Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лайки с документами и без, вязать или не вязать и прочее

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем turist421, 13 янв 2019.

?

Ваша собака породистая или беспородная и золотая

1. да

90,2%
  2. нет

15,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @PIRK, Не факт. Доки, подтверждают происхождение, но не дают гарантию в качестве, лишь чуть поднимают процент ожидаемого . Многое зависит и от хозяина данной собаки, его желания, вырастить хорошего помощника.

Kusok, Konst79, rosomaxa и ещё 1-му нравится это.
  2. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @krolikovod Надо определиться что вы понимаете под отределением качества!!Если с точки зрения науки,то можно высчитать какой будет собака!!Есть врождённые данные которые передаются по наследству,это неоспоримый факт!Например:рост,вес,голос,шерстяной покров,и много что еще от психотипа до процессов пищиварения,от злобы до агресивности !Всё это изучино и прописано!!Далее имея все эти рабочие качества при должном воспитании и натаски с опытом складываются рабочая собака!!Комплекс врождённых качеств у собак разный,потому что они с разных регионов и отбирались для разных охот!! Понятно чтобы воспитать хорошую охотничью собаку нужно самому быть хорошим охотником!!Но ОЧЕНЬ важно происхождение собаки,какие признаки закреплялись,а какие наоборот размыты размыты в результате отсутствия данного зверя или изменения образа жизни!!

3. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    а вот у меня созрел такой вопрос: три продавца каждый хвалит свою собаку, но у первого она стоит 5тр у второго 10тр а у третьего 15тр. как не напоротся на плохую собаку.
    В ветке объявления есть щенки за 10тр и за 5тр, чем обосновывается цена???

rosomaxa нравится это.
  4. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @Андреу55,
    Ерунда все это. И про то что кобеля надо повязать и про то что суке надо хоть раз щениться.

5. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Про кобелей, и м точно не что не грозит а вот суку-выжловку желательно до 3х лет развязать. Проблемы могут быть вплоть до летального исхода, это проверенно на собственном опыте.

zaharovohota нравится это.
  6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Как бы увидеть в каких правилах так написано. Вроде в рекомендациях о племенной работе было написано. К вязкам допускаются собаки в возрасте до 10 лет.

Иван42 нравится это.
  7. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Надо смотреть НАЛИЧИЕ РОДОСЛОВНЫХ обоих родителей , , и смотреть результаты выставок и самое главное результаты ИСПЫТАНИЙ и СОСТЯЗАНИЙ - а не слушать байки о том , что собака работает все от МЫШИ ДО МИШИ ! Да и не плохо-бы выслушать (или почитать где-то )- отзывы о работе производителей от посторонних лиц , конечно бывает , и так .... на площадке они ЧЕМПИОНЫ и перводипломники , а на диком звере - они бегут поджав хвост ..... Лучше конечно самому найти возможность договориться с хозяевами обоих производителей ( кобеля и суки )- чтоб поохотиться с ними ... но это уже все просто в ИДЕАЛЕ !!! - такое могут себе позволить далеко не все ...

eis69 нравится это.
  8. Паша55

Паша55
    паша
    омск Бывалый

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    204
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    АТА Армс НЕО 12,иж-27ем
    Вот ты как себе выбираешь щенка у другого заводчика?
    У нормального адекватного охотника возникают вопросы о пойске,вязкости,чутье,которые проверить можно только при охоте. А с таким подходом ,чтоб взять сводить в вольер и за породу переживать,получается херня...
    Тогда нужно при продаже щенков давать человеку гарантию год! Если собака непошла по нужному виду, делать возврат! А так получается бракуют щенков простые люди, а заводчик в наваре. Либо браковать самому и продавать натасканых собак.

