Зайцев в своих воспоминаниях в основу снайперского дела ставит не только меткую стрельбу, а и маскировку, к слову. И вспоминает случай из своего детства - на охоте сидел в кустах, замаскировавшись, и схватил козу за ноги. Живую, не подранка и не загнанную. Так что последователи Зайцева, великого снайпера без всяких оговорок - повторите. Поймайте живую козу. Замаскируйтесь в кустах, чтоб она не учуяла и подошла.... Вопрос то не только метко выстрелить, но и не обнаружить себя. Знакомый хороший, бывший снапер спецслужбы одной, говорил, что работали в горах максимум до 250 метров примерно, это зона уверенного поражения. Дальше - велик риск не то, что не попасть, а обнаружить себя. Могут и минами накрыть и под прикрытием плотного пулеметного огня обойти. На это боевики хорошо натасканы. Так что охоту, войну и стрельбу по мишеням рядом ставить нельзя. Совершенно разные условия и задачи.
Ещё раз. Вы лично были свидетелем таких выстрелов? Или может быть сами можете? В демагогию с вами вступать желания нет. Давайте оперировать фактами.
Кстати о маскировке. Интересно попробовать "зеркальную стенку". Чаще всего при охоте на сурков с малокалиберкой спрятаться просто негде. А за зеркальной стенкой становишься реально невидимкой в чистом поле.
Вы знаете, я и электрический ток в проводах не видел. Но у меня не возникает сомнений в его существовании.
Ничто не мешает выпилить в ней небольшую бойницу. Она же не стеклянная. Либо зеркальный пластик, либо ещё проще - зеркальная плёнка на пенокартоне.
Тогда да, реальная шапка невидимка,если еще против солнца зеркало ставить тогда и слепить солнечным зайчиком сурков можно будет. Еще подумать,как от комаров и слепней спрятаться и сурков руками можно будет ловить.
Провода потрогать можно и понятно будет есть ток или нет. Или вас никогда током не било? Про стрельбу я понял ваш уровень знаний. Советую попробовать лично. Потом уже пытаться в дебаты вступать.
Зеркало ставится под отрицательным углом, поэтому солнечные лучи в сторону цели не отражает. Всё давно придумано за нас. Костюм "телохранитель", очень рекомендую. Лежать в засаде - одно удовольствие. Жужжать жужжат, а достать не могут. И не жарко. Вот он, кстати. Там ещё есть встроенный накомарник и отдельно такие же двухслойные варежки.
Пятнадцать лет стрелял из ТОЗ-78 с четырёхкратным. Не на 300 метров, ессно. Но за 80 в голову ондатре попадал.
Попадал или стабильно попадаю? И да, 80м это практически предельная дистанция для «четырехкратника», ИМХО
80м для предельная дистанция для четырехкратника? Вы серьезно?! Не напомните мне кратность прицела ПСО-1, стоящего на СВД?
Напомню... Только я в сказки давно не верю... Разные вещи ведь, стрелять на 200м в слона и в сурка, не правда? В сказки про прицельную дальность СВД на 1200м с открытого прицела- тем более не верю... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Снайперская_винтовка_Драгунова
Я не эксперт в оптических прицелах, но по молодости занимался спортивной стрельбой с "мелкашки". С обычным диоптрическим прицелом (считай что с открытым) стреляли на 50 метров по мишеням №7. И как-то попадали, иногда даже в центр )))). Не думаю что с 4-х кратного зума будет не видна мишень на 80 метров.
Потому,что Вы имеете 4-кратный прицел и умеете им пользоваться,а некоторые его( 4-кратный прицел) просто в глаза не видели,НО пытаются высказаться, а если просто, то ПОУМНИЧАТЬ.
Речь про сурка. При такой меткости почти гарантирован подранок который в нору уйдёт(. А изначально про 350м речь. Там тем более ловить нечего.