Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите определить зверя

Тема в разделе "Перечень и биология охотничьих животных", создана пользователем Kjhgfd, 6 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.454
    Благодарности:
    1.714
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Обычные собачьи следы. Лиса ходит в строчку, и след у неё круглый, намного меньше. И с кошкой связываться 100% не будет. Дикие хищники далеко не идиоты, чтобы нападать на зверя, который может покалечить. Если для собаки прокушенная лапа - просто неприятность, то для лисы это, вполне вероятно, невозможность нормально охотиться, и в условиях зимы быстрый алес капут. Хорьков это касается в ещё большей степени. Когти росомахи не заметить невозможно, у рыси лапа слишком лохматая и более компактная, как у всех кошачьих. Кроме собаки, больше быть просто некому.

2. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Собака дворняжка - кобель.

3. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Это РЫСЬ у Вас по участку ходила.

4. Kjhgfd

Kjhgfd
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Поосторожней это как? Я думал вдруг попадётся котейка иль мелкий пёсик, но живоловушку делал из 100 мм сетки они выбируться да и езжу уток кормить - поить каждое утро, бываю каждое утро. Или мы не об этом?

5. Kjhgfd

Kjhgfd
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Я не охотник, не понимаю что значит енотовидная. Кого вы имеете в виду? Харек у нас водится, сам видел хотя у местных небыло упоминаний никогда, но я видел

6. Kjhgfd

Kjhgfd
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Больной зверь это как? Дайте пожалуйста тематическую ссылку если не затруднит. И в отношении убитых или охотников (зверя) смотреть?

7. Kjhgfd

Kjhgfd
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Почему вы так думаете? С лисом бы я справился, с собакой... Но с рысью..

8. Konst79

Konst79
    Константин
    Р Алтай Активист

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    ЗСЛ, Аборигены.
    Оружие:
    ИЖ-18Е-32калибр,Тигр7.62-54R. МР18МН 223
    Собака это,у лисы след аккуратная, ровная стёжка,у рыси тоже след другой,а так ,вам в помощь тросик диаметр 1-1.5 мм в том месте,где на фото след через изгородь в кустиках проходит!

9. Kjhgfd

Kjhgfd
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Уже купил. Вопрос, какой зверь будет ходить по той же тропе? Вокруг снт есть забор рабица... Завтра думал там расставить удушки. Мне хотелось бы понять кто был на участке. Дело вот ещё в чем: либо я поймаю виновника и пущу на шкуру без сожаления, или же поймаю невиновного и убью просто так ни за что... Я обратился за помощью чтобы больше этого не повторилось. Хотя сам понимаю что ответа не будет и даже пойманого зверя придётся увезти в заповедник. Но у меня есть ещё кошки и коты которых я повезу опять в снт ловить мышей и насладиться топтанием по грядкам .

10. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Сначала получите разрешение администрации заповедника. Кроме того, придется сделать за свой счет полный медосмотр и прививки.
    Также не забудьте хорошо накормить и дать продуктов в дорогу.

левый нравится это.
  11. Kjhgfd

Kjhgfd
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Хорошая мотивировка))) животных я люблю и если того требует тб то стало быть - буду раскошелиться. Поймите, вопрос то не в этом, но спасибо за сарказм))) даже не думал что вот так все "просто" при нашем правительстве;)

12. саят

саят
    Архипов Владимир
    Омская обл. Бывалый

Рейтинг:
    800
    Благодарности:
    291
    Собаки:
    любитель борзых
    Оружие:
    тоз бм,иж-58,мц 21-12
    Хотел бы тоже ответить....Плоховато видно ,но полный разбег судя по комментариям,хорошо ,что есть орентир (пачка)....Я бы в первую очередь оттаял тушки кошек и снял бы шкурки и посмотрел как они погибли ,есть признаки от того ,кто давил ...следы от клыков по любому должны остаться....Лисица не будет вступать в конфликт с кошкой.(хотя мжет быть исключени)....но есть вопрос ....почему тогда более крупный зверь не стал уносить добычу(кошек) это ведь тоже еда...не так ли?Голод и только он мог привести зверя к птице....Я больше схожусь что это просто собака....Та ,что отвыкла от человека будет вести себя более осторожно,как дикий зверь...Петли хороша вещь ,чтобы поймать ....А он вернется....поэтому нужно сделать предложение этому "гостю" ввиде еды...В общем задаться целью отловить ...Успехов!!!

13. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    ДВОРНЯГУ ТОЖЕ В ЗАПОВЕДНИК???;D;D;D

14. Kjhgfd

Kjhgfd
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Просто, коротко - спасибо. Единственное, таксидермистом я не записывался, но разве что того, потребует следствие... Уток разделывал , думаю и кошки даже любимые не будут против. Но что я должен увидеть?

15. Kjhgfd

Kjhgfd
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    )))

16. саят

саят
    Архипов Владимир
    Омская обл. Бывалый

Рейтинг:
    800
    Благодарности:
    291
    Собаки:
    любитель борзых
    Оружие:
    тоз бм,иж-58,мц 21-12
    Явные сдеды от клыков другово зверя....Тогда будет ясно ,что их задавили ,а то было в Ком-ях ,что травленные....Незнаю Для меня снять шкурку с любого зверя не состовляет труда....поэтому так и написал...им (кошкам) уже всё равно ....

17. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Кошка для взрослой лисы - легкая добыча. По деревням ловят и кушают. Можно даже видеоролики на ютубе найти и посмотреть - "Лиса поймала кошку" или "Лиса с кошкой в зубах перебегает дорогу".

18. Kjhgfd

Kjhgfd
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Вы все отвечаете,-это не может не радовать. Не думал что так рьяно посыпятся ответы. Всем спасибо! Огромное! Вы для меня и для моих умерших любимых животных делаете очень многое! Подскажите.. Взять если, из под ногтей соскоб то куда можно отнести? Или только по знакомым? Есть один знакомый но, не хочу обращаться,. Есть ли другие варианты, за деньги? Для меня это очень важно, поймите правильно...

ирис нравится это.
  19. Kjhgfd

Kjhgfd
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    уйму видео... Ну как уйму, на самом деле видео нет вообще. 3 - 5 от силы о том как лисы несут кошек в прихвате или охотятся и уж темболее едят и, понятно по чему таких видио нет . Но давайте о отойдём от ютуба. Вы знаете такие примеры? Я лично нет. Имею ввиду видео про поедание?

20. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Чтобы сделать анализ ДНК? Дешевле фотоловушку купить и установить, если Вам так важно определить лиса это или бродячая собака. Оставив их при этом в живых.
    Если заповедник рядом, обратитесь с наболевшими вопросами к его специалистам и Вам помогут.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;