@Николай(Ирк), я где то уже писал ,но повторюсь . С вышки я охоту не признавал и не признаю любую ,на любого зверя . Ты встань на землю с ним (зверем ) и попробуй его вытоптать ножками и высмотреть глазками . А сидеть на вышки в заведомо выигрышном положении ,где запахи твои выше ,и обзор тоже ,да у тебя все преимущества перед зверем ...... .
Я тоже с вышек не охочусь, у меня усидчивости не хватает. Мне надо куда то бежать. Но как говорится каждому свое. Одному лабаз, другому собаки, третьему скрадом. Коля бы маленько по проше ко всему относился и самому бы общаться было легче. А так корона маленько давит и в этом корень зла.
Видимо что то в твоей жизни пошло на перекос. А если ты с такой бодягой внутри постоянно живёшь и это особенность характера, то сочувствия и терпения твоему окружению. Добра тебе
ИМХО популизмом попахивает)) Вы ещё на стрелы и копья перейдите. Или в зоопарк ходите медведей смотреть
кто то , тоже не с копьем за бобрами плавает кто как охотится: Паша целенаправленно на приваду время тратит (а на приваде только с лабаза) а Коля попутно их берет- не на берлоге а с подхода. Возможно это и разные степени отваги или хитрости, или "охотничьего уровня", но это не умаляет достоинств ни одного ни другого, потому как на контрольный и за подранком- все равно обоим подходить!
Не в коем случае ,что вы . И солонцы уделал и зверь ходил ,ноооо ... . Правильно Павел сказал ,что каждому своё ,только добаалю немного .Каму то и физухи не хватает километры по тайге мотать и очково порой ! А на счёт короны Николая ,то да она имеет место быть . Но на сколько я знаю ,он перестал считать мишек после сотого (если не прав то он меня поправить ) Так вот ,после стольких добытых мишек и в основном с подхода ,то думаю его корона заслужено висит . И его мнение и опыт и совет лично для меня основной . Кто может ещё поделиться опытом охоты с подхода ,то тоже интересно послушать было бы .
Мужики давайте прекращать эту возню. Продолжаем охотится, делится, спорить и уважать друг друга. Всем мир
Согласен, тем более, любой психолог скажет, что человек замечает изъяны в другом такие же, какие есть у него самого. Ну и в основе критики очень часто лежит банальная зависть и желание возвыситься через унижение другого.
Всю необходимую инфу почерпнул для ,личные контакты медвежатников тоже давно есть . Пока больше не вижу интереса в этой теме .
Сергей, ты ж не один читаешь эту тему, а тема очень интересная, потому что пишут реальные охотники на медведя. С большим удовольствием читаю тему и подчерпнул массу полезной информации. Вместо того, чтобы охладить горячих, подливаешь масла в огонь. Мужики, перестаньте мерится...они у всех есть, больше или меньше, стальные или кожаные...
Ребят, практики, выскажите мнение насколько критична разница при стрельбе скажем до 100 метров по медведю с короткой сайги 39 патроном и 308? При прочих равных...
Хоть охота на медведя и не является ни моей приоритетной ни моей любимой-но что хотелось бы сказать.Не надо иметь ни стальных яиц ни афигенной смелости что бы смело охотится на медведя с земли.Надо просто быть настоящим охотником.До мозга костей.К примеру я как то отмочил чучу-встал между раненной медедицей и медвежонком-что бы выманить медведицу из чащи.Она орёт ,рвёт и мечет с одной стороны полянки,медвежёнок-с другой.А я блин посередине-жду-выскочит или нет.И в тот момент я думал только об одном-не упустить,добыть зверя.Когда у человека охотничий азарт-он не думает об опасности.Только когда медведица всё же свалила бросив медвежёнка-я его пропустил за ней.Вот через несколько минут после и пришло понимание-что вообще то так делать то не стоило-тем паче одному.И при этом я совсем не смельчак-к примеру вечером по городу-ходить боюсь.А вот охота с дерева-квёлая,неинтересная.Сидеть возле вонючей кучи и ждать-удовольствие ниже среднего,я лучше с манком рябчика пошевелю.Но мужики-мы же здесь реально не .... мерятся собрались.И даже не понятно чё взялись делить.Каждому своё.Хоть этот лозунг и испохабили нацисты-но он по сути то верен. Насколько?На полторы тысячи джоулей.
@tseller_82, Дальше 50 метров что с 7,62/39 , что 308 я бы не советовал стрелять мишек. Большой шанс сделать подранка, и не интересно это.
По теме с подхода. Всегда подходя к привады пытаемся подойти тихо. За несколько лет охоты 3-4 раза получалось стрелять. На вызовы к нефтянникам ездим, когда медведи выходят к людям. В таки случаях караулим и опять же с подхода. Как без собак еще можно медведя с подхода добыть ума не приложу. Делитесь опытом