...Те ещё были рамные...Гоняют на них и в "бубеня", и по городу вполне...И "котлеты" из них строили знатные...Но это всё с японских помоек авто привезённые, никак не новые, конечно...:-\

11. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Приобрёл годовалую ниву 21213, в 2000 году, карбюраторную ещё. Про ездил 9 лет, 110 тыщ. Проблем не было практически вообще. Насколько помню менял помпу, кран печки, ну там резинки, пару рычагов или тяг подвески и усе. Двигатель правда шёл уже к ремонту, да и коробка в самом конце развалилась

osv нравится это.
  12. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Этой весной себе кордианты поставил. Лето отъездил. Что-то я не заметил в ней дубовости и шумности. Резина как резина. :-\

TATARIN нравится это.
  13. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    ЯПОНСКИЙ уазик это ленд в 78 кузове, есть он и щас но ценник космос, 80-ка и другое уЖо не то! ну еще и джиминик но тот как Ока).Кончалось время мостовых архаров пришли интегрированные рамы,стойки и всякие муфты, из безрамников ниве конкурентов( в ценовой категории и доступности запчастей-НЕТ + терпит покуистическое вождение, говорю сразу НЕНАДО тут кричать мне про дастер и прочие французкое уе...ще. которое без лома и болгарки))не дает снять навесное))

nikitin125rus, Leon198754, 77 и ещё 1-му нравится это.
  14. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Не соглашусь. До Нивы 2011 г.в. семерка была 1998 г.в. Так вот эта семерка эксплуатировалась гораздо жестче, чем Нива. Поскольку не рассчитана она на говны. А эксплуатировалась в тех же говнах, что и Нива. Также на охоту, на рыбалку. Съезжал на ней с асфальта, одевал цепи и алга в говны. Так вот прошла эта семерка 300 тык. и заменил я в ней железа на порядок меньше, чем в Ниве, прошедшей на сегодняшний день 127 тык. И кузовщина у нее так не гнила.
    Так что сложно сказать, в каком году на автотазе Нивы прекратили из дерьма собирать. И прекратили ли вообще.

osv нравится это.
  15. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.428
    Благодарности:
    1.958
    Собаки:
    нет
    Так и делаем.. Голова на месте, руки тоже..

16. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    Классика , это итальянский фиат да и ломаться там особо нечему . А вот ниву придумали наши . Её придумали но не продумали и пустили в серию , вот по этому она вся и сыпется .

17. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    @Столица-ВДВ, а какие там конструктивные отличия, кроме раздатки, переднего моста и передних тормозных суппортов? У меня большинство деталей в Ниве от копейки стоят. Но, когда у меня, на абсолютно новой с завода Ниве, подшипники задних полуосей закисли и умерли после бродов, которые я до этого неоднократно на семерке преодолевал - для меня это был шок :o . Кому расскажи, что внедорожник воды боится - засмеют.
    Не, тут дело не в конструкции, а именно в качестве деталей.

танкист2 нравится это.
  18. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.725
    Благодарности:
    1.343
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    я бы взял хай-люкс. зная его возможности да же в не подготовленном состояние идет нормально ходовая крепкая. во избежания тапок скажу сразу сейчас рабочая машина хай-люкс этот третий в 8ом кузове два предыдущих в 7ом место работы отвалы буровые установки

19. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    @Мухомор, Безусловно , запчасти полное г..... , а из чего их делают из вторсырья ? Качественный металл уходит за границу .
    К примеру возьмём киа рио или солярис , я уже не говорю о европейцах ,на них стоят чисто китайские движки и гарантия на них дана заводом в 150 000 пробега. У наших на всё про всё 35 000 , да и то это когда он должен наверное прогнить до сквозных дыр , потому что ремонт по гарантии у нас добиться сложно. О каком качестве может быть речь.

Последнее редактирование: 31 окт 2019
  20. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Тапок нет)) откуда у хайлюкса или сурфа крепкая ходовка? передок при нормальном движении умирает каждый год,по весне все тресешь,шаровые на отрыв(хуже нивы там их хоть развернули) редуктор тож не айс, посадка-дрянь но привык, офигенный его плюс это багажник и раздатка мультимод ну это уже про сурф, ,а пикап только для 2-х, и легкая опа, уж тогда Л-200 ) а еще лучше НИВУ)))) как вторую.

osv нравится это.
Наверх
;