Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ружье сыну/дочери давайте обсудим

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем 272727, 18 фев 2019.

1. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    МР 43. МР 18. ТОЗ 34. KXAN MATRIX
    Мне 38 лет, 12 лет охотничего стажа, полный сейф оружия....и если меня спросят с какого ружья мне стрелять лучше.....:-\:-\ я наверное не отвечу...потому как все нравится и не нравится....время идет, меняется вкусы, предпочтения, условия охоты, да и сами охоты, а потому и отношение к оружию. Ваш сын в самом начале этого пути, впереди долгая жизнь и у него наверняка будут свои предпочтения в охоте, выработанные и основанные на своем личном опыте. Поэтому не стоит сейчас заморачиваться над ружьем "на всю жизнь" Нужно больше делать упор "пойдет на все виды охот" и "не жалко выбросить". Дальше сын подрастет, придет понимание, что нужно, чего хочется, к чему душа тянется..:beer:

L~HUNTER и ДМБ2011 нравится это.
  2. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Подарил своему сыну любимую 20-ку, и вроде добывал он с ней уже, и вроде говорит что есть желание, но только вот постоянно находятся какие-то дела мешающие охоте. Думаю, наверно не в делах проблема...

ZEA и rigin нравится это.
  3. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Нравится и по корману- два не совместимых понятия. Так бывает очень редко в наших реалиях.
    Не жалко викинуть- это если на попробовать ребёнка приобщить. А если уже есть сильный интерес и тяга к охоте, то нужно думать ширьше и дальше. Практически любой диванный алигарх может приобресть бенелли, было бы сильное желание.

4. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Серега я про это и написал, если есть очень сильное желание, то мы ищем возможности, если нет то мы ищем отговорки. А каком сильном интересе и желании можно говорить в 9-12 лет, когда мечтаешь быть летчиком-космонавтом и футболистом одновременно?:D я немного утрирую но суть ясна<:-( Я говорю про то что не надо пытаться прожить жизнь за ребенка, не надо лишать его радости самому прожить свою жизнь. Если ты хочешь что бы твой сын вырос мужиком а не тряпкой, то он должен с детства сам принимать решение и делать свой выбор и нести ответственность за свой выбор. И пусть этот выбор будет ошибочный, но это его выбор, его решения. Только так можно привить интерес, когда ребенок участвует в этом выборе. Я конечно не имею ввиду какой то фатальный выбор "быть или не быть" но выбор ружья можно и доверить:) зато через много лет человек может авторитетно сказать мр га... потому что у меня было, а не так как некоторые сейчас....мр га... у меня не было, но мне папа и дядя Сережа рассказывал.....:D

5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А вообще - тема интересная! Она. как в былые прекрасные прошлые времена, когда вместо магнитофонов были патефоны и было всего-лишь несколько пластинок, поэтому они прослушивались по кругу ... бесконечно! :D;D
    В своем посту №108 я отметил, что вложенное в руки отпрыска оружие на охоте, априори, является НЕ ЗАКОННЫМ, какие бы благие намерения не преследовались! И ничего не поделаешь, коли у нас такое законодательство дебильное! :balbes:
    Поэтому зачем очередной раз "сиськи мять" - возьмите самое ДЕШЁВОЕ ружье (если вам хочется деньги потратить) и посмотрите внимательно - "торкнет" его наше увлечение или это только ВАШЕ желание сделать сына (дочь) охотником, а он сам (сама) об этом СОВЕРШЕННО не мечтает! :fig::-\
    А прежде чем давать ему ружье - "потаскайте" его вместе с собой по полям, лугам и болотам ... глядишь и ВАШЕ желание сделать отпрыска охотником - "отпадет" само собой!
    Мой сын лет с 10-ти очень любил стрелять из моего Иж-27 в 12-ом калибре, моими же патронами, закончил военное заведение, то, которое находится в Академе по профилю "спецразведка", прекрасно стреляет практически из ВСЕХ видов и моделей (включая и забугорные) стрелкового оружия, но охоту он - "в упор не видит"! :o Поэтому делайте выводы "на берегу"!
    Не более чем ИМХО! :achtung:

L~HUNTER, stklauss, Капитан и 3 другим нравится это.
  6. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    У моего сына синяк был один раз во всё плечё, вся рука от плеча до локтя синяя. На отмашь с разворота по утке выстрелил в азарте с двудулки. Вида не подал, но сразу понял как стрелять нельзя. В школу страшно было отправлять, там же физкультура,и вопросы начнутся. Так он почти гордился этим. При выборе- комп или охота, он долго думать не будет!

