Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ждать ли следующую весну?

Тема в разделе "Алтай", создана пользователем А.К.Алейск, 22 май 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мс

мс
    Гость

Вопрос к тем, кто продолжает писать в этой теме: "Нарколога и психиатра точно все проходили?", а то закрадываются некоторые сомнения...[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 25 май 2019
    Зверобой и Ёжиковод нравится это.
  2. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.531
    Благодарности:
    2.029
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    )))))) на учёте стоим

3. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Да уж! Не нравится сразу к модераторам, караул закрывайте тему. Только в реальности значительный процент охотников (и проводилось немало охот опросов на эту тему) против весенней охоты, более того в весне принимает участие только часть охотников от общего числа. Модераторов на форумах не хватит, чтобы вычищать мнения под сторонников этой охоты. Дошли вон уже до царя Панька и что, продвинулись хоть на шаг, кроме виртуального мордобоя. Данные, высказывания, прозвучавшие 30 лет назад, в архив истории сдайте.
    Есть один объективный критерий для решения вопроса с Охотой на тот или иной вид, а весна лишь часть ее. Это состояние популяции. И субъективный - допустимость Охоты как таковой в сознании общества. И все.
    По первому, если брать весну по птицам.
    1. Вальдшнеп - численность (не менее 20 млн.) весной изымается у нас самцов менее 1-5 %. Влияние - ноль.
    2. Глухарь - здесь зависит от региона, во все части за Уралом, глухарь обычен, популяция стабильно высока, весна изъятие самцов на току не более 5-10%. Влияние охоты не критично. Для Европейской части и ряда других регионов - весна под вопросом и в ряде глухариных регионов весна уже закрыта, что диктуется состоянием популяции.
    3. Утка. Из всех видов под вопросом для ряда регионов - только Серая и то, данные противоречивы. Весна на селезня не критична, что признают в Академии наук по секции птиц.
    4. И, наконец, гусь. Вот тут и страсти. Популяция Белолобого мощно растет с 60-х и до сих пор, после принятых в Европе на зимовках мер (создание мощной кормовой базы, в том числе искусственной, путем засевки кормовых полей, оплачиваемых из бюджета) В Нидерландах недавно был скандал, зеленые призвали фермеров перестать травить гусей газом и ядами, в год там сейчас зимует около 2 млн. гусей. Европейский гуменник - популяция стабильна, многочисленна и хотя не растет - численность такова, что ей пока ничего не угрожает. Серый - данные противоречивы, но тренд на снижение - весну закрыли. Таежный и тундровый гуменник - здесь как и Пискулька - это вопрос Красной книги. Казарки - те, что идут к нам, в основном стабильной популяции.
    5. При стабильной популяции, роль охоты не критична и зеленые и наука не отрицают охоты (я не беру оголтелых). Год назад - на базе РОРС по мигрантам по просьбе 5 охот организаций прошла научно-практическая конференция на база РОРСа с участием Минприроды, охот науки и Академии наук (секции птиц). И надо же - полный консенсус. За исключением Серого и краснокнижных внятных обоснований, если базироваться на состоянии популяций для закрытия весны - НЕТ. Видео полное с двухдневной дискуссии выложено здесь на сайте (посидите, послушайте).
    6. Академия наук - четко заявила, что вопрос мигрантов это не региональный - нужно рассматривать всю цепь - размножение-зимовка-перелеты и в ней охота далеко не основное звено, пример США и Канады (отстрел в год 10 млн. гусей) и Европы - где сейчас стоит вопрос, что каким то образом нужно снижать растущую численность гуся, уничтожающего посевы, наглядный пример. Гуся в Европе бьют в разы больше, чем в России. А в Китае, Иране, Кореи и т.п. - его просто вчистую съедают на зимовках, отсюда и драма таежного и тундрового гуменника.
    7. Остается фактор мазохизма - субъективный, охотники - это пережиток прошлого, это убийцы, в стране нет голода, чтобы разрешить удовлетворять им свои хотелки, включение песни над землей летели лебеди...кто-то выстрелил...И заплакали. Так это не о весне, а об охоте в целом, кстати и о ее культуре.

Поэтому дайте репрезентативное обоснование по конкретному виду дичи о состоянии популяции и влияние на это охоты и можно будет дальше говорить за или против, и не чохом по всей весне и по все стране. Иначе это песенные всхлипы, но для этого есть другие сайты.

