Не смотря на то , что я и сам иногда делаю ножи. Не смог удержаться и купил эту красоту Мастер Дмитрий Сергеев
Баааалин,я смотрю в оповещениях-Тоха появился-ну думаю ща тряхнёт стариной.А он-тока расстроил меня.В общем-не одобряю.Нехай бы корявенько-но сам,сам.
У меня пока с мастерской сложности. По этому пока нет возможности самому. Но пройти мимо этого был не в силах)))).
D2 в центре и обкладки из нержи через никель. Не понял в чем необычность ножа? Как по мне так классическая финка с грибком.
форма обычная , подбор материалов не обычен для него. сколько не видел, сталь середнячок обычно. не люблю я их.
Небольшой работяга с следующими характеристиками: - клинок из NITROBE 77, твердость 62HRC. длина клинка 121 мм, ширина 28,3 мм, толщина 3,1 мм, спуски от обуха до 0,1 мм, финиш спусков поперечный сатин. - рукоять из Акапу, проставка из стаб. капа, больстер из латуни, длина рукояти 127 мм, рукоять пропитана тунговым маслом - ножны из кожи растительного дубления, тиснение, окрашены и пропитаны
Сделал таких 2 ножа, сразу скажу, что всё почти из материалов заказчика и по его же эскизу, задумка не моя, так что сильно сапогами не кидаться, а то на ганзе с ворсмой сравнили) не левом ст аль элмакс, на другом японский ламинат из zdp 189 в обкладках из ats 34, 145х24х5 мм, рукояти 125 мм из дерева снейквуд (змеинное дерево) на левом вставка из рога буйвола, на правом стабилизированый зуб мамонта, ножны из кожи.
Ахринеть задумка.При толщине обуха в 5мм-и ширине 24мм ещё и спуски не от обуха.Ломики какието)))))))
@Шарикоф, это да, не понимаю я этого, он уже ни первый раз такие заказывает, 4 или 5 уже, и все толстые
Все очень просто......наверняка заказчик не теоретик и коллекционер .....самый настоящий практик и использует их по полной таким изделием можно с плеча ветку рубануть капканчик на подрезку поставить ....а при случае и зверя добить.А на счет кидаться чем то.......я не стану этого делать ....уже глаз радует....имею в виду обработку клинка.
@272727, не знаю даже, с железным не работал, но вроде говорят оно сложнее в обработке, змейнное не заметил особой сложности в обработке
@МЕРГЕН24, спросил у него почему такие толстые, он говорит ламинат этот был только в такой толщине, и элмакс заказал в такой же чтоб ножи были одинаковые, для реза у него много ножей, а это чисто для души, нравятся такие формы, ими даже колбасу говорит навряд ли резать будут)
Всем здравствовать! Закончил сегодня очередной бюджетный ножик)вот такой зверек получился:сталь niolox,травление поверх поперечного сатина,клин 130/4/29мм,рукоять 120мм корень ореха и латунь,монтаж всадной...
Хаюшки всем Всё таки добил пару якутов с клинками Большого Бро.(ещё один так и не доделал) Большой-9хс.Клин и рукоять-13см. Малый-шх-15.Клин10,5 рукоять-12см Финиш клинков-пробка 1тыс грит.Рукояти(бярёзовый кап)-тунг в вакууме.Ножны-растишка,вкладыш из кедры.Поедут в барахолку.