У меня сосед был(жил в общаге одно время).Он по ночам самогон мастырил и дегустировал не отходя от апарата.Так у него стопка была(любимая)-250гр.стакан обрезаный на 1/3.Это у него была мерка.
Да, домашняя с гидрозатвором. Не скребуться) Я шланг подсоединил и тут два варианта куда его выбросить: 1. вытяжка; 2. в окно.
Однако - философ.Может роман напишешь на тему "у кого-то денег куры не клюют,а у нас на водку не хватает." Ведь давно уже доказано,что в голове человека имеется фермент,который отвечает за удовольствие в организме. И у кого он в совершенстве работает,тот хоть сколько будет выпивать,алкоголиком не станет. У кого нет,тот и становится таковым. С годами он ослабевает. И значит в 50 лет,коль кто доживет до этих годов,со спиртным надо завязывать. Чтобы очистить печень к пенсионному возрасту и подойти к смертному одру - здоровеньким и с мечтой в глазах.
А если кратко по-чеховски,то это просто элементарная распущенность,когда человек пьет неделями не зная дозы.
Дык не выходит так,когда у меня море знакомых и все мои друзья не дожив до 50 лет,слегли все в землю. Ладно,бывая на кладбище и видя даты фронтовиков,которые ушли в 50-53 года,понимаешь,что они надорвали сердце и свое здоровье на ВОЙНЕ.Но что не хватает сейчас,когда мужчины мрут, как мухи от водки в молодой возрасте и одни вдовы кругом?! Что не хватает таковым,ни будучи ни на войне,ни в горячих точках?!
Это оно вам прогнозирует, тем у кого пенсионный возраст не отодвинулся)) А вот кабы вам всем тоже впаяли пятерик в гору, вот интересно было бы посмотреть какова она мечта в глазах тогда бы стала?)) Хотя оно может и к лучшему это всё... Мотивирует на здоровый образ жизни!
Дрына хорошего - вот чего не хватает. Уже советской власти столько лет нетути, что бы баловать социальными благами, а все привыкли на кого то надеяться и кого то винить... Мужики как частицы хорошей бабы стали, по части трепа. А хорошей бабе философствовать некогда, ей детей рожать надо и обхаживать детвору, а не пьяную надоевшую рожу.
кстати про пенсионный возраст . собрал я бумаги что у меня есть подземный стаж пошёл я в пенсионный фонд сдал документы сижу жду что скажут вызвали меня в кабинет а женщина которая считала мне стаж сидит и улыбается я ей что то не так она мне всё нормально только у вас двух месяцев не хватает что бы в этом году на пенсию пойти приходите через год вот так в 2018 году пенсия пролетела мимо меня СЛЕДИТЕ ЗА ЛЬГОТНЫМ СТАЖЕМ
Мой товарищ работал на разных шахтах, лет пять в Киргизии. Про пенсию и не думал, как из этой Киргизии справки брать. Однако...хватило записи в трудовой. Ему тоже не хватило пару месяцев и вот в 51 год он стал получать пенсию, на которую даже и не рассчитывал
Кстати, если кто помнит, так пенсии начали начислять после забастовок 89-го года. До этого было так - есть десять лет подземного стажа - идешь в пятьдесят лет - не хватает - лезь дорабатывай.