имею якорь "зачетный" - это модификация грузинского якоря, удобная штука реально помогает даже в чистом поле.
@Мелькор, Хвалите кевлар,а вот в моей практике из за него выходила из строя лебедка!!Весна осень,перепад температуру и трос намокает и вмерзает в барабан!!Стальной трос мы греем паяльной лампой,с кевларом такое не прокатит!Я считаю трос стальной намного надёжней и практичней чем кевлар,он не боится не воды не огня не холода!!
Масло не горит? Или в Вашем тросе его нет и Вы не паритесь вопросом его обслуживания? Сердечник не выгорает?? ...а лебедка так выступает, что можно использовать "открытый огонь"?? - и нет страха за "окружение" ??
Мужики ,совет треба ! Есть бур который на разрезах используют диаметром 50мми длиной 1.5м . Так вот ,как правильно его за точить и как правильно к нему приварить ухо к которому потом буду цеплять лебедку ? В нете что то ничего найти не могу
Ничего не горит и не выгорает,во всём нужна мера!Трос не нужно греть чтоб закипело масло, греть нужно не открытым огнём а через трубу,в этом случаи используется жар достаточный для того чтобы отогреть не только вмороженный трос на лебедке,а еще и много фунций,например в моей практике приходилось отогревать колёса,то есть грязь потадает между станиной колодок и замерзает,образуется клин колесаВ обязательном порядке вожу с собой паяльную лампу и трубу когда еду в тайгу!!Видать вы не разу не попадали в такие передряги!
...а вот с этими двумя постулатами соглашусь и другим посоветую..... (но уж точно не со всем сказанным!!) И если "первым" пользоваться с умом - то ВСЕ работает! Даже обычный трос (не кевларовый и не металлический!) ...а вот себя и Вас точно обсуждать не намерен! - кто в каких дырках был..... почти уверен - Вы в более анусных! Я Вам это право уступаю и даже спорить не буду....
Как вы лихо перевели разговор на дырки!!У меня бы не повернулся язык назвать свою тайгу,где я охочусь и рыбачу анусной дыркой!!Я говорил если вы не поняли о человеческой беспечности!Когда под влиянием моды,под влиянием рекламы люди и я лично оказывались в ситуации когда проблема решалась бес заморок,а в связи с нововведениями модными(.например замена металического троса на кевлар) для решения проблемы размотать вмороженный трос в барабан потребывалось много времени!!Да и много новых вещей на замену старых которые не оправдали ожидания,может где то они и лучше,но в наших условиях они,верней некоторые их них уступают и я бы их не рекомендовал своим товарищам!!Из своего опыта и опыта моих друзей и знакомых!!
грузинский якорь занимает мало места, он разборный - состоит из трех частей, вес из нержавейки порядка 7кг. в сложенном состоянии занимает достаточно мало места, в собранном виде длинна около 1200мм. (свободно лежит в ногах заднего пассажира уазика)
...да и так выбирал с особой тщательностью, стараясь не упорте.блять фраз, сплошь и рядом встречающиеся на стрницах форума, типа "забрались к черту в ...опу" (или просто "в ...опу"), "заехали в ....овна" или "побывали в ...енях"..... - что никоим образом никогда не "воспринималось в штыки" и не подвергалось критике... Сленг - он и есть сленг! И всем понятен.... Как и состояние направлений (не могу назвать их дорогами).... Хоть в тайге, хоть в полях...... Или все же "политика двойных стандартов" имеет место быть??