Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Юридический вопрос. Или как вести диалог с охотинспектором департамента, егерем и.т.д.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем RomanSneg, 19 авг 2019.

1. Николай73

Николай73
    Николай
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    297
    Ни какой путанницы - находнение в охот.угодьях с оружием вне сроков указанных в разрешении приравнивается к охоте и составляется административный протокол, а путанницу пытаетесь внести Вы мнимыми пьянками в охотничьих избушках и придумыванием поисков лосей по следам. Мне больше добавить нечего, так же категорично высказались ещё несколько форумчан несколькими постами выше, и только Вам неймётся и Вы начинаете фантазировать о том, что гос.инспектор при составлении протокола начнет заниматься сочинительством и выдумками.

2. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Ваще, все, в том числе и я за здравый смысл, а вы все что-то к чему-то приравниваете. А статистику по оным приравниваниям, так и не потрудились привести. Ибо, такой , полагаю, НЕТ. И здравый смысл, видимо, присутствует у лиц проверяющих. Независимо от того , что Вы считаете. На сем думаю поставить точку.

3. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Не надо забывать, что все те егеря и инспектора как бы там ни было кормятся с кормушки которая называется охота. И опрокидывать её им тоже не с руки. По этому если вы сидите у костерка и ждете открытия, то ни кто вас штрафовать не будет.

veterok нравится это.
  4. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    какая вам нужна статистика? позапрошлый год, когда меня нагрели на протокоол (ствол в машине зачехленный, свернул с трассы вздремнуть в тенечке когда с соревнований возвращался) так вот когда пришел оспаривать в департамент, мне рассказали девочки о 4 случаях составления протоколов за день до открытия ментами, чтоб палки срубить... но когда протоколы пришли в департамент, то они их сами аннулировали изза того что в составе группы не было охотинспектора :-\
    тут я думаю дело несколько в другом... за день до открытия, 90% бухают, и если инспектор выпишет протокол, то можно и на заряд нарваться...

L~HUNTER и Столица-ВДВ нравится это.
  5. Николай73

Николай73
    Николай
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    297
    Спасибо (без сарказма, в хорошем смысле этого слова) за информацию к размышлению и дискуссию.

6. ЭХО

ЭХО
    Пётр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
  7. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

По мне так за бухло на охоте, лишать оружия надо пожизненно. Понимаю, сечас набегут уставшие от труда персонажи, которые на "охоту" едут "отдохнуть". Ну и отдыхайте в бане с телками и бухлом, хрена в угодьях с пьяным рылом и стволом в руках делать?

Hund, Агеич и ЕмПаН нравится это.
  8. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.257
    Благодарности:
    2.622
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    вот и пример, но это скорее исключение, чем всеобщее правило, ибо уже не опротоколенных ни кого практически не осталось

9. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

Это называется "Подкинуть гавница на вентилятор":D

10. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ога, ну давай, расскажи нам, как ты меня будешь лишать оружия пожизненно, за то что я сыну 17 лет ствол отдал, а сам на берегу остограмилсо...

nikitin125rus, Обчанин, veterok и ещё 1-му нравится это.
  11. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.142
    Благодарности:
    525
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Палочная система в Минприроде в приоритете.Помню в 2013 году заглянул в Минприроду и в вестибюле висели плановые обязательства на огромном плакате(пункты сделать то и то и т.д.) и один пункт выделялся-каждый пятый охотник Омской области должен быть оштрафован(больше такого" обзора "не наблюдал)..Благо,что охотники(России) многие не как "попугаи" платили штрафы вот за подобные протоколы,а писали жалобы в суды(есть еще "глупее" протоколы.-одна дорога через ряд хозяйств и на лесных дорогах чистая "кормушка"-нет путевки в данное хозяйство(в смежное дальше есть),получай протокол.К счастью Верховный суд дал циркуляр на места тщательно рассматривать протоколы и такие "глупые" не рассматривать,но СУТЬ,-Минприроды нацелены любой ценой "настрогать" протокол.,ибо планы у них на каждый год "серьезные"

Последнее редактирование: 26 авг 2019
  12. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    @Ale-drhunteromsk, доколе это продолжаться будет? , когда они понимать станут, что много протоколов- это плохая работа с населением?? ведь чем больше протоколов, тем хуже отношение населения к защите природы!

L~HUNTER нравится это.
  13. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
  14. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    @RomanSneg, нормально чо... наверное наша сборная по футбику, тоже за бугор приезжает только в день игры и мячик надувает непосредственно на поле... потому и проигрывают...

15. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Кому вам то? О себе во множественном числе - это круто! Пока одного наблюдаю. Или ты считаешь, что охотник без бухла , что патрон без дроби? А себя ты уже наказываешь без лишения, покуда сыну пример подаешь.

16. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    нам, это ВСЕМ ТЕМ, кого ты бы лишил навсегда оружия за рюмку водки на стане под шулюм... ежели у самого глисты или "страгивание шифера" при рюмке- так не меряй под себя всех остальных!

17. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.142
    Благодарности:
    525
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    "Испокон веков" приезд охотников был заранее,"забить "место,подлатать скрадок,-во многих хозяйствах "тянули" номера(пыжи),для соблюдения ТБ между номерами и уже утром охотник плыл на номер,с которым "ознакомился " заранее(егеря все сделали и номер (цифру )воткнули).Охота открывалась утром и вся подготовка велась в светлое время заранее(ружья и экипировка) тоже в угодьях.Как только 57 статья в Законе об охоте "нарисовалась", охот.инспекция "поперла" на протоколы.

Последнее редактирование: 26 авг 2019
  18. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    "где то там..." попадалась инфа, что мол приравнивание к охоте велось с 189... года с первой редакции... так то по тому что чехлов не было!!

19. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Данила,
    Да мне ребята прислали знакомые это видео. А то там выше был камрад Иван, который меня все в выдумках и лжи пытался обвинить.
    Это больше для него видео.
    У меня знакомые под такой же замес попали в Ленинск-Кузнецком районе. Я и место знаю где эти протоколы выписали и личность того, кто писал.

Я здесь вижу два направления движения:
    1. Надо выходить консолидировано на законотворцев и менять этот закон. Через петиции, коллективные обращения и прочие ресурсы.

2. На открытии быть очень грамотным юридически и вести себя согласно рекомендаций, изложенных в другом видео в этой ветке, которое я выложил.

Я в этом году на открытие не еду. Не потому что я этих законников в угодьях боюсь, нет.
    Просто в прошлом году мне один егерь - дигрод такое шикарное открытие по тетереву испортил. С тех пор просто не хочу марать праздник охоты общением с тупой бесчеловечной быдлотой. Не более...

Обчанин нравится это.
  20. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Здравый смысл,здравый смысл. А где этот продукт? У каждого -свой здравый смысл. В здоровом обществе всегда есть нестандартные люди. (мякго выражаясь).Иначе чем объяснить спец-больницы,спец -распределители и.т.д. Закон придурочным может быть. Начало охоты в законе есть,окончание охоты указывается,а вот подготовка к охоте отсутствует. Законники определили ,что этот раздел можно отдать на откуп проверяющих и их здравый смысл.А если проверяющий ( зелёный,коричневый) и он в принципе противник охоты и охотника. Судья тоже при вынесении решения руководствуется здравым смыслом. Краснодарский пример - помните.....Вот отсюда наши протоколы от проверяющих в день предшествующий открытию охоты. А то здравый смысл,здравый смысл. ЗАКОН лишён здравого смысла , кто за это ответит - конечно - ОХОТНИК ,на кануне открытия охоты.:balbes::balbes:

Мухомор нравится это.
Наверх
;