Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Почему народ начал продавать Тигры?

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем serik, 8 ноя 2018.

1. bal

bal
    Олег
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    67
    Я и спрашиваю - а такое имеет место быть? С чего такое утверждение то? Кинули заведомо спорную мысль (ИМХО), кинута как аксиома причем, и начали искать причины явления, которого вполне может статься и нет?
    Если бы все магазины были завалены бушными Тиграми, которые отдают за копейки лишь бы сбыть - я бы понял, но?
    Желающих купить устраивает и не самая низкая цена, а желающих продать низкая цена как раз не устраивает. И сделки идут как раз на вполне себе цене...

tomsky_strelok нравится это.
  2. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Кстати сегодня звонил утром человек мне с вопросом по моему тигру, которого я снял с продажи давно. Купить хотел. Так что не только продают, но и желают купить иногда. Не далекие видать, с точки зрения эстетов. На ганзе давно весь этот треп, но то ганза - масква и масквичи в основном. Ну и инородцев много .Не думал, что эта московско-ганзовская зараза в Сибирь проникнет, где охотники реально не диванные, хотя...как знать, как знать. Не моргнешь глазом, как однополые свадьбы начнут играть.:D:D:D

3. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @bal, я не регился на ганзе поэтому и не спорю что такая тенденция существует. Что касается милитари я думал себе прикупить вепрь 12 для пострелушек и самообороны ( если завтра война )))) Но учитывая тот факт, что наше "любимое" правительство затягивает гайки нарастив ключ метровой трубой то пожалуй остановлюсь в ожидании когда решат вопрос с 366, а потом когда опять выйдет пятилетний стаж (у меня уже был нарезняк) куплю мр18мн и успокоюсь. В моих краях уже нет такого количества дичи чтобы покупать пулемет. В моем населенном пункте только два охотничьих магазина и в обоих не берут на комиссию. В ЛРР за все случаи посещения ни разу в очереди сидя не видел владельца тигра. Два раза видел ко-44.

Последнее редактирование: 28 сен 2019
  4. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Свд это снайперская винтовка переднего края, и свои задачи она решает отлично, у вояк требования были немного другие , в результате получили винтовку с посредственной кучностью, зато с высокой интенсивностью стрельбы, Тигр это огражданеная модель с еще худшими характеристиками, не даром продавцы тигра стараются указать при продаже что или твист как у свд, или серия была когда стволы от свд использовали, или что то другое, легионовские стволы например, но все это фигня полная, тигр дальше посредственной винтовки свд
    , все равно не плюнет.

5. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.184
    Благодарности:
    544
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Да,СВД на соревнованиях заняла 24-е место и на 300 метров голова о кей,а СВ-98 уже на 600 метров о кей,но снайпер и охотник совершено разные "экземпляры" и охоты тоже инвариантны-местность ,позволяющая спокойно "на далеко" стрелять,одно(кпд болта выше),а в чертопологе наоборот и еще какие охоты доминируют-загонные,нагонные(зверь часто в движении и стрельба в динамике зачастую)-самозарядка,-подход,скрад,карауливание на выходах более практичнее(хотя все относительно) болтовик.Тигр выигрывает у импорта(Браунинг с Босс) по весу(Бенели Арго чуть легче) и это плюс,Сайга чуть легче и практичнее(реализовать более кучный потенциал Тигра на охоте вряд ли удастся,особенно стреляя с рук).Цена Тигра за 100 000 и более и якобы он минутный(3см на сотке и в паспорте)-это на заводе Экстрой лучшая серия по 4-м выстрелам,а серий тоже четыре,но вот парадокс,-покупатель(уже владелец,не может минуту "выдавить" стабильно).

Вложения:

• 23642707_14404.jpg
      23642707_14404.jpg
      Размер файла:
      36,8 КБ
      Просмотров:
      383
    • 20707783_3531.jpg
      20707783_3531.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      372
    • 8660491.jpg
      8660491.jpg
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      369
    • 8660493.jpg
      8660493.jpg
      Размер файла:
      51,9 КБ
      Просмотров:
      376
  6. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Ключевой момент. Пиндосы так и считают - автоматическая винтовка с улучшенной кучностью. Некоторым иногда стоит смотреть соревнования снайперов чтобы опустится с облаков на землю. Но если у тигра заменить поганый псо на хороший кронштейн с леопольдом может из него и можно будет попадать по месту дальше 500 метров.

