@nebyxarik, Ни разу за всю охотничью жизнь не встречал стендовика на охоте и не могу судить о их поведение. Но,думаю,большинство из них нормальные ребята,т.к.стенд дисциплинирует стрелков. Был на юбилее и видел,как строго судьи подходят к этому.
Вполне нормальные. Даже занимаются дичеразведением и организацией загоных охот на эту дичь. Правда не у нас. Но и у нас стендовиков- охотников хватает. И в охоте понимают не хуже многих.
Тут даже повода обсудить нет, т.к. для меня это так же очевидно, как и для Вас... Откровенно говоря, порой даже напрягаешься заранее, выезжая в угодья...Первым делом я начинаю грязно материться на всю округу так, что даже редкие лиственницы краснеют...И это при том, что я довольно спокойный человек...Непременно какая-нибудь паскуда оставит после себя гадюшник либо на том месте, где обычно стоим, либо рядом... Какие это к бесу охотники/рыбаки?..Вот и получается, что обустройство лагеря начинаем с того, что достаём мусорные пакеты, перчатки и, блин, "санитарим"...Настроение сразу такое, что хочется сеять смерть и разрушения...Но чуток выдыхаем, ставим палатку-столовую (спать предпочитаем в машинах, чтоб не получилось, что заснул в палатке, а проснулся в медведе), выходим на обрывчик и...мать моя, как же хорошо... Но всё равно немного грустно, ибо к следующему заезду всё повторится...
Ага))) Как мы только над этой игрой не издевались, даже "Крону" подцепляли, диск крутился, как бешеный, но все норм было....А вот когда я батарейку переполюсовал, и диск в обратную сторону крутиться начал - тут же настал всеобщий "кирдык" всем нашим умениям))))
@ДимААА, самое прикольное, что Омский Завод Электротоваров выпускает её и сейчас!..Есть даже версия с педалями... Руль куда круче, чем на нашенской-то был...
Есть такое....Набрали как-то с собой аммуниции, в т.ч. палатку "многокомнатную" , мост через Армань переехали, вправо от трассы буквально километр проехали , вылезли на берегу....мать твою, а там мишкиных следов больше, чем чаек....так в вахтовке и спали))))
Комплектухи рязанской дома столько, что на вашу охотничью жизнь(судя по всему) точно хватит. [/QUOTE] КАкой доброты человечище...жизни мне отмерил.
@ДимААА, так оно и правильно...Посёлок (мусорки) и река (рыба) вот она...Если на примерно км от дороги основной вверх по течению ушли, то там и до рыборазводного недалеко...Как там бурым мордам не шляться?.. Мы за Арманью на поля выезжали как-то, так с утреца, в аккурат на восходящее солнце, по утреннему морозцу педалила нехилая такая туша в сторону Радужного...А поблизости Яны вовсе народу дофига, машин дофига, а поутру палатки и всякий шмурдяк в кучу бурые беспредельщики скомкают, а что и по округе разбросают... Мы за Радужным с братом раньше охотились, но в 15-м году озерки наши просто пропали...Они там годы и годы были, а тут бац и только ямы и ил остались... Потом мы на Ойру стали ездить...На фото как раз она...
Ребята,спасть в автомобиле тоже не выход. У нас один год на перелете на Майском в жигулях замкнула проводка и машина загорелась. Один выскочил,другой сгорел вместе с ней. Лучше медведь. Он от запаха алкоголя может и есть не станет,побрезгует. Тем и спасется охотник.
@С-Б, либо запасливый шибко...СтОит ли так сразу огорчаться, может у него там лет на сто припасено?..
У меня масса в УАЗе выключается и всё, нет проблемы...Отопление сейчас организовал "Планаром" правда...Но на него у меня отдельная линия прокинута и в цепи два плавких предохранителя+автоматический предохранитель на всю колодку...Немного неудобно, конечно, что он на соляре, а авто на бензине, но зато, если что (хотя это тоже предусмотрено, но всё же), то от дизельного выхлопа не припомню случаев смертельного угара...А от бензинки - сколько угодно... Да и не бухАем мы с братишкой...Что же нам, водкой обливаться перед сном?..
Конечное не всех стендовиков имел в виду , это единичные случаи но всё же имеют место. Звиняйте ежли чё , обидеть этим ни кого не хотел.
Тут двояко...Ладно, коль знать бы наверняка, что мишка побрезгует...А ежели он чего забродившего намедни на мусорке поселковой натрескался и его поутру похмелье донимает?..Тут уж не угадать...