@Sergik, @lesnik53, @СКИф, Нескромный вопрос, из присутствующих болельщиков - комментаторов, КТО умеет кататься на коньках и КТО играл в хоккей ?
@Sergik, Согласен. Судьба со мной злую шутку сделала - рано женился в 20 лет и эту разу,что ты "ярко" видел,от меня отнесло.
Вопрос хоть и не ко мне , но у меня в детстве хоккей был на первом месте . Мы даже ходили к председателю колхоза с просьбой чтоб он нам провел свет (на дня не хватало) и председатель нам пошёл на встречу. В выходной придти домой по есть даже не когда было , все были увлечены игрой. Деревенская жизнь , она вся в движении.
Нет не надо про неё. Я вот строитель немного. Каменщик. Не мудурствуя лукаво могу определить какого качества кирпич, плита и т.д., навык так сказать есть. Любой далёкий человек от этого(кто ни учился в ВУЗе строительном, ни брал в руки кельму) может легко сказать хорошая ли кладка у стены или нет. Вот игроки сборных- они как кирпичики, есть обычные, посредственные, хорошие, а есть прям такие что знак качества хочется прилепить на каждого. По одному эти кирпичи ни чего не дадут, а если стену сделать из них, то это уже ДА! Так вот, если эта стена сложена как попало, наспех(пусть и с хорошими кое где участками) то рухнуть она может в любой момент, всё зависит от нагрузки приложенной. А можно и из средненького качества кирпичиков собрать монолит, глыбу, все как один и каждый на своём месте. И стоять она будет долго и крепко. Можно аналогию и с машиной привести(с красной желательно!). Компрессия однако пропала у нашей красной машины... Ещё один момент. На работу наши хоккеисты куда ездят? Кто у них работодатель? Проиграть Канадцам- слишком уж явный прогиб перед начальством. А проиграть Финнам, что бы не опустить в дальнейшем своё руководство- это как бы и норм. Тем более звание ЧМ для многих это как очередная почётная грамота. Если деньги правят миром, а у наших игроков их предостаточно- то им не к чему стремиться.
Полнейшая ерунда. Сейчас уровень игры у ведущих команд выровнялся и в тяжёлой равной игре очень большую роль играет повезло-не повезло. Когда разница проигрыша несколько шайб, то тогда можно говорить о том, что кто-то кого-то переиграл, а одна довольно случайная шайба не показатель. Если бы Овечкин в своём моменте чуть ниже бы бросил, а Капризов чуть выше? Сегодня было бы полно слюней про "Красную машину". Даже великая сборная 60-70 г.г. иногда проигрывала, хотя разница в классе у большинства команд была большей. Во всяком случае финны у сборной Союза в то время не выиграли ни разу. Это потом Юрзиновы и Майоров научили их играть.Конец 70-х и начало 80-х прошли в многократных изменениях формата турнира с целью сделать фатальным даже случайный единственный проигрыш для сборной СССР. Вот на этом турнире Канада, проиграв пару раз, может стать чемпионом. Кстати, великий игрок, "Профессор" Игорь Ларионов был ЧМ четыре раза (!), а не менее великий Владимир Крутов пять. Это в период тотального доминирования советского хоккея.
Тренер нашей сборной сам сказал- если шайба в ворота не шла прямо, нужно было её туда завозить, на пятаке бороться. Но почему нашим игрокам это было не понятно на игре, и почему он это говорит сейчас, а не во втором-третьем периоде? Могли же выйграть?- могли! Чего не хватило? Неповезло- это отговорки. Чуть выше, чуть ниже, да если бы... Стараться нужно было ЛУЧШЕ! И шайба бы в сетку угодила, а не мимо. Есть ещё такое слово- незаладилось. Можно и его использовать . Важен только РЕЗУЛЬТАТ. Если его нет- то это ни как не случай виноват. Всё зависит от приложенных усилий!
Эх маху я дал когда сказал о финале с чехами, пришлось нашим биться с чехами за бронзу. Но всё равно мы с чехами бьёмся.Почти угадал,только медали если что по разному блестят,с бронзовым отливом.
А кто нибудь заметил разницу в игре Овечкина, Малкина на ЧМ и в любой рядовой игре на кубке Стенли? Голкиперы практически все от туда, они их хорошо знают, но почему то там они забивают постоянно!, а тут надо было чуть ниже... чуть выше... Чуть лучше вобщем, примерно так же надо было как там!