Продолжение кухонной темы ))) Клинок из М390, т.о. от Сергея Бурова, твердость 63 ед. Длина клинка по обуху 208 мм, толщина клинка у рукояти 2,2 мм, к острию на слабый клин, спуски от обуха до 0,1 мм, ширина клинка в самом широком месте 49 мм. Финиш клинка поперечный сатин. Рукоять из аризонки, больстер из латуни, проставка из стаб. капа, длина рукояти 132 мм, рукоять пропитана тунговым маслом, монтаж всадной.
Смотрится как цифра 30. Цифра "0" в арабском стиле соответствует верхнему ромбику, а вот галочка каким боком относится к цифре "3" - не пойму.
Всем привет. Доделал такой ножичек, сталь Японский ламинат zdp-189 в обкладках из атs-34, клинок 150х24х3, рукоять 125 мм из стабиленой карельской берёзы и вставка из зуба мамонта, ножны из кожи.
Приветствую ножеделов! Есть хотелка такого ножа ! Сколько будет стоить ? Рубить кости не собираюсь ,нужен только для снятия шкуры . так ,что бы на два ,три бобра хватало без правки .Детали обсуждаемы ,критика принимается !
@Пашинец, этож смотря с какой стали делать, можно и за 4 а модно и за 15 и выше сделать, щас всяких сталей полно
@Gerasim, Мне мода не нада ,мне нада трех бобров ободрать ,а панты не к чему А вот рукоять можно и по красивши
@Пашинец, почти все так говорят что им попроще надо, попроще это на наждаке по бырому полоску стали ободрать да в черенок вклеить или изолентой обмотать, но почему то такое ни кому не надо))) а про бобров это уже хз на сколько хватит, думаю это уже у практиков надо спрашивать ножами из какой стали именно 3 бобров можно ободрать, я их не обдирал
Пара таких у меня сейчас в работе.Один нож готов,ножны делаю,второй нож готов процентов на 70.Один из н690,второй из к-110.Рукояти на обоих из чёрно-оранжевой г-10.Правда они побольше чем на фотке-и "чуток" разные.Ну не люблю я одинаковые делать.Пока орентировочный бюджет-из к-110-около5500(плюс -минус)из н690-6500(плюс-минус)Могу сделать из спм-3в-но будет бюджет около 10 т и не быстро.
Да не люблю я недоделанных ножей фотки выкладывать.Но если вам горит-то завтра так и быть щёлкну,один правда совсем не готов-но формы понятны будут.
Вот ,это уже дельный совет ! Я в сталях лупень ,да и за модой не гонюсь ,мне не для хвастовства ,мне для работы
Сергей с учетом огромного выбора хороших ножевых сталей лучше приобрести один раз хороший нож, НО зато потом в старости не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы.