Да нафиг надо было тогда их тропить. Даже четыре человека могли шикарный загон организовать. Колки у вас, по сравнению с нашими, большие и много зайцев разбегалось по сторонам, но оставшихся хватало за .глаза . Бывало, что стрелок с одного загона по пять зайцев брал. Для особо праведных сообщаю, что зайцы делились поровну на всех, а норм добычи тогда и не писали, позже стало три в день.
А кого ты делал в наших краях? А так все верно. Загоном я не любитель,но один раз с ребятами под Ежулой мы прогнали один колок. И точно! Доктур,который стоял один на номере,пять штук положил сразу. Остается только ностальгировать по тем славным,богатым зайцами годам.
Наверное это было в те времена когда дробовики продавались в спорттоварах и сельмагах, а ружье у нас дома висело над дверью, как у многих. В ваших краях я не был, а вот в Убинском районе, в отдаленных деревнях, ближе к урману довелось. - Пойдем за зайцами - зову местного (мы у него жили) - На фига - заводит в кладовку, висит лосиная нога - закончится, еще стрельнем. Познакомился с пастухом, моих годов, лосей он добывал попутно. - Собачонка залает, верхом подъезжаю, потом за коня спрячусь и подхожу на выстрел. - Лосей я добыл больше чем зайцев. - Куда столько? - Я же не себе. Из деревни приедут, заберут и поделят. А мне магарыч!
@СКИф, Это уже другая история,тем более про дальнюю Крещенку. Жить в этом Урмане,на крайнем севере области,на сильном гнусе,мороза до - 50 и питаться только своими баранами - просто стыдно и немыслимо. Рыба в "Оми",клюква на болоте,брусника в Тайге,пушнина и мясо - это было всегда приоритетом этих деревень Васюгана. И зачем им этот заяц нужен,коль зверя за рекой полно?
@Alexey1966, Я же толковал тебе,что у меня все уже дома с прошлого года. Сын меня пожалел вместе с великим писателем и все соорудил летом. Теперь читая его в тепле - долгих лет и счастливой жизни ему.
@lesnik53, Дак ты сибиряк комнатный теперь. Теперь надо тебе резиновую вдовушку подарить. На рыбалке пригодится, если лодка перевернется
@Alexey1966, Дык если так думать о тех,кто в благоустроенных живут квартирах - так они по твоему тоже комнатные сибиряки выходит? И коль ты в таких же условиях нужду справляешь,то и о тебе также можно судить с тем же искусственным изобретением на озере?
Вот из этого вопроса становится окончательно ясно от кого в "Курилке" основной разврат. Делать чего и делать КОГО - процессы разные. А чего я делал в р-не Чумаково? - зайцев и косачей стрелял, бруснику брал. Кстати, про бруснику - когда выяснилось, что я радикулит погнул в избушке на Иткуле, которая принадлежала местному леснику, где были самые похабные нары, которые только доводилось видеть в избушках, владелец той самой избушки обещал каждую осень по ведру брусники компенсации. Сам то я , в следствии трёх дней на пыточных нарах, последнее время по бруснику не езжу из-за гнутости радикулита. Но, чуется, что хозяин той избушки пошёл на попятную и включил.Вроде как не помнит ничего и интересуется КОГО я там делал.
Приходит сильно нетрезвый мужик в бордель..."Мамка" смотрит, что тот едва на ногах держится и велит ему в постель уложить надувную куклу, мол, деньги платит, а разницы по пьяной в хлам головушке и не заметит...Пошел мужик в комнату, через некоторое время вылетает оттуда почти трезвый, глаза на выкате, трясется весь...Его успокоили и спрашивают, что случилось...Мужик рассказывает: "Ну захожу я, она лежит и молчит...Я на кровать присел, она лежит и молчит...Я к ней, давай ласкать, она лежит и молчит...Ну я её, чтоб расшевелить, за сосок куснул, а она вдруг мне в морду свистнула и в окно улетела "...