Пиначет нравится это.
  7. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    хмм,а можно увидеть скан паспорта тигра, если не затруднит? Думаю это будет многим интересно и внесет некоторую объективность.
    Что же касается "выдавливаемой" кучности я не удивлен. Все, что я смог выдавить с пристреляным своим вепрем это круг 8 см на дистанции 100 метров барнаулом 223 прицел открытый без ветра +15 с упора сидя.

8. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.184
    Благодарности:
    544
    Оружие:
    .,КК любит "ЛИПУ",-такие цифры писать можно,получить нельзя.Коммерция рулит(бабки,бабки).

Вложения:

• 6015639.jpg
      6015639.jpg
      Размер файла:
      52,6 КБ
      Просмотров:
      380
  9. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @Ale-drhunteromsk, вот оптимисты. Похоже у приемщиков нет интернета чтобы посмотреть практические отстрелы на ютубе. ))))) Надо тигр всучить в вооружение в американский SWAT.

10. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    @bal, Олег, не принимайте близко к сердцу. Я вот тоже еще до Шамбалы не добрался.%)

Тигров продается больше, чем болтов потому что их на руках больше. Сегмент рынка шире, нежели узкий дорогой болтовой сегмент. Вот и все.:-\

11. mongoose

mongoose
    Алексей
    г.Томск Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-58-20к. ИЖ-27 EM-1C 20к. ИЖ-18 12к. ТИГР 7,62х54R
    Что за закономерность, всегда с предубеждением обсуждать именно тигр, что здесь-что на ганзе... Нормальный полуавтомат, для тех кто использует по назначению! А, дядя Дима bdm, очень хороший знаток по оружию, при всем уважениие к нему, вскоре приобретет очередной тигр в 308 или в 7.62х54, со всеми его минусами и плюсами, продаст вам через полгода по нормальной среднерыночной цене, но это не точно. Ну а обычные владельцы тигров, завтра едут в Шегарку, тянуть жребий на лицензию)))

Конокрад и tomsky_strelok нравится это.
  12. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.184
    Благодарности:
    544
    Оружие:
    Да,особенно коротыш(кстати,когда для америкосов сделали "Калифорнию",-этот тигр получил популярность и это в штатах,где под каждым" кустом " полно любого оружия).

13. mongoose

mongoose
    Алексей
    г.Томск Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-58-20к. ИЖ-27 EM-1C 20к. ИЖ-18 12к. ТИГР 7,62х54R
    Да, коротыш хорош. Но и длиный не вызывает стеснения, ну чуть длиньше и все.. я раньше думал велика разница, а подержав в руках, особой разницы не заметил. А ещё нравится в тех старых, коротких вариантах, что нет пламягасителя, который и не нужен -то вобщем, мушка открытая которая не будет забиваться снегом, как нынешняя.

14. bdm2009

bdm2009
    Гость

В штатах Тигр интересен исключительно любителям оружия из за внешней схожести с СВД. Типа СССР, КГБ, железный занавес и т.д. Взять его на охоту там даже в страшном сне никому в голову не пришло

Последнее редактирование модератором: 28 сен 2019
    Бурбон нравится это.
  15. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    У ценителей раритета а ля юэсэса?

16. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Кстати, я читал в некоторых штатах запрещена охота на копытных с нарезным оружием. Только гладкоствол.

17. bdm2009

bdm2009
    Гость

Я видел Тигр с паспортной кучностью 12 мм. Владелец утверждал что хорошим патроном можно и лучше, но показать как он это делает почему то отказался )) Я наверное не открою большого секрета, гражданское оружие в Ижевске на кучность не отстреливают. Паспортная кучность зависит исключительно от настроения приемщика отк, ну или от барыг типа Смоллета. Дурачки ведутся, а им это наруку

Leon198754 нравится это.
  18. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @bdm2009, не хочу делать антирекламу, но молот давно по качеству переплюнул ижевцев. Тозы уже едва на плаву в гражданском секторе, вслед за ними ижевцы похоже.

19. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Кстати, в СВД раздельный газовый поршень и толкатель. Интересно, если удалить толкатель и поршень по идее СВД должна превратится в "болтовик" с требуемым досыланием патрона в патронник после каждого выстрела.

20. bdm2009

bdm2009
    Гость

@Бурбон, качество на Молоте неуклонно падает, и в настоящий момент в Ижевске дела с этим обстоят лучше. КК никуда не денется, оружие на базе военных образцов будет всегда, да и по охотничьему дела помаленьку двигаются. Единственное чего больше не будет вообще - это гладкоствол и комбинированные ружья на его базе, производство закрывается. Пока ещё будут делать МР-155, но будущее туманно... Про ТОЗ можно не вспоминать

Наверх
;