Спасибо всем за дискуссию. Топор модератора здесь не поможет, хотя вместе с головой отлетят и мысли.

Свое отношение к весне я высказал, мое не нравится, не должно касаться ее сторонников, у которых есть Право на Весеннюю охоту, пока не будет доказано иное с позиций угрозы гибели популяции от их рук, чего я не вижу.

Спасибо всем за дискуссию.

Последнее редактирование: 25 май 2019
    Сержик23, Schadel, L~HUNTER и 13 другим нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    6.819
    Оружие:
    иж-27е
    Изучил. Со мной согласны в десять раз больше,чем с тобой. И так же с теми ребятами,кто за весеннюю охоту. Так на чьей стороне правда? На вашей тройке или на многих других пользователей в этой теме? Вроде не глупый человек,а напишешь иногда такое,что уши вянут. Что такое не организованная охота? Это по сути браконьерство и значит к законной охоте не относится. И что же ты,будучи охотпользователем не организовал ее достойно?:-\
    И вспоминаешь это по проишествию времени 11 лет назад? Вспомни еще Октябрьскую революцию.;););)
    За это время изменились в сторону ужесточения правила охоты. Поменялись сроки охоты с мая месяца на середину апреля. Когда озера еще стоят и плавать, и гонять с гнезда уточек,которые еще не сидят на них,можно только на коньках с клюшкой вместо ружья. В прошлом году с открытия 16 апреля все разливы стояли во льду и оттаяли только 21 апреля. А в 2017 вообще по снегу стреляли! Какие тебе моторки с гнездами? Утка садится в основном в начале мае на гнезда в зависимости от весны,когда охота уже закрыта. А морская вообще в середины этого месяца и далее. Даже мои подсадные сели еще не давно только на гнезда.
    Насчет того,что пуганная утка уходит в крепи - полная чушь.:suxx: Всегда возвращается к гнездованиям своим обратно и если только не узрела яйца ворона,досиживает дальше. И даже если гнездо уничтожено,уточка нанесет снова яйца и будет высиживать по новому. И где десятилетиями она гнездилась,туда и возвращается. Это мое наблюдения за всю мою жизнь,коль все лето на рыбалке на озерах. Так,что не гоните,ребята,чушь никчемную. Тем более ты,Антон,будучи многолетним арендатором охот.угодий. Налаживай культуру и правильную охоту у себя. И тогда пример твой будет всегда увиден и достоин для других.:good::good::good:А охоте весенней быть,коль за нее большинство. И никакие одиночные посылы от клавишных охотников - этому не помешают!:beer::beer::beer:

Квакин нравится это.
  5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.424
    Благодарности:
    1.720
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Александр, ты бы скинул мне ссылку на мою соцсеть, я хоть гляну кто там и за что лайки ставит:D
    Была конкретная предъява что я там как-то не так к кому то на машине подъехал, а уж отвечать или нет, я уж как нибудь сам решу, мне тут советчиков не надо.

6. bdm2009

bdm2009
    Гость

по числу посылов ты на сайте в первых рядах, по клавишам классно хотишь. А какие рожи где надо и не надо вставляешь, вах! ))

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    6.819
    Оружие:
    иж-27е
    L~HUNTER и sib-hunter нравится это.
  8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Охо-хо...Люди...Человеки...
    Вне зависимости от количества аргументов участников этой ветки, накала страстей, взаимных претензий и проч., если властьпредержащим в черепушку стукнет закрыть весну...или не закрыть, то так оно и будет...И насрать им на мнения всех нас...
    А тогда зачем вы кровь тут друг дружке сворачиваете?..Все мнения имеют место быть...Можно высказаться, пусть даже эмоционально, но не переводя обсуждение в межличностные склоки?..:-\Хотя, о чём это я?..Простите, что-то грезить наяву начал...
    Что до темы, то...Причина и следствие...Причина - беспредел, следствие - закрыть охоту...А может беспредел не причина?..А если он лишь следствие?..А причина его - бездействие надзорных и контролирующих органов?..Ладно, пустое...
    Моё отношение к весенней охоте - хочу...:) Утку мы с братом не трогаем...Мы весной ездим на гуся...как бы...<:-("Как бы" потому, что у нас как раз традиция - выезд весной...А вот непременно настрелять дичи - не самоцель...Да, мы можем и стрельнуть...а можем и не стрелять...От результатов охоты не зависит, будут наши семьи сыты или нет...Мы выезжаем для себя...Побродить с ружьём, "заохотить" пару-тройку льдинок на реке:D, привезти фото пролетающей птицы, видеть, как за эти дни меняется всё вокруг, как собирается с силами наша северная природа перед тем, как неистово взорваться жизнью...
    Можно резонно заметить, а зачем тогда деньги платить за путёвки, ружья таскать, если можно и в качестве туристов съездить?..:-\
    Верно...Но охота это же не просто процесс, это состояние...Сложно объяснить словами, это на уровне ощущений...Да вы-то, коллеги, понимаете, я думаю...Мне было бы досадно, если у нас закрыли бы весеннюю охоту...
    Ну, а доведётся гусика сбить, так нам и одного достаточно, чтоб стариков наших побаловать...:)

