Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Первый нарезной ствол.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем dennis001, 23 дек 2017.

?

Что бы вы выбрали первым нарезным стволом?

1. .22LR

16,3%
  2. 5,45/223Rem

33,1%
  3. 7,62х39/импортные аналоги

16,9%
  4. 7,62х54/7.62 NATO(.308 Win)

40,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. said-streltsov

said-streltsov
    Сергей
    Алтайский край с. Зелёный Дол Активист

Рейтинг:
    143
    Благодарности:
    71
    Оружие:
    МЦ 21-12, САЙГА 308 исп61
    @bratvn,
    Возможно так и будет)

2. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.166
    Благодарности:
    535
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Да.Что у вас в путевке(возможно в лицензии,более редкой) на сезон.Весной нарезное в запрете.
    гут как дополнение к гладкому(таскать в рюкзаке и собрать при необходимости,-кстати один мой приятель именно этот ствол так таскает,другой и я разобранным СКС(он(оружейник Александр Диденко) на фото сейчас)-суть всегда иметь гладкий(разумеется основной ствол,потому что настрелян и запасной нарезной,но это чисто ИМХО).

3. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Прежде чем утверждать стоит самому попробовать! Возьмите дешевую оболочку БПЗ и удивитесь, потому как 308-й гораздо мягче работает по птице чем 223-й! Открою маленький секрет, рвет скорость, а она в 308-м меньше чем в 223-м.

tomsky_strelok, RomanSneg, DOV и ещё 1-му нравится это.
  4. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Для этого есть средства защиты органов слуха - наушники (простенькие от 150-200 рублей), беруши (от 60 рублей).
    На счет отдачи согласен.
    На счет денежных затрат, тут все индивидуально, потому как далеко не у всех есть время много стрелять, если вы стреляете действительно не мало, то 223-й будет разительно экономить деньги. Если же стрелять по 20-40 выстрелов 1-2 раза в месяц, то большой экономии не будет.
    Мы все много чего хотим и много о чем мечтаем, но исходить нужно из конкретных жизненных реалий, конкретного человека.

5. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Да ради бога, а я стреляю из Сайги в 308-м, на 50-70 метров оболочкой БПЗ, даже молоденький косач не рвется, а берется с небольшим сквозным отверстием!

DOV и витаминник нравится это.
  6. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Совершенно верно. Даже 30-06 оболочка тетерева не рвет, неговоря о глухаре .

витаминник нравится это.
  7. said-streltsov

said-streltsov
    Сергей
    Алтайский край с. Зелёный Дол Активист

Рейтинг:
    143
    Благодарности:
    71
    Оружие:
    МЦ 21-12, САЙГА 308 исп61
    Надо будет попробывать пострелять с 223 . :crazy:

8. витаминник

витаминник
    иван
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    964
    Благодарности:
    482
    Собаки:
    сторожа -немцы и лаечка
    Оружие:
    Сабатти Адлер.Беретта ЕS100, Диана 31. Соболь 22lr
    Ну, наконец то!.... Читал и помалкивал.. Ждал, когда реально бывалые коллеги в полемику включатся. Сам начинал с мелкашки Соболь. Практики хватило, что бы понять : бить глухаря с мелкашки это в 50 процентов плодить подранков. Что не есть гуд. Бить глухаря за 150 метров с 223 калибра, что бы не порвать его ( именно от избыточной скорости) в тайге ( а он там живет) не получается. Реальное расстояние обычно ( во всяком случае у меня так ) 80-120 метров. Гладкоствол тут бессилен, с мелкашкой надо постараться попасть так, что бы он не ушел подранком, 223 рвет, а 308 болтовик идеален.

Последнее редактирование: 2 авг 2019
  9. bdm2009

bdm2009
    Гость

Думаю что если случай чего, то с той стороны в основном одни педики и пойдут, так что наши челябинские фрезеровщики нетрадиционной ориентации с ними по любому справятся. А если серьёзно, перспектива быть застреленным в полях за огородом каким ни будь доморощенным "снайпером", в настоящий момент меня пугает гораздо больше

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2019
    RomanSneg нравится это.
  10. bdm2009

bdm2009
    Гость

@витаминник, глухаря надо из гладкоствола учиться стрелять. С 308 и любого другого нарезняка, это бойня а не охота. У птицы никаких шансов нет. Сколько уже говорят, но думаю здравый смысл все таки восторжествует, и нарезняк по боровой наконец то запретят

Leon198754 нравится это.
  11. bdm2009

bdm2009
    Гость

я бы вообще не советовал покупать оружие для охоты. Для стрельбы по мишеням - пожалуйста. А на охоте (ну может быть за исключением охоты на сурка) с ним делать нечего!

