Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.952
    Оружие:
    МР-155
    @dogdogdog, Стесняюсь спросить, каким образом накрашенные губы влияют на качество? Насколько я понимаю, там отличия - только внешний вид. Да калоша новая.

fortowi68 и Ёжиковод нравится это.
  2. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Подолью маслица в огонь на радость форумным менеджерам:D, мысли вслух:
    Магазин взял на продажу партию ружей из 20-ти штук. Из них 2 оказались кривыми. Продали 19. Одно кривое зависло. Хозяин второго кривого пишет на форумах по странице в день. Хозяева ровных молчат и на форумы не заходят. После продажи еще 10-ти партий в магазине зависло 10 кривых и на форумах 10 чел строчат по странице в день. Приходящий в магазин покупатель, в первую очередь (ведь их надо продать), видит 10 кривых и остается в полной уверенности что таких ПРЯМЫХ завод не производит, а хозяева прямых по прежнему спокойно охотятся и на форумы не ходят... Как вам такая гипотеза? %)

Мухомор, Anton21 и fortowi68 нравится это.
  3. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Тоже вариант! )))) У меня например, чтоб не сглазить - ровный вариант, у моих друзей - тоже такого не встречалось, я просто удивляюсь, когда читаю такие веселые строки!!! )))) Может и привозят такую бракуху и пытаються втюхать не знающим людям, лично я, сколько смотрел перед покупкой - такого криминала не встречал. А к нам в Крым сейчас пытаются всякую хрень скинуть в первую очередь. Т.ч. надо выбирать не спеша, взять знающего человека, что я собственно и сделал - дальше счастливый результат. А вообще, подкопил деньжат и купил себе иномарку и радуйся до пераой поломкт.....)))))))

4. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.952
    Оружие:
    МР-155
    Это наверно про меня.:D:D:D
    А что, вполне вероятная версия. Прямые раскупают как горячие пирожки, а кривые залеживаются в ормагах в надежде, что какой-нибудь лох рано или поздно найдется. Вот мы и видим эту удручающую картину. Мой ствол (единственный более менее прямой из тех, что я в том ормаге видел, где брал) торгован из загашника приволок. А перед этим он мне с витрины пытался несколько кривых впарить. Аналогичную картину наблюдал в другом ормаге, когда товарищу помогал ствол выбирать. Там торгован сначала кривые 155-е тащил. Когда он все-таки притащил прямой ствол (опять-же из загашника), товарищ потерял к ним уже всякий интерес и под пение торгована переключил свое внимание на турков. Так и турка то он тоже нормального из загашника тащил. А те, что на ветрине были - руки бы оторвать производителям.

Последнее редактирование: 11 мар 2019
    Капитан, fortowi68 и 544 нравится это.
  5. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Похоже на то. Я выбирал из 4. Посмотрел 3 на ветрине, а потом попросил принести еще одну. Моя ружбайка была в запечатанном состоянии с завода, ее даже никто не смотрел!!! Именно она и оказалась в достойном качестве. А вообще, как мне показалось, в дереве варианты были интереснее, если конечно не совпало))))))))) Т.ч. нужно не спешить и выбирать.

Хантер453 нравится это.
  6. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.916
    Благодарности:
    2.958
    Я там был 10 лет назад. Оборудование не было возможности рассматривать. Единственно, что из разговоров понял, - отток высококвалифицированных кадров с "гражданского оружия". Мол, хоть и молодежи много приходит, но стараться мало кто хочет, зарплаты копеечные. Из-за этого-же ПТУшникам приходятся доверять сложные работы, поэтому и брака немало.
    Хочется верить, что сейчас (слияние разных заводов ИжМех +ИжМаш в концерн Калашников) ситуация улучшается.

fortowi68 нравится это.
  7. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Всё как и в других магазинах , самый первый товар на прилавке с истекающим сроком хранения , а в глубине прилавка свежий , так и с ружьями . Вот только напрашивается вопрос , почему отбракованные в магазине ружья не отправляют обратно на завод .

vabaku нравится это.
  8. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Вообще, эта теория имеет право жить, но где же тогда ОТК?! К ним много вопросов......

9. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.916
    Благодарности:
    2.958
    Я все прекрасно понимаю)))

- О ПМообразных.

10. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.916
    Благодарности:
    2.958
    Ответ прост- пересылка ОО у нас в РФ это весьма сложная, гиморная и долгая эпопея.
    А так, лежит-лежит год-другой, есть-пить не просит, глядишь, кто и купит! И, смех-смехом, ведь покупают!
    Собственно, правды ради надо признать, что немного кривенькая планка или впадины в месте приварки ГОкольца не так уж на стрельбу дробью влияют, больше на эстетику. Кому неважно это, те и купят.
    Но самый опасный брак "невидимый" (нарушение технологии хромирования, плохая пайка планки и т.п.), который никак не определит ни ОТК, ни опытный глаз при покупке.
    К примеру, вот вам обычная классическая цельная планка, которую паяли 50 лет, и то, часто непропаяна выходит. Хотя технология пол-века как отработана! Что тут говорить о новшестве- точечной пайке арочной планки у 155-й! Всё зависит исключительно от квалификации и добропорядочности мастера. И только от него.