Schadel, L~HUNTER, Зовпредков174 и 3 другим нравится это.
  9. bdm2009

bdm2009
    Гость

@lesnik53, совершенно верно, оскорбляете здесь только ты и тебе подобные, а я в ответ руководствуюсь именно этим принципом. Хотя, Задорнова не люблю...

Последнее редактирование модератором: 25 май 2019
  10. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.531
    Благодарности:
    2.029
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
  11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Ну вот, снова...Алтайская организация, к слову, включенная в реестр иностранных агентов и финансируемая отнюдь не из Российских фондов, формирует петицию с размахом на ВСЮ страну...С какого бодуна?..:-\ Да, районы Крайнего Севера они "облагодетействовали", написав "кроме", но всё же...
    Благо, что подписи под петициями на той площадке не имеют юридической силы...

Schadel, L~HUNTER и ж.а.в.77. нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    6.819
    Оружие:
    иж-27е
    Сергей,полностью подпишусь под каждым твоим словом.:good: Мудрый, аргументированный,грамотный пост,а не просто пустые "лайки" некоторых запретителей.:suxx: Гуся за последние годы осенью просто море стало проходить через нас на Юга. И значит его популяция увеличилась. Почему у нас в области запрет на него - не пойму? А эти "всхлипы" не довольных - были и есть всегда. И никогда они не приведут именно своих аргументов против охоты,а изыскивают только чужие статьи с инета,по причине не бывая в полях. И вот от таковых "чайников" клавишных и вся беда. Хотя все нормальные охотники понимают,что им место только под плинтусом,чтобы не мутили воду в охотничьих бассейнах.:suxx::suxx::suxx:

13. bdm2009

bdm2009
    Гость

Мля! Опять жидомасонский заговор! Сначала охоту весеннюю запретят, а потом захватят Алтайский край и будут оттуда гоями управлять

14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    @bdm2009, не так, хотя вывернуть можно всё, что угодно...:)
    Хотя...как известно, кто платит, тот и заказывает музыку...:P
    Ладно, мне просто скучно, вот и поддел (подтроллил, если угодно) немного камрада...Но я без злобы, честно-честно...:)

15. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.592
    Благодарности:
    1.296
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Когда птенцы ещё плохо оперённые почти не умеют летать,чтобы их легче перебить возле матери. А потом смотреть на красавцев селезней лесника честно добытых с вырощеной им подсадной и от понимания что у него так не получится постаратся хоть на форуме кусануть более удачливого охотника.

L~HUNTER нравится это.
  16. bdm2009

bdm2009
    Гость

так и я тоже ))

17. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.531
    Благодарности:
    2.029
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Обычно раньше вас

18. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Охотники друг другу глотки начали грызть. Гринписовцы ликуют. Молодцы, ребята, что ещё сказать

L~HUNTER, Leks и Ёжиковод нравится это.
  19. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Скучно и грустно читать тему, где не обсуждение, а срач...Люди, если мнение другого человека не совпадает с вашим, то это вовсе не значит, что человек плохой...Правда-правда...:) А уж обзываться - вовсе не по-взрослому, да и как аргумент - фигня...:P
    Пока читал, что-то не по теме "накрыло" - а не перейти ли мне по осеннему рябчику на пневматику вместо дробовика?..А то застоялся в сейфе мой "Мародер"...Пойду эту мысль думать...:)
    P.S. Тема называется: "Ждать ли следующую весну?"...Так я вам скажу - да, ждать...Независимо от охоты...И всем дождаться в добром здравии и хорошем расположении духа...:super:

20. bdm2009

bdm2009
    Гость

поддержу

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;