Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.834
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    в смысле- не отвариваешь?
     
  2. liik

    liik
    Дмитрий
    Неприкаянный Активист

    Регистрация:
    14.01.19
    Сообщения:
    101
    Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Неприкаянный
    Народ, хорош уже а....
    Сидишь тут на работе и слюной захлебываешься.
     
    dedlechka и L~HUNTER нравится это.
  3. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.668
    Рейтинг:
    3.454
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Нет, просто заливаешь. Первый раз стоит минут пять, сливаешь, и по новой. Второй раз остывает медленней, поэтому стоит подольше. И получается такой полуфабрикат, с которым дальше что хочешь делай.
     
  4. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.228
    Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    Я делал крайний раз котлеты из него, хлопотно конечно мясо срезать, но хоть котлетки с салом свиным вроде съедобные. Просто тушить в казане или жарить один фиг вонючая скотина, козлятина намного интереснее в плане мяса.
     
    luskus нравится это.
  5. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Huntervtb, Ну не знааааю ,котлеты пельмени ,манты до стих пор в холодильнике есть и все норм . Вы жир с него весь срезали ,при разделке нигде не накосячили !?
     
  6. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.668
    Рейтинг:
    3.454
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Обдирать надо аккуратнее. Он своим секретом шкуру натирает. Если при снятии неаккуратно хвататься за мясо - то, конечно, вонять будет.
     
  7. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.834
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    косулятина как раз не интересная, потому что чистая... как очищенная вода по сравнению с кокаколой ;)
     
  8. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Hund, срезается у все отлично ,но хорошим жом это делается вообще быстро !А особенно на мясе которое только ,только начало оттаиать !
     
    Hund нравится это.
  9. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.228
    Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Пострел, всмысле вообще нельзя мясо руками трогать или что вы имеете ввиду?
     
  10. Maxim_56

    Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    646
    Рейтинг:
    534
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Кузбасс
    Собаки:
    Бим,дворОвый пёсик,родословная-сборная всех улиц!
    Оружие:
    нет
    Той рукой,какой прихватываешь шкуру при съёме,лучше мяса не касаться.Правильно говорят,на мехе у него все его "присадки",и жировые и пахучие.
     
    Пашинец нравится это.
  11. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.668
    Рейтинг:
    3.454
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Выше уже товарищ ответил. Бобр своим вонючим секретом шкуру натирает, чтобы не промокала. Поэтому, когда обдираешь, вся рука чёрная, которой шкуру оттягиваешь. И ей мяса касаться нельзя.
    Я вообще обдираю на импровизированных козлах из металлической посудосушки. Когда спускаю шкуру с брюха, сворачиваю её валиком мехом внутрь, мою руки от черноты и дальше тяну только за мездру. Поэтому мясо не воняет. Правда, совсем старые бобры мне пока не попадались.
     
  12. Илья_

    Илья_
    Илья
    Колывань Ветеран

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    1.243
    Рейтинг:
    795
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Колывань
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    разное
    Перчатки использовать не проще? Надул его компрессором, как шарик, подвешал, надрезал по суставам, и работай в удовольствие
     
    Пашинец нравится это.
  13. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.668
    Рейтинг:
    3.454
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    И от чего они спасают? Есть разница, залапать мясо руками или перчатками?

    Ага, можно ещё жахнуть сверхзвуковой из крупного калибра. Сразу тебе и чистая шкура, и отбивная. 8)
     
    Huntervtb нравится это.
  14. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    443
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Всем привет, кому нибудь выделали шкурки в Мета Сибирь. Мои где-то едут.
     
  15. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.668
    Рейтинг:
    3.454
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Звонил на прошлой неделе, сказали что можно будет забирать в пятницу. Но пока некогда.
     
  16. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.834
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    а что, уже начали принимать?
     
  17. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.668
    Рейтинг:
    3.454
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Не, начали прошлогодние выдавать :))))))
     
  18. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мои еще не готовы ,но грят вот ,вот ! Сдавал в апреле .
     
  19. Maxim_56

    Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    646
    Рейтинг:
    534
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Кузбасс
    Собаки:
    Бим,дворОвый пёсик,родословная-сборная всех улиц!
    Оружие:
    нет
    Ездил к себе на заимку картоху копать,ну и параллельно поставил пятОк "ловушек" за огородом на саблезубых.На третий день парочка влетела,живёхонькие,...............в общем, с "открытием"!!!
     
  20. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Не рановато ли ?
     
Наверх
;