Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Встречи с охот.инспекторами. Прав ли был инспектор

Тема в разделе "Законы", создана пользователем 272727, 15 окт 2019.

1. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Потому что он живет в общесте и как любой человек зависит от общества!Все хотят иметь хорошую репутацию,типо я вас накажу не потому что вы не правы,а потому что с меня требуют!!Там нарушение плёвое было!А что в голове у него было никто не знает,это всего лишь рассуждения!!

Бурбон нравится это.
  2. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Судя по ситуации, как писал Агеич, они не знакомы, не с одной деревни даже, дело происходило в Чулыме кажется, Агеич живёт в городе. Инспектору как и Гайцу, который например протокол выписывает должно быть поровну, даже наоборот он исполняет свою работу. Выявил нарушение, протокол составил. Зачем подлог делать? Нелогично.

3. Топорукуара

Топорукуара
    Сергей
    Приангарье Активист

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    133
    Собаки:
    Два драта. В стране вечной охоты.
    Оружие:
    Короткий Мушкетон 25.4мм
    "или вызвать инспекцию в случае обнаружения явного браконьерства или черных лесорубов."@Пиначет, "нашему" "Шарапову"-Графееву звони. Динозавр-неваня щенок перед ним.

4. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    :D Графеев пусть у себя инспектирует, браконьеры нам кстати не попадались, а вот лесорубы лес ворующие да, но у нас ОБЭПовцы на телефоне сидели в городе, нам только выследить надо было, что бы лесовоз грузить начали, к вывозке готовить.

Последнее редактирование: 17 окт 2019
  5. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    тема подразумевала обсуждение реальных встреч, а не "гноби Динозавра".....
    Почему все темы переходят в перепалочную ненависть к проверятелям??? И почему многие считаю : если гос, то однозначно сам брек???
    Я знаю случай, когда на лосе инспектор своего товарища поймал, а потом пил неделю......ведь он не смог его отпустить .
    Все люди разные , но очень хочется больше честных.
    Давайте пеерестанем гнобить Динозавра и перейдем к конкретике. Кроме пары случаев остальное не интересные выяснения либо кто круче, либо высказывание обид без конкретики.

DVY и Chingachgook нравится это.
  6. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.950
    Оружие:
    МР-155
    Я выше ссылку давал. Там не просто егерь или рядовой охотинспектор. Там глава областного охотуправления, который после того, как это дело замяли, до сих пор занимает свою должность. Почувствуй размах деятельности и сравни с деревенским бракошей. А деревенскому, если он будет брачить даже мизерную часть от того, что берут эти, нужно еще это мясо куда-то сбывать.

7. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.352
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @kwsp, Сергей, понимаю привыкли "мы" создавать сами экстремальные ситуации, а после их решать! Кто то написал - мы уехали вперёд а вторая машина отстала, мы и не заметили, если все документы у вас как можно не заметить машины, это иголка, в стоге сена? Вернулись вовремя протокол небыло составлен, это благодаря лояльности инспекторов, которых везде при случае хаим! Инспектор такой же человек как и остальные, а те что с гнильцой, так мы их сами такими сделали. Остановили тебя, нашли лишнюю утку. Ты им а последнюю стрелял в лет две упало, давай командир договоримся. Или не так? Поэтому прежде чем других хаять самому нужно быть чистым. По поводу немцев - вот как раз этого они и не хотят. Лучше меньше и спокойней но без эксцесов.

Щукарь005 и 272727 нравится это.
  8. АЛЕКСЕЙ1974

АЛЕКСЕЙ1974
    Алексей
    р.п. Сузун Бывалый

Рейтинг:
    451
    Благодарности:
    203
    Собаки:
    ЗСЛ. Пуля ,Белка.
    Оружие:
    CZ 527 Lux , МР-153, мц 20-01 ш, Сайга МК-03
    Сегодня с госом разговаривал насчёт пристрелки оружия . Говорит " лично я ничего писать не стану " Он прекрасно понимает необходимость пристрелки , и знает об полном отсутствии специально отведённых мест на территории района . И зная его , я уверен , что из-за такой фигни он позориться писаниной точно не станет.