L~HUNTER нравится это.
  7. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    А зачем отговаривать? Вы меня не поняли, вся суть в том что что бы привить ребенку интерес, нужно что бы ЭТО ему вообще нравилось, а для этого он должен участвовать в этом выборе. Нравится помпа, пусть берет помпу, пусть берет блйзер, аля инопланетянен. Зато это ЕГО ружье понимаете? Его, именно то что он хотел и что выбрал. Отец должен быть прежде всего другом, а не беспорным авторитетом. Парень походит с этим ружьем, поймет что ружье не очень и следующий раз он попросит совета отца, как друга...именно друга...а так....ну купите вы ему беретту (правильное ружье) а оно ему и нах.. не сдалось...но папа сказал надо....а дальше как писалось выше....отсюда и потеря интереса...

8. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Вот это и есть "соль" вопроса! +++

ZEA нравится это.
  9. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Вся соль вопроса в том, что многие отцы пытаются через детей осуществить свои несбыточные детские мечты, проецируя свои желания и хотелки на детей. Для ребенка охота это как раз таки палка стрелялка, это экшн, это стрельба именно это и нравится ребенку.....а все эти высокопарные слова и этика, рюмочка чая и разговоры за столом, все это для ребенка чуждо в силу возраста и прививаться должно со временем.

komar.v.lesy2 нравится это.
  10. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Раздули тему . Иван (272727) не вздумайте дать своему ребенку почитать зту тему , желание к охоте отпадет на все 100.

272727 и komar.v.lesy2 нравится это.
  11. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    я половину не читаю сам))))
    И мы не обсуждаем в этой теме ТОЛЬКО моего сына. Это общая тема....потом подрастут дочки и я начну снова этот путь))) А дети разные:
    сына из телефона и компа не вытянешь. Средней не нужен комп, ее с улицы не загонишь. Младшая , что-то среднее между сыном и средней.

L~HUNTER, Капитан и nebyxarik нравится это.
  12. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    @rigin, Нравится как вы пишите, серьезно, без подначки...:)
    По теме, Отцы, они разные. К примеру, я отношусь к поколению отцов, для которых охота в детстве была не забавой, а работой. Ныне, другие времена, соответственно и взгляды иные, в том числе и у отцов желающих чтобы дети разделяли их чувства сейчас, в настоящем...а что написано о каждом из нас в "книге судеб" ...кто знает?

L~HUNTER и Hund нравится это.
  13. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Володя, после двух охот мне сын сказал(не без упрёка)- тебе хорошо, у тебя п/а, ты 5-6 раз стрельнуть можешь, а я всего 2. И пока перезаряжаю ружьё, обязательно утки налетают...
    Так что понимание своих хотелок у ребёнка уже есть после некоторого времени. И я сразу продал иж-58.
    И это хорошо что этот иж уже был. А так если бы купил ему двудулку не дешевую(а двудулка считается правильным ружьём и для новичка и вообще), пришлось бы оставлять её себе. А мне тоже п/а больше нравится.

Последнее редактирование: 6 мар 2019
    Хантер453 нравится это.
  14. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    В этой книге такого понапишут под час, что не знаешь как разгрести потом эту их писанину...

komar.v.lesy2 нравится это.
  15. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    А что, Сергей! Уже пробовал читать этот букварь? Чижолая эта работенка бывает ...:)

16. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Борис, я уже начитался там всякого. Уже интересно что в эпилоге.

Последнее редактирование: 6 мар 2019
    komar.v.lesy2 и rigin нравится это.
  17. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    О-хо-хо,,,интересно, да, но и боязно:)

18. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    ну вот....начали за здравия......:D

19. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Отлично сказано.+++

20. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Глянул я ее вчера.....что сказать 65 000 это прям верх ее. Состояние общее на 3+ или чуть меньше . В стволе "мат" . Это болистоль говорил он, попросил я шомпол и туалетную бумагу.....матовость так и осталась . В патроннике, за ним и по длинне ствола. Поверхность ствола в ржавых точках. Выкрутил удлинитель ствола, под ним ржа . На нем ржа. А так, легкое, но чоков нет , а это + 15 за 2 кикса. Родные сейчас 8800 за шт .

Shon нравится это.
Наверх
;