@Пашинец, Не новодельное это,бывший владелец при постройке дома купил французский камин с топкой и дымоходом в сборе и впендюрил всё это..проблем не приносит,трубу всегда рука терпит,тёплая она..камин топится не сказать что часто,но не больше 7-10 раз за зиму..когда мяса пожарить,когда так,от скуки,так что доолго ему ещё служить..
@Sergey-Anohin, Так ясень пень ! Приветствую Сергей ! Но вот есть аномалия у нас на заводе ! Паропровод год постройки 50й ,диаметр 250мм всегда пол паром ,а пар жрет метал только в путь особенно на поворотах . Так вот этот участок стоит до сих пор и прогарают на нем только сварные швы ! Воооот какой раньше метал делали ! Чернуха ,а сколько лет под паром !
Почему у камина низкий КПД, так от того, что нагрев помещения происходит практически только от лучистого теплового излучения пламени. Регулировать это практически невозможно. Подкинул дровишек, есть пламя, есть тепловое излучение. Нет пламени, нет теплового излучения. Перевод дров с точки зрения обогрева.
Не знаю точно, может по разному бывает, разрезал я трубу такую, мне внутренняя часть понадобилась, базальтовые там заглушки только, всявнутренняя часть у сендвича наполненна сыпучим теплоизолятором, на перлит похожим.
Пусть и тапки в меня пролетят но как есть . нарезал трубу по два метра ,приварил раструба ,ну что бы одна в одну входила ,положил на листовой айсбес ,намочил его и обвернул трубу два раза ,сверху прошёлся Урсой и все это дело обвернули листовой нержавой . Стоит уже у клиента много лет .Да айсбест ,да не экологичен ,но закрыт полностью и пожаро безопасен .
Нет ,ленивые ,это когда одиниактивный колодец расходится на два ,три и тд . Это делается для того что бы заполнить свободное место как бы ,амвот заставить их работать равномерно это вот проблема большая ,так как по мере накопления сажи сопротивление меняется и со временем будет работать один .А вот когда в кирпичную кладку вместо кирпича вставляешь из нержавы имитаторы кирпича ,то вот тогда от них тепла много идёт в хату !
Да,верно..дымоходная труба идет от топки каминной на крышу,и при этом топку с двух сторон проходящий из полуарок внизу камина воздух обходит,нагревается от топки и выходит в вентиляционные окна на первом и втором этажах.. Так что никакой сажи там нет и быть не может.. Если топка не закрывается,вылетит.. Тут ничего и нигде не вылетает..дверцу закрыл,заслонку подачи воздуха закрыл и камин стоит по два часа,пока пять-шесть полешек не прогорят. Жар неимоверный при этом от стекла,так что тем кто собрался строить дом (тема про это) - камин настоятельно рекомендую сделать.
Я вообще-то про внутренние устройство стал колодцев говорил,а не про ваш вариант . А вот теперь про ваш . Да такой вариант существует и давно ,лет так 20 точно . и делали конвективную трубу вокруг железной из оцинковки тогда ,так с нержавой тонкой были проблемы . А так ,что получается то ,что ваша труба должна прилично греться ,что бы был хороший от неё эффект . А по пожарным нормам точно не помню поверхность наружняя трубы не должна нагреваться больше40*.
лично я считаю что камин в данное время больше как декор для создания уюта красоты и как элемент отопления он утратил свои функции ИМХО
в этом году приступаю к внутренней отделки дома хотелось бы у кого есть камин каминные комнаты посмотреть отделку камина каминной комнаты если это возможно советы принимаются а бы не наступать на садовый инвентарь
Женя привет ! Я как то давно у Речного вокзала увидел старые двух этажам ломали . Дай думаю зайду посмотрю ,ведь отопление у них печное было . А когда зашёл ,то обомлел ,дымоходы выложены изросцами ,такая красота ! Сколь мог тогда увез ! Сейчас такого не делают .Присмотрись у себя может где случайно найдёшь .
Камину больше 20 лет,это точно.. Так а там эффект не от нагрева трубы,она не греется,а от нагрева самой топки чугунной камина,труба верно ты говоришь,тёплая,не горячая,как кажется вообще воздухом горячим нагревается больше,исходящим от топки,чем сама по себе..
Если камин рассматривать как дополнительное отопление то нужно металлическую топку со стеклянной дверцей ставить, и предусмотреть конвекцию воздуха снаружи топки, если больше декоративный, то и открытая пойдет, сетку съемную только сделать, а то угли стреляют из нее, у меня открытый камин, шашлык по праздникам зимой жарю в нем.