Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Только вот зачем то её вялили и сушили ,а потом только использовали по назначению ,так же и травки всевозможные .
     
  2. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.660
    Рейтинг:
    4.131
    Благодарности:
    1.951
    Адрес:
    Томск
    @Пашинец, если сейчас сушить например на чердаке, на улице уже плюсовая температура. Струя не протухнет?
     
  3. Зовпредков174

    Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

    Регистрация:
    03.01.19
    Сообщения:
    1.361
    Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    Чел. обл.
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    она сама похоже вообще не тухнет. сушу в гараже обычно. там температура уличная. или в сарайчике мастерской там теплее чем на улице. главное там чтоб струя была хорошо обработана сами мешочки. и чтоб не на солнце висела . ну и проветривалось чтоб иногда помещение.
     
  4. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Если сейчас ,то вы его добыли вне сизон ,но да это на вашей совести ,это первое. Второе это наполнение струи как таковой .Она сейчас в плане полезности "пустая " ,а вот осенью когда природа полна растительностью совсем другое дело . Что касается проткхнет илинет ,нет не протухнет . Но сушить её нельзя выше 40 градусов ,лучше в темном проветриваемом месте .Сохнет она долго .
     
    Последнее редактирование: 5 май 2019
  5. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.660
    Рейтинг:
    4.131
    Благодарности:
    1.951
    Адрес:
    Томск
    @Пашинец, понял спасибо, вне сезона я некого не добывал.
     
  6. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Ключевое слово сейчас !!!
     
  7. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.514
    Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Если не секрет, как Вы определяете процент при закладке. :-\ Если простым языком, сколько грамм закладываете на 0,5 литра ?
     
  8. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.514
    Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Сушат и вялят для длительного хранения, но и если продавать то сухую проще отправлять.

    Если делать настойку, смело можно настаивать на свежей.
     
    L~HUNTER нравится это.
  9. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Потелял связь с лабораторией что бы проверить разницу ,но бабки грили что вялить нужно обязательно .
    Михалыч ,ты уважаемый человек ,но тут наши познания видать расходятся . Но её вялили не из сейчас того что потом транспортировать и хранить легче ,видать в ней происходят некие процессы дозревания .
     
  10. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.514
    Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Пашинец, Самый правильный вариант, как мне видится. ;) Берем две бутылки 40 градусной жидкости, в каждую нарезаем по одному мешочку струи( в одну сухую,в другую сырую). Употребляем каждый день из разных бутылок. :vodka: :O
     
    L~HUNTER нравится это.
  11. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @КАМ, Я уже писал про 40 градусов и какие вещества входят в состав и при какой крепости они начинают растворяться ,40 мало ,получаем цвет -да ,не полное растворение компонентов -да :beer:
     
  12. sumin51

    sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    464
    Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    N-ск
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    И травки и струю сушат исключительно с целью ДЛИТЕЛЬНОГО хранения, только и всего.
     
    L~HUNTER нравится это.
  13. Слава-киргиз

    Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    1.781
    Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Н-ск
    Полностью согласен! Любая консервация (типа сушки) с целью лучшего сохрана...
    У бабки откуда струя свежая? Пока ей принесут...и год может пройти...поэтому и хвалит сушеную - потому как другой не видела..
     
    L~HUNTER нравится это.
  14. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Самец выбирает территорию ,но если самке не понравится они качают дальше ,вот к июню все будет ясно !
     
  15. Слава-киргиз

    Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    1.781
    Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Н-ск
    К осени будет понятно...где магазин собирают - там и останутся..
     
  16. Maxim_56

    Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    646
    Рейтинг:
    534
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Кузбасс
    Собаки:
    Бим,дворОвый пёсик,родословная-сборная всех улиц!
    Оружие:
    нет
    В процессе сушки струи происходит ФЕРМЕНТАЦИЯ содержимого,т.е. созревание,как то так,ребята!
     
  17. Maxim_56

    Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    646
    Рейтинг:
    534
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Кузбасс
    Собаки:
    Бим,дворОвый пёсик,родословная-сборная всех улиц!
    Оружие:
    нет
    Кстати,был у себя на заимке,так скажу вам,бобрам нынче у нас вольготнее,жилища не залило,Кия только-только дотянула до выхода и всёёёё. По низинам и протокам в старицы вода заходит,а луга сухие.Меньше шараёбются в поисках сухого места,чтобы отдохнуть. Да и егеря нынче РАБОТАЮТ,одни уезжают,другие приезжают и курсируют.В общем живности много больше останется не тронутой.Это оооочень хорошо.Деревенские мужики матерятся,сети воткнуть даже не могут,не хотят нарываться на неприятности.https://vk.com/video193954769_456239053
     
  18. Слава-киргиз

    Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    1.781
    Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Н-ск
    Главное, чтобы вы сами верили в то, о чем пишите...
    С момента смерти животного начинаются необратимые процессы разложения, которые сушка всего лишь приостанавливает..
    В Интернете пишут, что наоборот - струя типа разлагается под действием кислорода в воздухе и настаивать ее надо как можно скорее... Причем хоть в спирте - 2 недели, хоть в водке - месяц. Это для меня понятно и логично, в отличии от "ферментации"..
    На мой взгляд, все эти прибамбасы типа сушки в каменных нишах при отрицательных температурах и бабкины сказки - простое набивание цены при продаже...типа я умный, у меня и берите за двойную цену..
    Наберите в поисковике...почитайте...разница между самой лучшей и самой худшей струей - 30%...т.е вся струя одинаковая, просто концентрация разная...можно и похуже напихать, да побольше - на выходе тоже самое получится..
    Получается, что просто 100 грамм сухой струи это как 200-30 грамм сырой - вот вся разница...так у них и цена настолько отличается... логично и понятно..
     
    Последнее редактирование: 6 май 2019
    sumin51 нравится это.
  19. Maxim_56

    Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    646
    Рейтинг:
    534
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Кузбасс
    Собаки:
    Бим,дворОвый пёсик,родословная-сборная всех улиц!
    Оружие:
    нет
    .ну извини,не все такие умные. Только вот когда сушат травку-получается СЕНО,а когда готовят чай и ферментируют листья -почему-то получается ЧАЙ!
     
    Пашинец нравится это.
  20. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @клещ, только зачем в сетях это афишировать?
     
    Пашинец и sumin51 нравится это.
Наверх
;