А кто-нибудь, коллеги, задумывался над вопросом: отчего невеста в белом?..Я не про сказки о чистоте и непорочности, я о реальной причине?..
ЧЁ то я беспокоиться начинаю. Еще только середина зимы и окончание межсезонья ох как не близко. До чего дойти может...
Оно, может и не совсем моё, т.к. задумался над этим вопросом лет 25 тому назад, наверное, когда попал на глаза анекдот из раздела "Юмор" какой-то газеты...В общем, предпосылка выглядела так: Один приятель другому: "Ну что за несправедливость?..Почему стиральную машину можно купить, а на гладильной нужно жениться?..." Прикололся, а потом пошел ассоциативный ряд в ретроспекции: "гладильная машина", т.е. гладильная доска+утюг+женщина / свадьба / невеста в белом...Сопоставил одно с другим...Ну и, как конечный вывод (прям озарение): ба!..да белый же - это стандартный цвет, применяемый всеми производителями бытовой техники... Можно решить, что вывод притянут за уши, что называется, но за прошедшие годы, наблюдая жизнь, утвердился в правильности изначального вывода...Посудите сами...Когда техника начинает, что называется, капризничать, с ней что делают?..Вариантов несколько: её пытаются вернуть в исправное состояние; её заменяют новой или просто выставляют...Вроде всё совпадает...хм...Наблюдаю другой аспект: чем дольше эксплуатируется техника, тем выше расходы на её содержание...Если что, то даже в ГОСТе на ремонт СБТ (сложной бытовой техники) в своё время были коэффициенты на стоимость ремонта, в зависимости от срока эксплуатации... Так что вот, выходит, что белое платьишко-то неспроста, хотя первопричина завуалирована весьма грамотно...
У бытовой техники предусмотрен возврат производителю и обмен на новую в случае гарантийного случая А почему жених в черном?
Безусловно...Но есть одно "НО"...Пломба изготовителя должна быть на месте и не повреждена... С ходу два варианта на тему вопроса... 1. Беседует сын с отцом: - Пап, а правда, что только после свадьбы осознаешь, что такое счастье?.. - Да, сынок...но уже поздно... 2. Сын с отцом видят свадьбу и сынишка спрашивает: - Папа, а почему невеста в белом?.. - Ну, сынок, она радуется такому знаменательному событию в своей жизни... - Понятно, почему жених в чёрном...
Ерунда делов...Как-то, уже порядочно давно, тогда мы лет десять всего в браке прожили, у любимой неожиданно включились режимы "Острые возражения" и "Упрямство"...Я наскоро изложил вышеприведённую мной сентенцию о цвете платья и его причине...После чего ненавязчиво предложил на выбор несколько паспортов от разной техники...Предложил убедиться, что средний срок службы большинства аппаратов декларируется изготовителем, как семь лет...Далее довёл информацию, что срок её уже не то, что превышает, а на третий круг уже пошел и если нет желания этот цикл прервать, то нужно прям срочно переходить в обычный рабочий режим...В итоге негативные баги самоустранились...Уже много лет они если и возникают, то совсем в незначительном объёме, не влияющем на общую работоспособность и быстро проходят сами собой...Эдакая "плавающая неисправность"...Но она тем реже возникает, чем чаще и тщательнее проводится профилактика (ТО)...