@Sergik, Врут они и все ,у них и при печке кто то был кочегаром и причем на постоянной основе Прикинь ,сколько нужно сжечь угля и дров ,что бы нагреть такой объем воды что бы она стала отдавать тепло .Единственный плюс такой системы ,это большая теплоемкость ,можно нагреть воду до кипятка и уехать из дома на двое суток и нихрена не будет . По поводу экономии : Друган платит чуть больше ,нооооо у меня это уже третий котел ,а это деньги и не малые +обслуга дороже +запчасти не дешевые . А тот и не ломается ,так как нечему . ГВС ,так сейчас есть бойлеры с классом экономичности А . И если все сложить ,то друг меньше платит и гораздо .
Это понятно, спасибо. У соседей Навьен уже ремонтируют по гарантии, Энгельс- это вообще не котёл. Бош(как и будерус)- могут и долго прослужить. Ещё бы узнать как и чем лучше теплообменник ГВС промывать. Потому как вода у нас в скважине очень нехорошая. Стиральную машину аж жалко. Горстями из фильтра в барабане отложения выгребаю периодически. А на фильтрующую колонну денег жалко.
@Sergik, Но тут хбз ,это надо опытном путем подбирать на тех ошметках которые ты выгребаешь из машинки,а то одним промыли и потек теплообменик
@Sergik, Вот потому и остановился на котле Бош ,а Карея овно полное . Энгельс мне после наезда на контору поменяли на Навьен ,но и он прожил не долго (камера сгорания прогорела ) ,чуть сам не пыхнул
Приветствую вас Сергей Геннадиевич! Да можно и ей ,но пропорции тоже не знаю . Да кстати ,как проходит отопительный сезон после переделок у вас дома ?
раньше во времена СССР когда 99% автопарка в качестве охлаждающей жидкости использовали воду . систему отопления промывали обратом может и тут поможет
Хорошо, кстати, повесил , Сергей, очередной раз спасибо!))) По поводу одной из вводных - "подключальщики" той самой эксплуатирующей организация долго смеялась над приточной отдушиной и сами помогли мне её заделать, ибо нафиг она не нужна оказалась, все и без нее прекрасно работает...
@ДимААА, Ну вот и мой заказчик сам объявился ! Правда Триалыч первый был ,но не я ему делал .а мой человек . Вернее переделывал систему отопления .
Я порой приходя на объекты где до меня уже кто то ,что то делал ,порой диву даюсь от этих шаловливых ручек ,таааак наделают ,что порой люди еще долго разгребают их вояние .
Включи мозги. Когда колесо наезжает на край монолитной плиты, то гнёт край вниз. Сверху растянутая зона. Чтобы края не обламывались у края монолитной плиты сетка сверху. Когда колесо от едет от края оно гнёт плиту по воронке. Растянутая зона снизу, и тогда работает нижняя основная сетка.