Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Искра"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем магнум, 23 авг 2009.

1. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    А критика тут при чём? Я спросил...за счёт чего? Можно было просто ответить...увеличение заряда. Всё. Нет..началась вода про патенты. Без разницы эти патенты. Нового в них ничего нет...и комбинированные и разделённые и составные заряды давно использовались в армиях ещё в прошлом веке. Так что всё новое, хорошо забытое старое.

2. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Андрей ( Хант 41) не надо оправдываться . Ссылки на патенты привожу потому что в них есть конкретные условия заряжания и марка оружия. Бинары и тринары по патентам имеют новизну, достаточную, и отличающуюся от тех предложений, которые были в прошлом веке в армии. Все, что было ранее, мне известно. Бинары внедрены в производство на заводе Искра и тысячи охотников ими стреляли. Тринарами СОБР НСО в 2016 г проводил опытную эксплуатацию по открыванию металлических дверей. И сейчас Тринар в тренде. С уважением.

3. семёныч

семёныч
    Бывалый

Рейтинг:
    944
    Благодарности:
    442
    А что сейчас спорить,цех стоит и пока решения никакого нет.А последние патроны были хороши все время стрелял ими,а сейчас главпатрон.

4. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    сценарий для второй части фильма "Игры разума"
    только название нужно подредактировать... у дедушки Крылова позаимствовать - " А воз и ныне там..."
    зато патентов настряпали...
    надо деревенским охотникам про патенты на тринар и кватру рассказать, вот обрадуются

Последнее редактирование: 21 май 2019
    Alex_Hunter и Полоец нравится это.
  5. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Обычный психологический приём газлайтнинга деструктивных людей.
    Да не нужны они эти ссылки.,как и условия с оружием. Ибо из-за патронов покупать ружьё...надо быть полным идиотом.
    Всё что они имеют....это только патент. И "тормоз" в развитии производства патронов.
    Вряд ли. Так...отдельные энтузиасты используют. И не более.

Leon198754 нравится это.
  6. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Здесь тема искра , как минимум идите в курилку ,не пойму зачем умничает народ , да не дано вам будет пользоваться улучшенными патронами..иимхо

Пашинец и Кандагач нравится это.
  7. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    так и мы о том же... спасибо, что поддержали

8. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Уважаемы Хант 41 написание патентов является наиважнейшим элементов развития производства современных новых патронов и всего оружия в целом. Много патентов не бывает. Именно сама форма и требования к патенту заставляют человека анализировать , что имеется ранее и что можно сделать нового. Патенты не могут быть тормозом к развитию производства в цивилизованном мире. С уважением

AristoSib нравится это.
  9. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Вы о каком мире то пытаетесь рассказать? Мире с Лунного грунта? Или Марсианского? Мир патентов был создан в капиталистическом мире, и пользоваться плодами патентов, точнее "вчерашних" ( с истёкшим сроком действия) патентов будет только дурак. Именно это и есть тормоз. В общем патронам ИСКРА уготована судьба такая...пока работаете, ещё может нужны Вашему производству.

10. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Я дилетант в вопросах снаряжения патронов , но точно знаю что Maxam очень заинтересовался бинарными патронами.

11. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    И что из этого? Заинтересовался и что? Думаете побежит к Кислину М.А. продайте нам патент? А он им...я патриот, Родиной не торгую. Запатентуют свои такие, назовут их например "мультизарядные", (у них патологический страх перед бинарными), завезут к нам и будут продавать. И пиарасты у них хорошие, графики и прочие расскажут фишки, а не будут упорто далдонить "оружие функционировало исправно и цело". И экономисты тоже. Патенты они хороши когда их действие экстерриториально, а не территориально.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.021
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Интересно - откуда такая пессимистическая уверенность? Или другие производители патронов отличаются какой-то особенностью, которая граничит с неоспоримой гениальностью? :o
    Не более чем ИМХО! :achtung:

Sfera, IzhG, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  13. СергейСт

СергейСт
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    легавая
    Оружие:
    МР-153
    Искровскими патронами, да и заводскими вообще, не пользуюсь давно, перешел на самокрут, но за темой слежу регулярно. Не хочу ударяться в иронию или сарказм или, как некоторые, в откровенной стеб над человеком, ищущим решения для улучшения характеристик выстрела из дробового ружья, просто хочу понять критиканов. Не людей, задающих технические вопросы, а именно недовольных разработками Кислина. Чем не угодил человек? не за ваш счет ищет решения ваших вопросов и улучшения охоты. "не нравится, не ешьте"! Не получится - вы не пострадаете, получится - хорошо, будем пользоваться. И еще такое ощущение, что те кто не доволен искрой, читать не умеют или слова читают, а осмыслить их не могут? Ведь ни кто из тех, кто не добывает дичь с выстрела искрой, не пишет о своих попытках потренироваться в стрельбе ...нарами. А кто попадает - пишут... Не стреляете Искрой, высказал мнение и "в сад". Стреляете - опишите условия и результат выстрела и будет вам спасибо от разработчиков. А засорять тему нечего...

