Да он и сам как железный Феликс. Под таким взглядом я бы сразу сознался, что работаю на эфиопскую разведку и готовлю переворот в Чумаково. Захват власти, автоматически означал разграбление ресурсов, вывоз желтых карасиков за пределы Родины.
@СКИф, Да,ни одного поджигателя леса вывел на чистую воду. Ты и сам сознался бы,где покупал спички,за какую цену и сдал бы мне колхозного бригадира,который послал тебя жечь солому на полях,когда я тебя поймал бы прямо за шкирку в чистом поле за эту диверсию.
Заводи трактор, сейчас подскажу, где в Барабинском районе, в лесу статуя вождя лежит, в Чумаково поставишь, пусть знают Кузькину мать..........................
Молодцы,что правильно поняли.Да,в советское время все было просто и быстро с наказанием поджигателей леса. Даже простой лесник мог наказать за легкое нарушение на три рубля. А итр составить протокол за нарушение пожарной безопасности до 80 рублей и возмещение уже на следующий день. А если ущерб по лесу,то нарушитель должен был заплатить вплоть до тысячи рублей. И пожаров меньше было,и зверя так же. Сейчас же намного и намного сложней стало привлечь к наказанию. Видио съемку надо и прочее. И оттого горят леса,как факела весной и летом.
Вот когда ты уже устанешь рассказывать нам тут как лесники доблестно боролись с нарушителями лесного хозяйства. Это может ребята с города тебе поверят, а нам деревенским не надо рассказывать кто такой лесник в деревне,..........в деревне все вье-ли на полях и животноводстве, а вы стригли с колхозника по трешке.............нашел чем гордиться
Кстати, сосняк возле Бехтени, который садили много лет, и который вырос уже до строевых размеров, спалили очередные балбесы. Как мне рассказывали - был в деревне лесник инвалид фронтовой без ноги, который много лет с помощью пацанов высаживал саженцы сосны и получился почти бор, но дуракам наследство досталось. Для СЕМ 70 - рассказывал В.Яд.
@SEM70, Ты зри в корень - ни с колхозника,а с поджигателя. И кстати,во всех районах было не всегда одинаково. Все зависело от кадровой политике в лесхозах и в лесничествах. У нас так было,а в вашем Барабинском всегда был бардель. У нас в Куйбышеве раз в год был слет перед маем трехдневный трех лесхозов. Нашего,Северного и Барабинского. У нас было что сказать за предыдущий год,у вас всегда было по нулям. Так,что не путай свою барабинскую шерсть - с нашей.
Эти разведчики там всю зиму стаями по пол сотни летают,так сказать местные!Рановато еще для пролетной!
@Пашинец, Серега,ты случаем не командир паники? А то мои подсадные от такой новости могут онеметь. Кто тогда на луже за них работать будет?