Куплю сухое вино на розлив. До 50 литров. Хотя, судя по интересу к теме - можно и 200 взять. Разойдется)) Красное и белое. С уважением, Андрей
@AR, В свое время в Алуште был мужик ,винников его прозвали ,а имя Шевкет ,по пляжу с внуком ходил вино продавал . Познакомился с ним ,домой к нему ездил в деревню в горах . Какого только вина я не дегустировал у него в подвале ,и потом как приеду ,так еду к нему . И таксист там был друг мой Нариман .....,эх хорошие были времена !
Выкатил на ганзе один форумчанин свой прайс. 350 руб. за литр. Канистра 5 литров. За такую сумму и тут можно купить: - Фанагория - Гай-Кодзор (во время акций) - Тавинко - Шато Тамань - Австралийские ширазы бывают в акции Меня качество этих марок устраивает. Хочется чтоб при надлежащем качестве цена за 1 литр была не выше 200 руб. С уважением, Андрей
Например Чёрный полковник никогда не будет по такой цене ,там купаж мама не горюй и не с каждого виноградника можно материал брать . Севастопольский завод меня так вообще не устраивает ,а вот Алуштинский ,Новосветский ,это совсем другое пальто ,в Морском был раньше заводит ,так вообще прелесть !
@Depriver, Андрей , мне хочется приехать на полигон и пострелять по мишеням из расчёта 300р час , тоже вот ищу такой полигон. ну а вино Абхазское беру по 500р 1,5 литра.
Так есть такой полигон. Вообще то их несколько. Членам НССА - 1500 руб. за 5 часов. А вино я тоже беру какое есть в продаже. Именно потому и начал данную тему - найти приемлемое качество но в районе 200 руб. за литр. Думаю это реально. Уже принесли на пробу по 200 руб. - но оно не тихое. Из сортов Изабелла и Кардинал парень в НСК делает. На мой вкус сладковато. И ближе к игристым. С уважением, Андрей
@Depriver, Я конечно не профи по винам,но тем не менее. Откуда в НСК Изабелла и Кардинал ? И вообще,как может стоить один литр хорошего виноградного вина 200 руб.
Если приличное вино в Краснодаре, воронеже и прочих южных регионах стоит не менее 300р за литр, то как оно может стоить 200 у нас в Сибири. Винные сорта винограда у нас тоже купить не возможно.
Фанагория вполне себе, но смысл есть брать только сухое ЗГУ начиная от серии "Авторское вино" в МЕТРО ценник от коробки (6 бутылок) весьма приятный в сравнении с остальными океями и лентами но, конечно, это не 200/руб за литр
Чтоб на сайте не устраивать рекламу (и под санкции не влететь), скинул в личку винодела. Он расскажет что и откуда. С уважением, Андрей
Изабелла винный ? Цена в Новосибирске около 70 р.кг. 4 ящика= 2800 р.=23л.вина. Затраты еще: +сахар+дрожжи+тара ( работу не считаю ). Мезга в чачу ( двойной перегон около 8 литров). P.S. свой опыт.
Кстати можно еще удешевить. Мезга заливается водой, настаивается и потом то ли отдельно , то ли смешивается с соком делают дальше вино. Пропорций не знаю, так как делаю для сЭбя.