@ЕмПаН, ? я вообще считаю, что для того чтоб прожить в летнем лесу неделю- достаточно одного сухпая армейского, ножа и плащпалатки))) только скучно- че делать то эту неделю?? ТС- есть кино, с Энтони Хопкинсом, он там аще с одним ножиком выживал и от медведя отбивался и от убийцы
Если совсем хило от гнуса. То в консервную банку бересты по плотнее. Закрыть, перевернуть обсыпать золой. И сверху костерок. Потом на стенках будет деготь. Намажешь манжеты рукавов, ворот и кепку.
Да. Метра 3 пленки весит мало, а применить можно по разным назначениям. Это на сплаве. Несколько дней проливной дождь и с ветром. Все промокли и продрогли. Сделали вот такие пончо. И нормально закончили путешествие. Не продувает и сразу согрелись.
Данил, ТСу главное - твой переход по ссылке. От этого ему копейка капает. Реклама - такая реклама, да...
@Sfekss, прочел, понял. Но тут не выживальщик и доказушник. Который пытался кому то доказать что он мужик. В реальности если случилась нужда выживать, человек не стремится залезть по дальше в клоаку, а старается сохранить силы на то что бы их хватило выбраться из нее по скорее.
Почему никто не ложит в наборы выживания навигатор? Мне кажется один этот предмет позволит выйти из любых дебрей за день-два хотьбы.
@Sfekss, навигатор вешь хорошая, но если сели батарейки то это только кусок пластмассы. Нет ничего надежнее компаса.
@ЕмПаН, что мешает второй комплект батареек положить? Компас тоже можно, тем более он почти не весит и места не занимает.
@ЕмПаН, некоторые современные, как бы их назвать, бывающие в лесу, тайге, не умеют пользоваться компасом. А ещё лучше в голове компас иметь и мозги.