krolikovod, rosomaxa и eis69 нравится это.
  9. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Цука просто читал под пивко думал писать кому то что-то доказывать на @Й надо! Не выдержал! Вы выглядите как придурки пересказывая рассказы своих знакомых в деревни который якобы изуродованный медведем шатуном, мотором 80% их по пьяни об морозилось попали в какую то еб@лу и теперь на лавочках хрень втирают а люди слушают и потом с пеной у рта доказывают это так, я знаю это со мной было! Вот вы барыги деньги за своих породных гребете, а ты возьми и выкорми суку в щенность и со щенками как положено не комбикормам а мясом гречай рисикам чтобы у щеночка животик не болел что-бы пищеварения было в норме с первых дней, не буду для вас раздуплятся выводить цену. А у вас,а что я все ровно раздам бесплатно мож кто что подгонит зачем кормить у кого здох будит сам виноват, потом и есть рахиты дристуны с испорченными желудками и задроты другова не когда не видел его и нету. А тут тебе мозг покупатель вынесет а сколько весом он должен быть а сколько он щас а он у меня за неделю не набрал сколько вы сказали как мне а что мне а он правда медьведя ЕБ@ТЬ будет, вот и общаеся с такими, в конце концов он проводит в парке на поводке собаку потому что боится потеря деньги жа отдал и потом пищит вот цука деньги заплати она не рабочая, и на оборот впарили рахита он на повадки идти не может от дестрофии , отпустит он с голода на мышку гав ОООООООО она РАБОЧАЯ хвала Васке Ногадрищенка он мне собаку подогнал, и после подогнанной бутылки сема Васке он ещё пару страшных историй расскажет про родителей этого щенка и боже золото я супер охотник я промысловик я гуру хер остановить. ЛЮДИ держите и разводите своих золотых собак ваш покупатель всегда будет, но не пишите на фильмоскопе телевизор СОНИ, и не пукайте на породных собак !!!!!

PIRK, danzen, Воропаев и 3 другим нравится это.
  10. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @eis69, Какой помет более востребован!!Тот и дороже!!

Последнее редактирование: 17 янв 2019
  11. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Паша55, Отвечу!!Я лично знаю часть заводчиков в своём регионе!!Знаю кто как охотится и у кого какие возможноски и предпочтения в охоте!!Если у меня мало информации я прошу друзей!!То есть выбираю сначала заводчика!Допустим мне нужны медвежатники!!Я ищу кто охотится на медведя с собаками!!!Естественно смотрю его собак,прежде всего в родословной,если не понятно обращяюсь к специалистам!!В родословной смотрю,с каких регионов собаки,какая линия основная,какие вязки были использовоны!!Пообщаюсь с охотниками которые брали собак у этого заводчика!!Далее общаюсь с заводчиком лично,слушаю про собак,про охоту,про планы И ЕСЛИ ОН ПЛАНИРУЕТ ВЯЗКУ ЗАКАЗЫВАЮ У НЕГО ЩЕНКА!!

Последнее редактирование: 17 янв 2019
  12. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А кого вы из экспертов имели в веду? у нас их не так много и по какому поводу? Сказали А говорите и Б.

13. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    " В" "Г" "Д" Ты в первую очередь !

Воропаев и ЕмПаН нравится это.
  14. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Ну во первых не ты а вы, а во вторых на вопрос не ответели.

15. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    На ВЫ я разговариваю только с УВАЖАЕМЫМИ МНОЙ людьми ( ТЫ к ним давно НЕ ОТНОСИШЬСЯ ! )- потому как я для ТЕБЯ как КРАСНАЯ ТРЯПКА НА БЫКА ДЕЙСТВУЮ ! пиши что хочешь - Ты у меня в ИГНОРЕ стоишь .. .

16. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Вопрос не о бо мне. Про тряпку я промолчу. Почему не отвечаете кому из экспертов вы не доверяете?

17. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    И о какой красной тряпке вы все трындите? Я держу ЗСЛ а вы РЕЛ. Не понятно. Или вы это пишите чтоб прикинуться оскарбленным и вас желели? Ну тогда понятно.:)

18. Паша55

Паша55
    паша
    омск Бывалый

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    204
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    АТА Армс НЕО 12,иж-27ем
    А то есть похер пусть берут,я же сук своих кормлю и тд. Это ппц. И закончил один хер продажей щенков. Я же говорю , сплошные барыжьи движения.

rosomaxa нравится это.
  19. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Паша55, Дак и беспородных продают!!И за скотские деньги!И породистых дарят!!

PIRK, Кузбассовец, rosomaxa и 3 другим нравится это.
  20. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Все правильно, спорить бесполезно, палка о двух концах. А в обще, каждый держит то что иму нравится и помогает, и от чего получается отдых и удовольствие на охоте.

rosomaxa нравится это.
Наверх
;