Зачем такой мощный? У меня дом 260 м2,в котел стоит 21 кВт, максимум включается две ступени, это 14 кВт, и то они работают постоянно только в морозы за 25 где то, хотяя считаю что дом плохо утеплен, если нормально утеплю, то мощности котла в 7 кВт плюс теплый пол пару килловат должно хватать в морозы до минус 30.
Рассчитывать число секций это только в плане экономии, и без запаса уже будет. Регулировочный кран прекрасно справляется с этой миссией даже в небольшом доме. У меня дома у ребёнка в спальне жарко, у жены прохладно, и т.д. Очень удобно.
Олег, 260 кв.м. - это без гаража, бани и тд? Или со всем вместе? Сколько человек проживает? Скажи, сколько затрат в месяц на содержание? Эл-во, тепло и т.д.? И как уборку делать на всей этой площади?
260 с баней и гаражом, хотя как гараж редко используется, больше как мастерская, живем с женой и двое детей и родители мои пенсионеры, отапливается электричеством, зимой в морозы на всю электроэнергию 6-7 т.р. , летом в районе тысячи- полторы за месяц. Хорошо у нас электроэнергия недорогая пока, сельский тариф 0.76 за кВт. Скважина своя, платит ссосед кстати, мы скважину бурили 45 метров, он насос брал и подключал к своему дому, скооперировались, откачка канализации еще раз в месяц10 м3, 2000-2300. Гараж неотапливаемый еще пристроен, влазит 4 машины при надобности, зимой за бортом минус 30, в гараже минус 10.
@Пиначет, тариф 0.76 за кВт. Вот бы нам такой тариф! Я бы вообще не парился все бы на электричество посадил.
Не дорогая электроэнергия у нас пока только осталась видимо, ГЭС под боком, и тарифы отстаивает местная власть, пока.
Дом 298 кв/м,два этажа,подвал,про отопление я фото показывал,стоят два котла,один постоянно в работе,второй в резерве. Прошлый месяц оплата газа - 5.12 за куб..итого на 8000 тысяч.. Электроэнергия - тысячу с лишним..баня, гараж - отдельно,гараж не отапливаемый,баня отапливается,висит газовый котел Китурами,на пропане,+электрокотел..
У жены уточнил,по газу переплата,не вникаю почему,но много)) Водоснабжение центральное,канализация центральная,избавлены от необходимости откачки..
Может кто подскажет что лучше в дом установить, душевой уголок или душевую кабину? Что надёжней в плане эксплуатации? Если уголок укомплектовать(даже по минимому) всем необходимым- то разница по цене примерно такая же как у кабины.
Кабина и только кабина ! Надежней ,проще в эксплуатации ,есть варианты хоть леди в ней ,есть угловые и тд и тп. Уголок смотря что вы под этим понимаете !? Если на стене висит душевная колонка ,вода стекает на пол и в трапик и в ханыгу ? То такой вариант закладывается ещё при строительстве ,в плане гидроизоляции . Такой вариант мне тоже нравится ,но технически нужно за ранее предусматривать такой . А если просто уголок ,ну типа 4е стенки с низкой ванной ,то сколько я их не виднлту людей ,то вид у всех плачевный .Покрытие с метал частей по слезло ,стоит она ржавая местами .
Уголок- это угловой поддон(бывает высокий до 50см и 90Х90 см) и створки то же стекло, как в кабине, так же раздвигаются. Только нет верха и двух стенок в углу, их роль заменяют стены комнаты. Крепится всё это наглухо и капитально. Вот пример уголка душевого.
Нееее ,не вздумай этот гемор купить !! Бери полноценную кабину ,хоть углового расположения хоть продольного ,но с высокой чашей ! И будет тебе счастье ! Сам по раскинь мозгой на счёт уголка то ,там головняков сколько скрытых заложено ?
Если есть холявная отработка, вот такой http://gekkon.fortros.ru/otopitelni...81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&yclid=327878330309705114