fortowi68 нравится это.
  11. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Вот какой год, читаю, тут, кривые стволы, кривые стволы, а где эти покупатели с кривыми стволами, если все тут, чего то да себе любимому выбрали ? Где те несчастные которым не повезло.............нет их, и ормаги назад стволы не отправляют, как говАривает один уваж. форумч. "Эврика"!

rigin нравится это.
  12. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    А много ли здесь людей на форуме у которых всё в идеале , человек 7-10 может чуть больше.
    Многие на кривую планку просто не обращают внимания , как говорят продаваны , ты же метится будешь не по планки , а по мушке . Лично я такую не стал бы покупать.

fortowi68, Ёжиковод и Хантер453 нравится это.
  13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    95% косяк сборки.

14. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    За 30лет с гаком претензий к ПМ и АПС не имел, Удивлен<:-(

15. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.916
    Благодарности:
    2.958
    Кривой ствол вообще как можно купить?? Это надо либо слепым быть, либо не знаю кем)))
    Думается, что кривые стволы в магазине остаются. По крайней мере, когда мне приходится ружье кому-нибудь выбирать, именно так и получается. Не берем кривой (ставим гильзу без капсюля и смотрим кольца) ствол и всё. Просим следующую коробку. А что касательно кривых планок, так на моей такая! Но я пулями не стреляю, и вообще по планке не целюсь, поэтому мне все равно. Эстетика тоже не особо страдает, у меня ружье КМФ, на нем не так заметна кривизна. Главное-пайка хорошая. А бывает и так, что листик бумаги под припаенную арку проходит. Это конечно плохо.

СЕМ70, а ты сам много новых ружей осматривал?

16. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.916
    Благодарности:
    2.958
    ПМ уже давно не выпускают, ибо на складах их много. Я специально пояснил, что ПМообразные, а это ещё минимум 5 моделей.
    Потому и не имел, что они выпусков "тех" годов, когда их делали более качественно, и подгонку выполняли тщательно, и из поковок делали, а не из литья, как сейчас (это дешевле и проще).
    Экономика, мать её.)))

Стечкина (АПС) вообще сняли с производства в конце 50-х годов и большне не выпускали. На складах запасов хватало до 2000-х годов.

17. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    @544,
    Про плохое качество турецкой стали это уже сказки..Часть производителей вообще работают на итальянской ствольной стали.
    Проблема у них в проработке конструкции.
    Турецкие конструктора в основной своей массе - практики.Т.е они могут сами лично полностью изготовить ружье., но при этом у них нет ни специализированного образования ни большого опыта в самостоятельном конструировании. Вот и допускают ошибки. Например чуть меньший на 2 градуса угол серьги приводит к утыканиям. Отсутствие разрядки - к поломкам затвора .итд и тп
    Ну и основное это газовый двигатель которые не имеет автоматической регулировки... Но там во первых на том же Хане конструкторы - итальянцы. А во вторых свободный обмен информацией между заводами приводит к тому что эти недоработки постепенно устраняются.
    Так что турков недооценивать ни в коей мере нельзя

fortowi68 нравится это.
  18. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.916
    Благодарности:
    2.958
    Да шут с ними, с турками.

Нам за наши ружья более интересно узнать!

19. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Встречная гипотеза:
    прямыми...Остальные с той или иной степенью кривизны были куплены теми, у кого, например, "зелёнка" "горела", а деньжат токмо на "мурку"...:D
    Но они оказались не перфекционистами и удовольствовались тем, что: а) купили-таки вожделенный полуавтомат, б). стреляет и ладно...Да и на форумы всякие просто не ходят, а что случись, молча заказывают запчасти, там подшлифуют, там заменят...Так и пользуют...Как говорится, дичь падает и ладно...:P:D
    Не совестно прибедняться-то?..:D Никак не вяжется с Вашим же
    Нам бы такую "хрень" везли, так мы и горя бы не знали...:D
    Ради развлекухи езжайте хотя бы к нам, посмотрите, что такое "хрень"...:) Недавно перебрали охапку турок, ни одного не выбрали, смотрели итальяшек, тоже не первую выбрали-таки, но и тут оказалось, что в комплекте отсутствуют антабки и масло, которые должны быть от производителя...А коробка в скотче от поставщика!..Со стенда сняли мне для посмотреть бокфлинт турчанский атаармсовский, я в стволы глянул и всё...Думал, что морда лица так и останется наперекосяк, один глаз на час, второй на семь...:D А народ-то покупает, я вам скажу...Ведутся на внешность блескучую, что ли...:-\
    Ах да, тема-то про мурку...Да, висит мурка на стенде в магазине...настолько "прямая и классная", что уже три года никто на неё не позарился (просто я её смотрел, когда она появилась, коллега хотел купить)...:D

20. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    а то что кривая планка при нагревании ствол за собой утягивает :)

Наверх
;