Я за 9 в свое время купил. Обслуживал, да, после купаний, раз соленоиды менял. Все работает. И Праду моего груженого тянет. Чего и Вам желаю!
я электровинч 9500лб. за 12т р . 5 лет назад брал. до сих пор работает без проблем. перед установкой разбирал смазку набивал. и все. на квадр тоже 3000лб за 3500руб. не помню как название даже. тоже 5 лет уже работает без проблем. за бренд типа ринва или варн переплачивать смысла нет. работают так же. и ломаются так же.
спорить не хочу до и нет смысла загрузи патрика или праду который еще тяжелее 1т рыбы или положи лосика на 600-700кг и повязни в болоте примерно по зеркала потому что другой дороги нет а потом расскажи мне за электровинч 12000лб. проверено лесом
тоже спорить не буду. грузы возил и застревал. выбираться всяко приходилось. для себя решил что застревать там куда и трактор не залезет не стоит. по возможности конечно. да и зачем мне праду или патра в лес брать. у меня 469й он легче.
Стесняюсь спросить.. А барабаны наколесные, о которых речь идет, в этой ситуации шибко помогут? Если прям по зеркала?
@дядько, если по зеркала - откапываешь лопатой колеса , ставишь барабаны, разматываешь веревку, цепляешь за барабаны веревку, через полиспас и вперед тихонько. нет лопаты - руками разгребешь колеса. Пока работает двигатель - колесная лебедка вытащит тебя отовсюду. Когда сгорит электровинч - пойдешь за трактором (скупой тратит дважды)
Сергей, у меня якорь такой. От буровой армейской установки жало. Сделан из двух частей. Основной винт и вторая часть - удлинитель на шплинте. В нем ухо под лом. Честно скажу, я им ни разу не пользовался. Вожу на всякий случай.
Ни разу не ходил с электрик винчем. Что-то делаю не так, наверно. У меня просто схема применения вопросы вызывает.
видел больше сломанных варнов и пр брендов. просто потому что их больше в свое время покупали. винч так же сломается но стоит дешевле и зап части дешевле. колесные насадки это тема хорошая может и приобрету если уаз дальше держать буду. + в том что гайци докапываться перестанут за лебедку . но цена мало порадовала.
Мне интересно, сколько раз Вы лично проделывали подобные процедуры? В грязи, по зеркала?)))))))) Вопрос вот какой. Ваша конструкция с барабаном ставится когда? Когда уже сел "по зеркала", или заранее? Если сел "по зеркала", то примастырить этот барабан еще умудриться надо. А прикручивать заранее - это тот еще ребус, какое колесо будет прослаблено? Как известно из автомеханики, если в мосту нет межколесной блокировки, то крутиться (наматывать на ваш барабан "веревку") будет то колесо, на которое приходится наименьшее усилие. Т.е. которому легче всего проворачиваться. Допустим, намотали вы метра на три, и дальше это колесо хорошо сцепилось, и теперь буксует второе колесо. Переставлять всю конструкцию?? Другого выхода я не вижу. А еще через пять метров - обратно... А потом еще раз.. А если не раз, и не пять, а тридцать, и более))))))) Выходом напрашивается запас в два барабана. Но снова назойливо встает вопрос о китайце за 18 тыр супротив Ваших двух барабанов за 20. Я не собираюсь порушить Ваш бизнес, просто мысли вслух. И моё ИМХО такое. Барабаны - баловство. Стоковую ниву из лужи вытащить, если ступицы не скрыло. Лебедку не заменит никак.
Мужики мои такую приблуду под названием самовытаскиватель нынче в Коченевском районе опробовали . Завязли на буханке по юбку в поле ,Хайджеком подняли ,примастырили ее и к Грузинскому якорю и легко выехали !