витаминник нравится это.
  12. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Я более скажу, даже 9.3х62 хорошо работает по птице, я видел людей которые с него стреляли по рябчикам и в тушке была ровная дырка.... Т.е. Технически все норм.
    Но фактически.... Господа, ну е мае... с 30-06 или более мощных по птичкам.... ну это же охотничий МОВЕТОН.

Давайте будем охотиться эстетически красиво, т.е. по птичке максимум 223 рем. По козе от 223рем до 308Win, ну а по крупным копытам и мишке от 308win и без ограничений....

13. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Камрад,
    И это почему же, позвольте полюбопытствовать?

14. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Зачем целый арсенал,если одним можно обойтись. Собрался в лес и к трем путевкам три ствола с собой.:D

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @bdm2009, Дмитрий, я надеюсь, что ты понял, что я шучу по поводу педиков! <:-(
    А по поводу 223-го и вообще любого шершавого - имею и 223-ий и 308-ой, при чем уже довольно-таки давно имею (8 лет, с настрелом из обоих стволов более 3000 патронов) и у меня укоренилось довольно устойчивое мнение, что прежде чем выдавать "розовую" охотнику - нужно организовать какие-то курсы (что, естественно, в наших условиях и при таком отношении к охотникам - НЕВОЗМОЖНО) для первичного ознакомления и обучения пользованию "шершавым"! %):D
    А по поводу того, что 223-ий рвет - это только в том случае, когда стреляют только ради того, что бы ПОПАСТЬ и не важно куда! :suxx: До 200-т метров (а при хороших навыках стрельбы и подальше), тому же косачу (про глухаря вообще молчу) попасть в шею (голову) или в основание шеи - не представляет никаких трудностей, тем более у дичи должен быть хотя бы минимальный шанс! :ok:
    А что бы попадать и иметь устойчивые навыки во владении оружием - нужно очень МНОГО стрелять! Понимаю, что среди нас сейчас найдется очень много Робин Гудов, у которых сразу после покупки карабина пули прилетают туда, где "лежит крест" и т.д и т.п. и которые не согласятся с моими доводами, но ... я таких неоднократно видел "в полях", а хуже всего не так давно видел результаты их "охот"! :suxx::balbes:
    А по поводу того какие калибры и под какой патрон иметь и какие системы перезарядки, лично МОЕ мнение такое: что бы стрелять точно и далеко - нужен "болт" в калибре 223 или 243, что бы охотить крупного зверя - нужен ПА в калибре 7,62 с патроном от 308 и выше! А по поводу того, что из Вепря на 300 метров в лист А4 не попадешь - это бред, ствол с точностью в 2 МОА на 300 метров будет иметь разброс около 18 сантимов при стрельбе "с упора", что приблизительно равно точности прицеливания средне-натренированного стрелка, про начинающих - возможно даже в 200-литровую бочку не попадут! :-\ Если же стрелять "с рук", что характерно для загонной и ходовой охоты, то "минутники" и "доминутники" вообще теряют всякий смысл и затраченные на них деньги, потому как основные отклонения в попадании будет "формировать" сам стрелок, а не оружие.
    Не более чем ИМХО.:achtung:

Nicotine нравится это.
  16. bdm2009

bdm2009
    Гость

а я про них типа серьёзно написал ))

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2019
  17. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.166
    Благодарности:
    535
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Для 21-го века это уже входит в постулат.В кратчайщий период "модернизации"(снегоходы,джипы,мотособаки,квадрики,-молодые охотники даже лыжи уже не покупают),дичь перестроилась и уже не "маячит"(как правило) на чисти(сурок не в счет)-копыта,лисы в бинокль с рассветом хрен увидишь,хотя следов свежих(ночных) полно и остается с подхода(тропить и часто только треск слышишь,но в прогал еще можно послать заряд картечи(если в руках гладкий или пулю,другую,если в руках нарезка и лучше п.а.(дистанции небольшие ,все-таки крепь)Продуктивнее загоны,но уже нужен помощник(или собака) ,но и здесь дистанции тоже не ахти.Эффективно караулить уже ночью на выходах,в местах кормежки,солонцах,водопоях и ночной(тепловизорный) прицел)да и подствольный фонарь или лампа-фара "Кабан",( по правилам с вышки 2 метра),услужливо помогут,но и здесь дистанции тоже не ахти.

18. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Зачем дополнительно ружье таскать когда можно взять ИЖ18МН сразу со сменным гладким стволом.
    Вот к примеру у меня 223rem и 12/76.
    Так же есть комплекты с набором калибров 223rem. 308win. 12/76 или 20/76.[​IMG]

tomsky_strelok и RomanSneg нравится это.
  19. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    По поводу 223 рвет-не рвет[​IMG][​IMG]
    Вход- выход

bratvn нравится это.
  20. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    А это по поводу того что полуавтомат ни куда не годен.Причем с открытого, никакой оптики.
    два трофея один на 100-120 м. второй на 150-170 м.
    правда калибр тоже 223.[​IMG]

Наверх
;