Это смотря что она высечет. Если часть позвоночника или другого убойного места- то да. Я стрелял точёнками стальными(л-2, л-5), но только по бумаге/древесине. Попадание по берёзе не сразу удаётся найти. Л-5 раздвигает ткани дерева, и эти ткани за ней сдвигаются сразу так, что почти не заметно. Но проникающая способность оч.хорошая. А чем пуля Ширинского-Шихматого не устраивает? Сейчас и её производные делают, что б на подальше летела. Булава-шок, вроде как называется. И цена демократичная, если на ганзе брать.
@Sergik, о князе и пулях я читал...Присматриваюсь к этой пуле давно, вот и собираю информацию в различных источниках...
Так всем устраивает. Я просто не знаю выпускается она или нет. Я собирался заказывать пулелейку Вицлебена, хороший ломовик и голова плоская. Годится маскировать под дробовой чтобы динозавры не привязывались.
Андрей, готовая пуля стоит 16 рублей. Так же и для 20го калибра делают. И пулелейки продают. На ганзе. Поиском ищется просто. Тема 400+ страниц. Там и отзывы и т.д. всё есть.
Бреннеке тоже отличный стопер.Правда с кучностью до 50м. За 100 летнюю историю не мало крупного и опасного зверя с ее помощью было добыто
Попадайте опасному животному в мозг или позвоночник и с ним сразу случится "стоппер", даже от калибра 5,6. Т.е. попадание "по месту" - первично, а конструкция пули уже на другом месте. Кстати, уважаемый князь советовал, бить того же медведя в голову и с близкого расстояния... Ну, а если не можешь обеспечить такой выстрел, то лучше выбором стопперов не увлекаться, т.к. есть случаи, когда чел. имея в стволе якобы стоппер впадает в ступор...
Это на сколько нужно быть отмороженным, чтобы стрелять медведя с мелкашки, с надеждой попасть по месту. С тем же успехом можно и дробью 7 стрелять метров на 20,только разозлить зверя. А на коротке у 7ки в 12к.и навеской 32-34гр. больше шансов положить на месте косолапого, главное подпустить метра на 3.
Барнаульская 4ка 35гр, Ирбис-Охота, рязанский обтюратор, двп, звезда. Металл 3 мм. Дистанция 1,5 метра.
какой смысл сравнивать стальной лист с живой плотью Доводилось как-то стрелять быка под тонну весом.Дробью 6 кой метров с 2х. В лоб. ничего не отрекошетило. лег на месте. А еще поросят сырой картошкой стреляют в упор.Или не слыхал про такое?