IzhG, L~HUNTER, Sfera и 3 другим нравится это.
  14. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    не совсем так
    вот один из примеров конкретного ущерба
    https://www.hunting.ru/blogs/view/126141/
    описали, даже передали остатки патронов на анализ
    не дождались ни спасибо ни каких либо пояснений
    так и не едим... но нас убеждают, что все изменилось и стоит попробовать опять
    а на аргументы отвечают, что ... есть патент на гравицаппу и с ней пепелац точно полетит
    вы только попробуйте, и конечно не бесплатно, а по ценам выше рыночных
    собственно, к человеку, как к физ.лицу, претензий нет
    претензии к человеку, как представителю производителя
    а производитель не собирается прислушиваться к потенциальному потребителю и продолжает искать свое спасение в каких то мифических коридорах, вместо того, что бы отладить контроль качества над самым простым и востребованным продуктом

Последнее редактирование: 5 июн 2019
    Сулианов, zvonarev и 77 нравится это.
  15. СергейСт

СергейСт
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    легавая
    Оружие:
    МР-153

16. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    @СергейСт, Сергей,
    не могу процитировать, т.к. последний пост некорректно скопирован.

Я, то же, кручу, ...то же, работал с соколом....и причины брака то, собственно, мне понятны.
    другой вопрос, почему это допустил производитель, который берет на себя изготовление таких вещей , как би-...три-... и всякие там ...-нары.
    Вы представляете, что может быть с этими...нарами, если будет такой же контроль качества.
    Это не монозаряд, там и вероятности накосячить больше и, учитывая количество порошка, последствия могут быть тяжелее.
    Вот я о чем.

А по поводу последней строчки твоего поста... о том, что стоило добиться ответа....
    зачем это мне? никакой компенсации, все равно, не дождаться. Да и, учитывая небольшой ущерб ... смешно, было бы, на этом настаивать и тратить время...
    я просто ушел к другому производителю и теперь всем это рекомендую, опираясь на свой опыт
    дать ответ - это в интересах производителя, что бы хоть как то осветлить свое имя.

Помимо этого случая, я слышал из первых уст(от пострадавшего, достаточно опытного охотника) и о другом, более тяжком. Там человек потерял ствол и частично слух.
    Говорить о нем не буду,т.к. он был не со мной, как это произошло я не видел. К тому же, селяне беспечны и не посчитали нужным сохранить образцы патронов и упаковку...
    И это, опять же, не от ошибки конструктора, а от недостаточного контроля и неудовлетворительной стабильности продукта.

Последнее редактирование: 11 июн 2019
    Полоец нравится это.
  17. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Игорь при всем уважении.. То что прочитал я никак ( в моем понимании и я конечно могу ошибаться потому что на удалении невозможно всех нюансов понять) не имеет прямой зависимости от патронов.
    Обратите внимание на ролик Концерна в котором они стреляли МР-155, Хатсан и Крал. Там поршень Хатсана вообще заклинило. И это было не на патронах Искра...Мне больше верится что внутри газоотвоодных отверстий с завода осталась металлическая стружка ( заусенцы) которую вышибло потом под поршень

Hund и Пашинец нравится это.
  18. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Если ружье сделано качественно то оно как минимум должно выдерживать давление в 1350 бар для патрона 12х76 и 900 Бар для патрона 12х70.
    Считаем что искра м дает пусть 675 бар....

19. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    В технологии производства ОСП на заводе Искра применяются металлические сита с мелкой ячекой для просеивания всего объема пороха, который приобретается. Чтобы не было посторонних предметов в порохе, поэтому металлическая стружка в порохе исключается. Видимо это ружье виновато. С уважением

20. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Константин..можно что угодно считать, но по "разговорам" можно понять что человек пострадал от Искры. Остальное дело пятое...качественное ружьё или не очень, не имеет значения. Раз выпустили в продажу, значит качественное в плане безопасности.

Дми3й нравится это.
Наверх
;