Куплю карманный навигатор. В приоритете Garmin etrex 20/30 или GPSMAP 64. Но в общем то рассмотрю любые варианты, лишь бы с цветными картами был. Бюджет небольшой, предлагайте свою цену... тел. 89234403400 Алексей
Любой смартфон + пакетик зиплок, грузишь нужное приложение умеющее работать оффлайн, отключаешь все радиоканалы кроме GPS (режим "полет") и получаешь нормальный навигатор на неделю автономной работы. А если прихватить бодрый повербанк то на месяц.
Пакетик с застёжкой, в магазине упаковки 14 руб. За 100 штук. Подбери под размер своего телефона. Программ разнообразных много, выбирай какая больше понравится, насколько подробно нужна карта. Например Яндекс карты, либо советские военные карты, либо ося какой-то, всё это есть на google play. Если надо подробности напиши в личку свой VK я тебе дам ссылки.
@Gaffcheg, Мне такой вариант не подходит. Во первых смартфон для этих целей ой как непрактично. Его и поломать раз плюнуть и намочить хоть и с пакетиком... Да и жалко. Смартфон которым пользуешься в повседневной жизни стоит подороже навигатора и так юзать его не хочется. уже поплавал на рыбалке с одним айфоном, жена дома наругала... )))) Да и у смартфона слабый GPS сигнал и в какой нибудь глухомани он очень плохо работает как навигатор а то и вообще не работает. А это устройство специально для этого заточено и антенна там посильнее мне он не просто для ориентира но и по работе необходимо, (работаю в геодезии) с ним очень удобно искать пункты геодезической сети и забивать кучу нужных точек с избами и рыбацких мест да ямок. Будет как постоянно рабочая карманная карта, а телефон пускай остается телефоном. В горах по отзывам способ со смартфоном вообще не работает особенно в каких нибудь ущельях. Хоть сам еще и не пробовал но в планах на будущее есть мысли об такой охоте и хотелось бы быть подготовленным. В общем нужен НАВИГАТОР. Рекомендую к стати для тех кто пользуется смартфоном программу MAPS.MI она работает и в офлайн режиме есть на андроид и на ИОС. Неплохая альтернатива, но ХОЧУ НАВИГАТОР.
@GEODEZ, хочу навигатор - это аргумент, да. В остальном не согласен, имею собственный опыт, исключительно положительный. Но - хозяин темы определяет вектор беседы.
@win308., От навигатора зависит. Допустим etrex 20 стоит почти в 2 раза дешевле чем GPSMAP 64. Хотелось бы именно etrex 20 так как дешево сердито. У нас в городе продают GPSMAP 64 за 13 тыс. рублей. Но пока не готов и не обладаю такой суммой. Если бы тысяч за 10 отдал то возможно подсуетился бы. а etrex 20 думаю тысяч за 5 - максимум 7 можно приобрести. От состояния зависит. Еще в Кемерово продают etrex 10 за 2500 но такой и за 1000 не хочу брать . черно-белый не информативный, карт нормальных не закачаешь. Как то так...