@Топорукуара, зато его похоже не сломать))) и если им метать, то не важно воткнется он или нет, главное в голову))
я бы взял себе такого шефа , единственное: если толщина клинка 2 мм, и в нем 67 слоев: какой толщины эти слои и какой толщины центральный слой ванадиса
@272727, Понял . На вид там 67 по срезам нет . Ну и вот еще может быть .Наверно не буду брать - сомневаюсь .
По виду ты и не сможешь слои посчитать это уж точно. И это уж точно не мозаичный дамаск) а так сталь не плохая вроде как эта G10… только там в объявлении написано бритвенная острота, но судя по 4 фото где заусенцы как сопли висят не верится, толи вобще зазубрины
......а количество слоев никого не смущает?? Дамаск куется из "пакета", пакет - 2 или 3 (в основном) листа разного металла (конечно же может быть и 4, и 5 и 6 - только это совсем другое качество, цена и технология). расковали, сложили пополам и снова расковали... и так получается. что число слоев есть "умножения на 2" предыдущего. .....как вот 67 слоев получить-то?? ...поди "обдиркой лишних"?? А "67 слоев одной марки стали" - это вообще бред полнейший!!
вы немного путаете... ни кто не запрещает сковать пакет в 33 слоя, согнуть его пополам или разрезать на 2 куска и вложить между ними еще одну полосу, той самой ж10 о которой собственно и говорится в описании, которая в центре, тем самым получаем что то типа ламината в 67 слоев.
Всем добра!доделал сегодня под настроение валявшийся давно недоделок)сталь cpm 3v,130/4,5/30mm,рукоять 120мм латунь,искуственный рог,кап березы стабилизированный...ножны будут только через год)
.....когда гремят пушки - литавры умолкают.... Пакет в 33 слоя?? Т.е. выковать пакет в 32 слоя и "наковать" еще один? Или в 36 слоев и "спилить" 3 ненужных? Сделайте! никто же не запрещает! Если че - с меня пузырь, когда такой получится! (видимо нужно менять язык, на котором пишу....) Конечно есть вариант иной... - но он сложный (это обдумывать прочитанное) В описании ножа (по ссылке) - вообще указана одна.марка стали. Тоже смотрящих не смущает? Попробуйте "наложить пакеты" на VG-10 и проковать... Готов оценить результат! Отпишитесь, пжлст! Да и "в целом" - на VG-10 зачем что-то накладывать-то?? С какой целью, т.е. для чего?? ...так кто что путает?? Тем, кто по фото "считает количество слоев по количеству "полос" - отдельный респект и уважуха в 2019-м!!
Дамаск с "честными" 256 слоями видел. При толщине обуха в 3,2 мм. Дамаск в принципе не подразумевает "центральный слой"". по сути - Вы спрашиваете "какую лошадь мне запрячь в авто, чтобы поехать"... - нисколько при этом не смущаясь.... Что мешает хоть "вскользь" почитать теорию?? ....кто закинул-то "для затравки" эту мадеинчу?? ..или ветка перешла в обсуждение китайского умна?
@Сулианов, дамаск конечно центрального слоя не имеет но речь здесь о ламинате!на кухонных ножах часто используют ламинат:центральный слой например из vg 10 а обкладки из нержавеющего дамаска!
Не люблю повторять вопросы, но все же... 1. для VG-10 (именно для нее!!) - смысл накладок? Для чего? 2. ковкость ее представляете? Наковать на нее что-то просто?? Или как? 3. откуда появилось вдруг уже "нержавеющего"?? - Вы сами добавили? 4. и это все - делает кЕтай?? за эти деньги?? (1000 руб на eBay, на Али втрое дешевле) ...я понимаю, что Вы ножедел - но 3 странички последних скопируйте - отправьте тем ребятам, которые "клинкооделы", Т.е. у которых Вы клинки берете. ......... добавьте им юмора перед праздниками!
@Сулианов, ну во-первых я клинки сам делаю!)во-вторых смысл обкладок декоративный для красоты!втретьих за 1500₽ сомневаюсь что там ламинат!вероятнее всего травление тоесть просто рисунок и никаких слоев
После переезда (время позволяло).купил на eBay. "Чисто" картошку чистить, лук и огурцы строгать.... При заявленных 62 единицах... Гуамно полное. Логотипы (на лезвии, клинком его назвать язык не поворачивается) - разные. Т.е. сколько вы похожих ножей не найдете - логотипы на лезвии везде разные!! Производитель и качество - единые! На Али можно найти на 36 рублей Что - не мешает никому задуматься над вышесказанным, без "привязки" к предмету спора! ...а слои "дамаска" - вот на фото... Считайте и пересчитывайте, проблем-то нет!! Отличия от "заманухи продавана" - озвучивайте.....
@Сулианов, и да у меня лично был китайский ножиг складной vn-pro фирмы и клиночек у него какраз vg10 в дамаске
Ну вот что все сомнительные такие? Или Интернет по трафику блокирован? Или функция "поиск по картинке" не работает?? 350 руб этому "ножику".... - что у меня на фото.... С доставкой, между прочим! (а доставка только по РФ порядка сотни стоит) ...если сами... Два вопроса: 1. Для чего на VG-10 накладки? (епти, мне ужу неинтересно третий раз задавать один и тот же вопрос!) 2. Вы тоже делаете дамаски с "нечетным количеством" слоев в нем??