L~HUNTER и Бурбон нравится это.
  9. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Нелогично как-то . Зачем законопослушному охотнику грамотно уходить от протокола? Это если пять коз в одну лицензию не вошли, а инспектор пришел? Или из форточки стрелял, да фарой немного светил. Нарушил - должен быть наказан.

Hund нравится это.
  10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.950
    Оружие:
    МР-155
    Пост замечательный. Со всем согласен. За исключением этого:
    Обсуждалось тут неоднократно, как в предыдущей ветке, так и в этой. Нет у них ни какой ответственности. Даже госпошлину за проигранный суд оплачивает федеральное казначейство - считай я и ты из своих налогов. Поэтому мы и встречаем таких вот Динозавров, возомнивших себя судьей Дреддом. Как это лечить - честно сказать - не знаю.

ARMSHunter и Щукарь005 нравится это.
  11. АЛЕКСЕЙ1974

АЛЕКСЕЙ1974
    Алексей
    р.п. Сузун Бывалый

Рейтинг:
    451
    Благодарности:
    203
    Собаки:
    ЗСЛ. Пуля ,Белка.
    Оружие:
    @Michael2103, в тех местах , где это было отставание машины на 250-300 метров уже делает её невидимой из головной машины . Плюс погода была , прямо скажем не лётная .Было тепло и сильный снегопад , видимость плохая и стеколки запотевают ( до сих пор на "бобиках" ездим) . Да и дорога там расквашенный говнозём , а не трасса . В зеркала вроде и смотреть не надо ;))).
    И про все документы - это вы привираете . Не так я писал . Кроме коллективных лицензий на косулю и кабана у каждого , повторю - у каждого !!! из охотников были бумаги на всякую мелочь . Так ,что любому из нас даже при отсутствии лицензий на копытных с точки зрения закона предъявить было нечего .
    В той ситуации госы по неграмотности и науськиванию своего шефа пытались натянуть сову на глобус . Не вышло .

12. ......

......
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    На самом деле большинство встречает инспекторов, их проверяют и люди дальше охотятся. У меня сколько проверок было и в УОП и в охотхозяйствах, всегда корректно и уважительно, с пожеланиями удачи. Один раз помогли машину застрявшую вытащить. Но у меня никогда нет нарушений, даже минимальных, я принципиально соблюдаю все законы и правила. В таких случаях и писать нечего.
    Другой вариант те, кто нарушает и им выписывают протокол. Большинство из них (присутствующих на сайте) не будет писать, вот, мол, я накосячил, получил протокол. Большинство рассказов будет такого типа: мы ехали/охотились/сидели у костра пили молоко пришел инспектор-беспредельщик и начал быковать/качать права/выгонять "простого человека" из угодий которые присмотрел для себя потому что сам браконьер. Поэтому не может быть внятных рассказов о протоколе на пустом месте, потому что таких случаев по стране, я думаю, единицы. Остальное это фантазии нарушителей и попытки себя выгородить.

Иж-27ем, 272727 и Chingachgook нравится это.
  13. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    @Chingachgook, Простой пример: Выехал весной на открытие. Заимка на огромном острове. До скрадка на озере около 80 метров. Подойти ни кто не сможет. Только подъехать на лодке - увижу издалека. Конечно хожу с пятизарядкой на зорю в скрадок и обратно без чехла!)) То есть ношу его с собой. По правилам - это нарушение? - Нарушение.
    2. Кто ж на открытие после зори с Шулюмом не примет рюмку другую чая. В пределах разумного? По правилам - Это нарушение? - Нарушение. Вот и получается - вроде и законопослушный , а нарушение есть. А если судить по второму пункту - так практически у всех!))))

