Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Переезд в Краснодар на ПМЖ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Юркий, 28 сен 2017.

1. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Комбайнёры- молдаване, сейчас пока уехали к себе домой, тракторист- кормач в одном корпусе с Магнитогорска, осеменатор с Норильска, доярку одну знаю, она с Кургана, как и я она тут пол года, есть водитель КАМАЗа - Алексей, он местный, есть скотник один, тоже местный, сварщика знаю- он с Иркутска. :)
    Наши мужики- скотники руками до сих пор корма с телеги раздают и мешки с дроблёнкой тягают сами, а тут всё делает трактор, и это очень трудно для местных...
    А ещё познакомилась с продавцом в магазине местном, она в Сибири жила в соседнем районе откуда приехала я %), Знаю водителя молоковоза, в этой семье пятеро детей, они два года назад закончили строительство своего дома, сейчас живут в своём жилье.
    Знаю бойщика с бойни( собак оттуда кормлю :)) , он местный, они семьёй живут в рабочей квартире в посёлке, почему- не знаю, может своего жилья нет и не было, я не спрашивала, есть лаборант, она с семьёй тоже живёт в рабочей квартире в посёлке, есть доярка с родильного отделения- она местная,жилье строят, и пока живёт с семьёй в рабочей квартире на территории хозяйства( как и я, в моём случае из за собак моих мне так выгоднее, чем в самом посёлке). Ну вот как то так тут.....<:-(

Последнее редактирование: 11 янв 2019
    sokira.56 нравится это.
  2. Юркий

Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    .
    Светлана, очень рад что Вы прижились, как со здоровьем у дочери?

3. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да не прижилась я, тоска по дому сжигает ....
    Дочь забыла про лекарства

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Меня тоска жрать начала как только представил ,что я тут живу ,когда был на разведке .

5. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Так что ещё нужно для жизни, как видеть здоровым и радостным своего ребёнка? Пол года это небольшой срок адаптации, время лечит. Конечно можно сказать что со стороны, советы давать легко, но уверяю, как только решится вопрос с продажей квартиры, мы переезжаем, планирую этой весной.

6. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    С ума схожу по запаху снега :balbes: , по лесу и болоту своему. 6 января с работы шла домой, голову к небу подняла и желание загадала, утром выхожу и не поверила своим глазам! Снег! Кругом снег! Я плакала, клянусь
    Может это просто я такая, волшебная, на всю голову :-\ , и на меня так действуют зимние месяцы тут, мишура на магазинах и домах меня убивает просто, смотрю на это, и чувствую себя так, словно от психиатора только что вышла, а справку забыла у него в кабинете %)

Последнее редактирование: 11 янв 2019
    sokira.56, L~HUNTER, rasuk08 и ещё 1-му нравится это.
  7. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.047
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Света, я тебя так понимаю... На лучшем курорте Пятигорска, оказавшись там по вопросам бизнеса и при соответствующем внимании и уходе хирел на глазах.
    Только я думаю что тебе лучше попривыкнуть, а уж при случае на побывку в снега)))

Юркий нравится это.
  8. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    С этим не поспоришь, как нет на Кубани настоящей зимы, так и нет в Сибири настоящего лета. Но учитывая положение в стране на ближайшую пятилетку и наше отношение к Чемберлену, Юг перспективнее в качестве выживания, ни тебе тёплых шмоток, отопительный сезон в разы короче, подножный корм, а еще и выяснилось что с работой нормально, приглашают, предоставляют, воистину - Краснодарский кРАЙ. Светлана, а планы по строительству дома в силе, или устраивает где живёте?

9. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Согласна. Так всё и есть. Что касается строительства, говорю только лично за себя: построить дом, будь то Сибирь или Кубань- не проблема, с этим лично для меня трудностей нет никаких. Пожив тут, я поняла, что поспешила с участком, поняла, что есть лучше места, это лучше именно в моём случае я имею ввиду. Да, я устала, очень устала, я порою думаю знаете о чем? Аж самой смешно, ей Богу, )))) думаю: вот везёт же тем бабам, которых мужчины ставят перед свершимся уже фактом: я планирую, или я купил, или я нашёл, или я построил, мы переезжаем, ))))) ну и т. д :\'( :) , мне так никто никогда не скажет :) и поэтому я пашу как тот конь :) , кружок " Я сама" ))), подсказывать и советовать вовремя мне некому :) , дом на Кубани будет, это 100% :fisher2: я тут так полюбила пеленгаса( кубанского, черноморского) , обалдеть просто ;) , у нас такой рыбины не водилось :)
    Юрий, если собрались переехать, пробуйте), советы вам не помогут, нужно всё увидеть своими собственными глазами)) удачи вам, и пусть ваш путь будет добрым!

272727, Кандагач, sokira.56 и 4 другим нравится это.
  10. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    А мне камбала понравилась, я такой крупной не встречал.
    Хочу поделиться своим планом переезда в Краснодар, может кто подскажет или поправит, буду благодарен. Перевозить буду своим манипулятором, 3-х тонный контейнер для вещей и любимый и надежный Прадик, в акурат помещаются на борт. Заранее снять в пригороде Краснодара дом, в районе где планирую покупать земельный участок, пожить, присмотреться, сравнить с другими станицами. Определившись купить земельный участок, заказать геологию, проект и строится, манипулятор в помощь. К зиме, как минимум в чистовую закончить первый этаж, заселиться, 2-ой этаж мансардный, общая площадь 100м2. Да, земля 6-8 соток.

Кандагач нравится это.
  11. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Света, а с охотой пока никак ?

12. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Добавить то нечего! Верно. Всё верно, Юрий. Не спешите, как это сделала я. Просто живите, знакомьтесь - это очень важно, я слишком поздно узнала очень много хороших людей, тогда, когда у меня уже был участок и велись на нем работы...., много лишних и ненужных сил и трат у меня ушло в пустую, может быть это и есть тот самый " опыт" :) , единственное, что хочу подсказать, так это то, что можно попытаться не купить землю, а оформить аренду у администрации станицы, так стройка дома выйдет ещё дешевле.

Юркий нравится это.
  13. Нигречок

Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    Мне всегда казалось, что 6-8 соток - это скорее дача, нежели участок для своего дома. Под дом обычно от 10-12 и больше берут чтобы было где развернуться, гараж там поставить, баню, может, сварганить. А на 6-8 сотках... вот как?

rosomaxa и Юркий нравится это.
  14. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    В том районе, где я, утки нет, нужно ехать в соседний район на лиманы. На охоте не была, хотя путевки брала, не хватает времени пока вообще никак, помимо работы я ещё же и студент :)

272727 и Mischa нравится это.
  15. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    А тут почему то очень мало тех, у кого по 10-12 соток усадьба, не знаю почему. Я, например, не рассматривала участки меньше 15- ти соток :)

rosomaxa и Нигречок нравится это.
  16. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    У самого на даче было 15 соток, но ближайший пригород Краснодара - это не просторы Сибири, сотка земли стоит 200-300 тыщ. а где и 500 с газом по меже. Как строить на 6 - 8 сотках? Дом в два этажа, а не растягивать по участку, баню - под одну крышу с домом (опыт есть), вместо гаража - навес под машину, климат позволяет, а вот для бассейна необходимо место, обычно ставят сборный на лето.

17. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Все очень просто, местные строительные компании скупают земли соток по восемь, делят пополам, оформляют и строят два дома, стена к стене, все нормы пофиг - договариваются, и продают в предчистовой отделке, тем самым навариваясь на земле, экономя на стройматериалах и плюс работа.

18. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Светлана, а почему участок не по душе, и на каком этапе приостановили строительство? В любом случае цены на участки поднялись, можно продать как недостроенный и купить или взять в аренду в удобном для Вас месте.

19. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Во как ! :o Работа заставила? Господи, и когда только человек успевает...:o:good:

20. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Ну что, есть единомышленники по переезду в Краснодар? Может кто в дальнейшем планирует, может кто хочет уехать, а тёщу оставить...

Наверх
;