Ну нет у него того Изобельного аромата. Может его собирают для транспортировки еще не той спелости. У меня товарищ на югах живет, вино делает так он говорит что некоторые винные сорта держат на кусту до упора. Тогда у них содержание сахара 27-28% наивысшее.[/QUOTE] Паша, ты не прав! У нас в Сибири сумма солнечной энергии даёт просто превосходное качество сотового винограда! На этот счёт проводились исследования НИИ лисавенко. Кстати а табак для кубинских сигар у нас давал показатели выше родного кубинского! Помню эти плантации табака на испытательныйх ячейках. Вся беда лишь в зимовке
@Liss, я писал о Изабелле которую нам привозят в магазины. Про выращеную на Алтае не скажу. У нас во с Минусинском на прямки 500 км, а в Минусинске и абрикосы растут и виноград и столицей томатов зовут. А у нас уже не то пальто. А 500 км к северу Кодинск вообще к июню только реки вскрываются.
@Liss, Сергей, лучше жить на Северном Кавказе,чем на Южном Сахалине. Что то Вагнер угробив огромную кучу дензнаков так и не смог вырастить нужный виноград для производства вина. Но название красивое дал ( вину)" Зимнее".
Не, а я бы лучше из ,, двух зол,, Сахалин выбрал..... Рыбалка там бесподобная. И виноград там тоже растет. Тока вместо вина там красную икру пьют..))
Мне товарищ из Германии рассказывал что у них есть различия в магазинах на вина привезённые в страну морем или наземным транспортом и авиадоставка.Вина привезённые самолётом типа хуже качеством и дешевле.Типа на определенной высоте в вине происходят изменения ухудшающие его свойства.
Честно говоря, никогда бы в голову бы не пришло, покупать виноград для этих целей в магазине. Покупаю на хелке. Выбор есть. Когда брал изабеллу три фуры стояли именно с этим виноградом (да и другие сорта так же). Выбирай, приценивайся, пробуй.
@praetorian, что такое хелка даже не представляю. у нас только на оптовой базе можно затариться. А там тоже самое что и в магазине. Только чуток дешевле.
@ЕмПаН, думается выбор у нас побогаче. Хилок это хилокский рынок. Вот он (белые прямоугольники это фуры): В тот момент когда я был в прошлом году было три фуры изабеллы. По любому ее не для еды привозили, а для виноделов. В этом году и другие сорта пошукаю.
Я одну весч скажу, только вы не обижайтесь (с) ) Если вино нагреть, добавить консерванта... это не вино. Без выдержки, хоть пол года в дубе, тож не оно. Про плодово-выгодные... это просто брага (сахар то сыпем) со вкусом исходника. К сожалению в таком месте живем ((
господа! так все таки у кого можно взять исключительного качества и за приемлемую плату? если можно то в личку, спасибо!
Господа! А не проще поставить самим, ничего особенного в этом нет. Зато будет натуральный и качественный продукт.