@video-moderator, вопрос: Какое самое изысканное и вкусное блюдо можно приготовить из вальдшнепа к праздничному столу?
Рома, уже в слове "вальдшнеп" изыск. Далеко не все даже охотники дегустировали сей продукт. Весенний вальш суховат только...
К слову, мне тоже на вкус валюш не понравился... Может осенью он и вкусный, но весенний, не очень. Готовил в одной жаровне вальшнепа, куропатку и чирка. Самый вкусный - чирок
@video-moderator. Вальдшнеп - waldschnepfen. А в переводе лесной бекас. Во время парования танцует и "поёт". Как это связывается с "пением" на тяге?
После удачной" вечерней тяги",вальдшнепа,лучше четырех вальдшнепов ощипать,немного осмолить удалить внутренности. Берем казан наливаем немного постного рафинированного масла,подсаливаем, в масло веточку розмарина, пару ягод можжевельника размять. Сильно нагреваем масло и опускаем тушки, начинаем обжаривать со всех сторон, следим,нельзя дать пригореть, жарим минут двадцать,постоянно переворачивая,за пять минут до конца приготовления добавляем в подсолнечное масло грам сТо сливочного. Вынимаем тушки,перекладываем в кастрюлю и закрываем крышкой,даем постоять. Берем пару крупных яблок разрезаем пополам,половинки на пластинки,немного солим и в казан ( в тоже масло,что осталось после жарки,начинаем припускать. Берем стакан брусники,разминаем и добавляем в казан, немного сахара,столовую ложку,закипело все сразу перекладываем в чашку. Яблоки не пережариваются,а припускаются до полуготовности. Достаем Вальдшнепов, раскладываем на тарелки и добавляем соус. Ужин на четыре персоны готов. Пи.Си. К данному блюду рекомендую домашнюю сладкую настойку, либо красное вино. Ни пуха ни пера.
@КАМ, дичь с брусникой и с яблоками из казана да на двух видах масла, да под домашнюю наливочку... это в сто раз лучше чем просто вальдшнеп
@Stertun, весенний тратит много сил на перелет, а осенний уже жирку успел на гулять к перелету, и все равно и тех и других считаю вкусными, у каждого свои методы приготовления-дичь есть дичь!