Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Перечень потенциально опасных собак

Тема в разделе "Породы", создана пользователем kwsp, 8 мар 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Таксист, Саня ,ты какую то фигню выложил с чуркой ..... . Я держал крупных собак ,москвича ,азиатку и когда они думали или чуяли ,что мне или ребенку ,а особенно сыну грозит опасность ,особенно пьяный базар . То какой нахрен строгий ошейник ... . У меня Москвич на строгом санки с двумя флягами воды таскал только в путь. Намордик +поводок и мужик ,вот что в людей внушает спокойствие . А не слова ,что она не кусается . Да не кусается ,она просто проглатывает .

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Ты спросил ,я ответил про " на поводке " и видосы как я понял ты не смотрел из за чурки ,ну и ладно :D гуляй дальше на строгом с флягами :D

turist421 нравится это.
  3. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    На сколько я понял это шнур удавка который надевают по ближе к черепу ? На этом все основано ?

4. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Таксист, да до смотрел я все ,не говори лишнего . Я прожил 18 лет в В/Ч и там был питомник свой . Так вот то ли учили там собак противостоять или не замечать эти ошейники ,но факт . Азиатам и кавказцам эти ошейники пофиг были. Там был кавказец Майгер кличка его была такая ,так вот вес его был 110кг ,какоооой ему строгий ошейник ,этому паровозу и 12 калибра мало будет .

5. oleg.don-100

oleg.don-100
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    В правилах содержания домашних животных, сказано, что лица моложе 14 лет не могут выгуливать крупных животных, это во первых, а во вторых, у нас многие взрослые меньше вешают своих собак. В роли пострадавшего я сам был, в детстве, и считаю, что собаки должны дрессироваться и это должно быть в обязаловку и за этим должен быть строгий контроль, а так же считаю, что все собаки должны быть зарегистрированы, не зависимо, породная или безпородная, я сам первый пойду это делать, если обяжут. Напасть и погрысть может любая собака, не зависимо от размера, при этом со стороны мелких собак нападений на много больше, чем от крупных.

krolikovod нравится это.
  6. oleg.don-100

oleg.don-100
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Это не совсем удавка, он не душит, а воздействует на собаку в данном месте, это самое уязвимое место у собаки.

7. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Как воздействует ? и что значит ВОЗДЕЙСТВУЕТ ?

8. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    @лопарь, тоже что и душит, я тож своих таким методом учил не тянуть.

9. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    просто надо всем быть взаимовежливыми, надо себя поставить на место другого человека. Я тоже противник безнадзорно бегающих собак. Завел собаку будь добр, неси за нее ответственность. Там хоть традиции, кусается не кусается, есть у вас личная територия делайте что хотите, общественное место значит поводок и намордник. Собака может не укусит, но напугает. На разных людей собаки реагируют по разному, один проходит незамеченным, а другого готовы разорвать.

strannik..., Капитан, икряной и ещё 1-му нравится это.
  10. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Ну если только ближе к черепу удавку ставить , то может и пойдет ( сам не пробовал ) Но по молодости держал кобеля ВСЛ так тот на строгом меня тащил по целине на лыжах ... А у соседа ВСЛ на удавке тоже таскал ... ( может не у черепа ставил ? не знаю ).

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Не, господа, тут обсуждать можно сколь угодно и опыт у всех разный...Кавказца (и его производных), азиата не держал...Собаки вовсе не годные для квартирного содержания...Но за роторов прекрасно знаю, как они просто на поводке и без строгача ходили у меня, как к ноге пришитые...И тем не менее...Да я хоть с плакатом над головой ходил бы, мол, "не кусается", кто поверит?..:) Так что нафиг...Намордничек надели и людям вокруг спокойнее, и самому нервов никаких...

Капитан, turist421 и лопарь нравится это.
  12. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Не так давно смотрел какую-то передачу, так там привели статистику из Великобритании по числу нападений на человека (в основном по искам от почтальонов и всевозможных курьеров) превалирует совсем не агрессивная собака, кто бы мог подумать ....... барабанная дробь....... лабрадор.
    Что они считают нападением не уточнялось, возможно просто "строгое отношение" к постороннему, а не укусы...

13. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @AR, шляпа какая то ,Лабы ,укусили ,может зализали до потери чувств ,а им чего и почудилось :D

14. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.552
    Благодарности:
    1.235
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Многим породам из списка ОЧЕНЬ сильно польстили :D
    Достаточно приехать на дрессплощадку, когда на ней занимаются защитой. И увидеть сколько собак боятся укусить даже тряпку, боятся рук, ног, палок..... да просто БОЯТСЯ. Про выстрелы я вообще молчу. Хорошо что площадка огорожена, так бы ловить многих пришлось.

Громко лаять на поводке и реально покусать - это совсем разные вещи.
    Я почти 20 лет угробила на то, чтобы найти собак любимой породы ризеншнауцер, способных к реальному противостоянию.
    Нашла. И да, с ними лучше без поводка по городу не ходить.
    Такая собака сродни оружию.
    Но таких КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало. Хотя по закону теперь видимо станет больше ;)

PIRK, strannik... и Дмитрий!!! нравится это.
  15. Novosibirets

Novosibirets
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    АКС, ВХ
    Оружие:
    Иж -26Е и другое
    Все здесь неоднозначно. Раз это "сродни оружию", правила обращения с ним должны быть тоже достаточно жесткие, даже если "стреляет" одно оружие из ста. Любые правила безопасности обычно учитывают не только нормальный, а, главное, - крайний случай ("катастрофически редкий"). Применительно к собакам: когда сочетается индивидуальная особенность характера и отсутствие должного воспитания со стороны хозяина, "оружие может выстрелить". И правила, обычно, не носят выборочный характер применения, как считают многие (моя собачка не кусается). Тем не менее, могу предположить, что благодаря нововведению, может еще больше агрессивных особей появиться, поскольку снижается возможность социализации собачки на прогулке. До того, как собака заматереет, уверен, лучше ей давать без намордника и иногда поводка с людьми и соплеменниками пообщаться. А дальше на поводок, от греха. Тут ведь есть еще такая проблема: собака не проявляющая никакой агрессии к людям, в определенный момент проявляет неудержимую агрессию к другой собаке, махом в драку, вокруг ничего не видя, не дай Бог рядом ребенок будет, как минимум испугается. Хозяева покусаны бывают, отбивая свою собаку. Чего себя обманывать? Ротвейлер не чих какой-нибудь, поди их разними, когда поводка и намордника нет.

Последнее редактирование: 11 мар 2019
    ega нравится это.
  16. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Для людей с патологической боязнью собак этого вполне достаточно, чтобы на вас заявление накатать. Причем многие из них считают это проявлением агрессии по отношению к ним, т.е. сродни нападению на них. Возможно они правы, испуг то будет. Но зачастую они не понимают, что в большинстве намордников собаки точно так же умеют лаять и пугать.

ega и krolikovod нравится это.
  17. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.552
    Благодарности:
    1.235
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Более того, есть намордники, которыми можно очень сильно покалечить человека. Есть специальные ударные для атаки.
    И не знаю что лучше. В наморднике или без него.
    ИМХО для меня лично лучше собака только с разрешением. С обязательным условием прохождения курса дрессировки.
    ЛЮБАЯ собака.
    Даже чих у бабушки. На послушание походить всем полезно. И бабушке и чиху. Заодно научатся какашки в пакетик собирать

krolikovod нравится это.
  18. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

всему есть мера, а у вас как у всех нас, все сверх меры.............так и до хомячков доберемся.

19. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

шляпа не шляпа, а уже достали некоторые "сознательные" граждане вопросом "А что собака без намордника"? в то время, когда кругом дворняги и лайки бегают в свободном поиске,. Пока предлагаю самим носить намордник, но был желающий и подраться, вот только, что то он передумал..............

20. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    мой пес не в списке, но я и до списка всегда выгуливал в наморднике и со строгим ошейником с шипами во внутрь....

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;