14. АЛЕКСЕЙ1974

АЛЕКСЕЙ1974
    Алексей
    р.п. Сузун Бывалый

Рейтинг:
    451
    Благодарности:
    203
    Собаки:
    ЗСЛ. Пуля ,Белка.
    Оружие:
    @DVY, это хорошо , что такие инспекторы вам не попались . Ну или вы им .
    Недавно была ситуация . К охотникам подъехал человек в госовской жилетке, с кокардой во весь лоб . Проверил у них все доки . На вопрос :" а вы то хоть кто будете?" Ответил :" я инспектор госохотнадзора на больничном " Вот так ! Ни больше ни меньше ! Прям чемпион в отпуске . А больничным он назвал судимость по ст. 222 УК РФ. И на тот момент уже был уволен. Вот и представьте , что мог творить этот чел будучи при исполнении.

15. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Всё логично. Ушлый инспектор всегда найдёт нарушения , если даже их нет. Простейший пример про всё туже транспортировку . Хорошо , остановился , предъявил . Всё в порядке - оружие в чехле , не заряжено . В патроннике нет патрона в магазинной коробке , к примеру помпы нет патронов . Второй ствол Сайга не заряжен , патронов нет в патроннике . Но тут паршивец видит рожок (магазин с патронами) в подсумке... И вот он "час истины " для урода... Начинает вам зачитывать , что патроны не должны быть в магазине.. Зная , что магазин в законе имелся ввиду не отъёмный , всё равно вам выписывает , что вы ехали с заряженным оружием... Если вы это дело сразу не присекли - последствия будут не очень хорошие. Не смотря на то , что вы ничего не нарушали - влепят вам чуть ли браконьерство... Вариантов от такого беззакония много..Самый простейший , если ты едешь из пункта А в пункт В , скажем по просёлку из одной деревни в другую . Не обращать внимания , что тебя пытаются остановить. Эти люди не в полицейской форме и не форме ДПС . Останавливаться ты по ПДД не обязан. Поехал мимо нет проблем.Если по пытаются преследовать , то проблемы будут уже у них с УК..

16. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Что немцу хорошо то русскому кирдык. У меня знакомый в Кёльне живет, расказывал про их охоту. Берет человек в аренду участок леса и делает там охотничье хозяйство. Выращивает кого хочет из объектов животного мира, вобщем хозяйничает. Имеет право проводить новые дороги, строить кемпинги. Его государство контролирует только в части правильности использования земли. Никаких охотинспекторов от государства, сам нанимает на охрану угодий кого хочет. Сам занимается рекламой чтобы к нему охотники ехали. Охота платная, но охотник получает за эти деньги хорошую охоту и хороший сервис. Правда как я понял забрать можно только трофейные части (шкура, голова, рога), мясо надо выкупать дополнительно. У нас же охотник деньги платит, но получает пустые угодья и прессинг разных диноравров. Вот и вся жалкая обыденность российской действительности.

17. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Ты не поверишь, я сделал вывод, что очень многие не знают ни законов ни правил...... и "учатся" будучи охотниками уже тут
    так что кому то болтология, кому-то личный пример , кому-то повторение....
    Вот мой пример : как же меня бесило разбирать иж-26 с места на место....пока тут в теме законов не узнал, что закон не запрещает иметь чехол под собранное ружье и перевозить его

18. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.950
    Оружие:
    МР-155
    Вы на открытие границы охотугодий в 00 ч. 00 мин. пересекаете?

19. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Большинство нарушений появляется из за свистопляски с законодательством. В этом году так, а в следующем сделали поправку и вот те раз, ты не знал. Я понимаю что незнание закона не освобождает от ответсвенности, но не у каждого есть желание вместо охоты сидеть мониторить все эти поправки. Плюс к этому произвол. Вчера на видео смотрел если раньше просрок продления лицензии был по одному пункту когда при просроке забирали на ответственное хранение и возвращали после переоформления то теперь оформляют по другому пункту как незаконное владение с последующей конфискацией и штрафом. Какой процент сидит и контролирует всю эту муть в росиянской газете среди проектов увеличения зарплат художникам и т. п. ? Было бы неплохо если бы какой нибудь журнал охотничий прямо бы публиковал и отслеживал все это крючкотворство с необходимыми комментами.

семеныч, Vosilip, Щукарь005 и ещё 1-му нравится это.
  20. ......

......
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Конечно не пересекаю. На первый день открытия вообще не езжу.

Наверх
;