Сергей,а что ты с ним знаком и даже перезваниваешься. Во до чего техника дошла. А до Николаича провода ещё от того товарища не подтянули.
Лично не знаком...наслышан, если что и забуду - то если только бухой был сильно, а это уже другой диагноз
Это же лодка для охоты. Чтоб можно было вставать и стрелять не опасаясь выпасть за борт. Таких лодок в мире нет, в Сибири первая
Фотка только одна - эта. Просто вклеен чулок из ПВХ под ноги, в процессе эксплуатации будут и другие фото, пока еще вода твердая... Лодка с транцем, есть и двухсильный моторчик. Идея моя...хотя нет ничего нового под луной.
@СКИф, Потом не забудь поделится опытом. По физике - опорная площадь малая, ноги спутаны, а центр масс высоко (когда встанешь). Крайне не устойчивая позиция. На мой взгляд приблуда пригодна, чтобы держать там ноги чтобы они не затекали, да и только при стоянке, на ходу лодки сопротивление большое. Это только теория, а отчёт по практике ждём после охоты. Тогда сразу патентуй. )))
@pensioner65, Валера! Серёга в свое время похоже так напрыгался, что ноги временами покоя просят))) и не он один. Запатентовано уже, под себя подгонять надо. Тебе зачем?
@СКИф, посмотришь в практике. В принципе хоть рыбачить, хоть стрелять с лодки сидя не подмяв ноги удобно и безопаснее. Я ни того, ни другого терпеть не могу. Боюсь.
Ноги чтоб не затекали...да, а вот центр тяжести (массы), сын вскакивал и стрелял с пайола, я удивлялся как он не падает...молодой, горячий, да и вестибулярный аппарат в норме. Ноги не спутаются,на дне чулка будет фанерка 10 мм. А на ходу...внутри приклеено кольцо за которое эта приблуда втягивается внутрь, сопротивление увеличится незначительно, опять же моторчик. Хмм...малая опорная площадь, можно же привстав задом опереться на борт, какой будет удобней при выстреле. Для эксперимента лодку купил новую, старую, такую же сбагрил
А на дно этой приклееной "бочки" для жёсткости ни чего не надо положить , к примеру вырезать круг из фанера . Задумка конечно хорошая . На канале охота и рыбалка было нечто похожее , но всё же не то , там были приклеены резиновые штаны , как объяснил ведущий , можно и в камышах ходить.
Ну вот ,всё стало на свои места.Я то думал гофра,а оказалось - чулок, Молодец. Я к новому сезону замутил самодельный электромотор на лодку,складной пойл (осталось лаком покрыть),поставил сиденье вертучее ,на охоте да и рыбалке удобней будет.Также жду тёплой водички.
Эл. мотор штука хорошая, простая удобная и недорогая. Да и если сам смастеришь...а вот аккумулятор, нужен специальный, тяговый, который можно разряжать в ноль без последствий, автомобильный посыпется. Сиденье вертучее вещь удобная, если лодка большая, можно и на маленькую но на стоячей воде. На Оби как то рискованно выше бортов сидеть...хотя всегда раньше так сидел на доске
Нашей школе 85 лет. Все учителя на сцене. Всего 164 ученика в этом году учится в школе. В мое время было более тысячи и более ста выпускников. В этом году ...только трое. В позапрошлом - четверо. Скоро учителей будет больше,чем учеников.