Иван, Так я о том и толкую. Каждому барыжному предложению найдется свой лох. И не нужно сразу предавать анафиме всех барыг на этом сайте. Вот например кто то из нас понимает в оружии, кто то больше в гладком, кто то в нарезном. Кто то в антиквариате. Кто то в ножах. Кто то в собаках, машинах, снегоходах и.т.д. И появляется например продаван, который выставляет за непомерные деньги одноствольное крмениевое ружье первого совтеника Наполеона.... А я вот в антиквариате не силен. А вот тот товарищь на сайте силен. Так он мне и подскажет советом, что ружье это по исторической ценности равно старой водопроводной трубе.
@272727, Иван вашу логику я помню еще из темы про капканы. От вас там прозвучало "Дать шанс выжить зверюшкам" теперь у вас есть тема, а законно ли охотится на дачах. Где логика. Если мы о логике. Может все таки дать зверюшкам спокойно жить в дачных массивах.
Да их каждую неделю выводят на чистую воду. То артист ножи продавал с рунами. то воблу вяленую по цене осетрины.
это две разные темы. 1-е мое отношение к промысловой именно капканной охоте. а второе, можно ли охотиться зимой на территории дач( где никто не проживает и судя по отсутствию следов, не появляется)
Поскольку тема о соответствии цены изделия его практичности (предметы искусства - отдельная тема), то осмелюсь предложить уважаемым участникам темы оценить вот это (ни коим образом не реклама, чисто для поразвлечься) https://rezat.ru/custom_folders/
Не видел таких тем, но прикольно Стоит почитать, особенно охотниспектору и росгвардии про охоту в дачных поселках... У меня как то стая куропаток в огорде приямо жила, чего то ели там постоянно. Штук 25 наверно. При моем подходе улетали в тарву за забор, потом опять возвращались. Я вот иногда сяду на крыльцо с чашкой чая и на них любуюсь. Вот представляю картину, как Иван со своим Лепаж-Лежье ко мне через забор перелазит и давай по куропаткам моим палить.... Правда без злобы, но картина была бы смешная. Его бы бабка - соседка тяпкой на месте бы забила
Иван, Это ложное впечатление. У меня родственник-алкаш рядом живет. Я ему соседний дом купил, так вот он настолько ленивая скотина, что снег на своей территории нифига не чистит. Выглядит все как будто заброшенный дом. Но он там есть. Так что я не то что в поселке или деревне. Я вот пока за километр от деревни не отойду даже не расчехляюсь.
@272727, типичная обидка от продавана. Читал ранее. Как легко под праведника они начинают косить. А еще подобные личности по несколько лотов предлагают ПРИТОМ разными темами с одинаково московскими ценами. Это как рыбак. Много лунок насверлить. Авось где то клюнет.
Вы щедры, но только пореже к нему заглядывайте...порой впечатление, что у него в гостях сидите и строчите...... какие то бессвязные ответы и фантазии
Один человек продает, другой покупает. Первый предлагает цену, второй или соглашается или отказывается. Это рынок. Что здесь обсуждать?
@amur, мы русские никогда не обманываем друг друга. А если серьезно то задолбало современное лицемерие и наглость под прикрытием рыночных отношений. Уж извините за сравнение, но в СССР такого не было. По крайней мере в таком масштабе.
Иван, Ну как не быть щедрым, родственник ведь... семью не выбирают. Тем более он моего типо охотничьего пса там подкармливает... Да я вас видимо обидел. За сим прошу прощения. Ну что же вы в личности и скрытые оскорбления пускаетесь. Знаете как сказал классик: "Охотник и стало быть хороший человек". Так что я верю что мы с вами хорошие, вежливые и дипломатичные люди. Так давайте такими и останемся. Я вот ваше мнение даже поддреживаю, а именно не люблю охоту с капканами. Не осуждаю, но не люблю. А касаемо охоты в дачных поселках. Я вот недавно рассказывал оплеванную ваим историю, как на меня психования собачница в угодьях напала. Между прочим относительно далеко от дачного поселка, она оскорбляла меня, истерила и полицию пыталась вызвать, думая что я пару дней до того пристрели ее свободно гуляющего бобика... Я это к чему: как бы там ни было а ТБ есть ТБ. И тот, вроде бы не используемый зимой дачный поселок может быть вполне себе обитаем. Как зайцами и кабанами, домашними животными, а так и бомжами.... Так что при всем соблазне я бы там охотиться не рекомендовал. Даже если ничего крамольного в плане ТБ не случиться, увидит какой-либо ушлый дачник стуканет на вас в полицию. И все.... Как у старины Хэма.... Прощай Оружие Сорри за оффтоп.
На рынке всегда два дурака - один продает, другой покупает, если у человека есть хоть толика мозгового вещества, он сможет отличить явный обман. Вон в разделе купли-продажи много обьяв висит размещенных уже год как, на что надеются продавцы, продавая 10-15 летние стволы по цене современного магазина мне совершенно непонятно.
У меня в глазах от количества цифр в ценнике зарябило. Сначала подумал, что это от того, что вторые сутки не сплю, а потом пригляделся - так нет же! Это от того, что продавец офигел!
Ну, тут хоть автор темы не кричит, что она супермега уникальная. Просто зарядил ценник и ждет лоха. Нормальное явление. Как говорил один подонок (хотя авторство фразы не его) - невидимая рука рынка. Меня больше убивают те темы, где авторы именно офигенной уникальностью себя в грудь колотят.
Ну и пусть! В конечном счете, такого барыгу раскусят, а если повезет то и морду набьют с возмещением морального и материального ущерба.
@komar.v.lesy2, а вот это навряд ли - морду набъют. В противном случае суд и срок. Такие у нас нынче законы.