Все чаще в разных темах форума появляются объявления о продаже "эксклюзивных, дивных, в единственном экземпляре" товаров по ну очень высоким ценам. Как правило автор такого объявления только что зарегистрировался. Более того, зачастую допускает нелепые ошибки как в орфографическом плане, так и в характеристиках продаваемого товара. На справедливые замечания начинает стоить из себя обиженного, а визави обвиняет в некомпетентности. Есть подозрение, что часто это один и тот же человек но под разными регистрационными данными. Так что же, может уже принимать какие то меры для пресечения таких разведок боем направленных на поиск покупателя-лоха? Если кому и нужны доказательства, то мне нет. Мне жизненный опыт подсказывает где честный продавец, а где лохотрон. Жаль будет если кто-то все таки купится на такой развод.
Впоследствии, когда, откровенно говоря, было уже поздно, разные учреждения представили свои сводки с описанием этого человека. Сличение их не может не вызвать изумления. Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй – что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.
@Radon, Не помню кто? Но на форуме уже было представление-Каждому новому участнику форума ходить в кандидатах.Я за!
Обманывается тот, кто рад обмануться. И я по молодости пару раз попал в такое дело. Но жизнь учит быстро. И на чужих ошибках еще ни кто не научился.
Владимир, Вы простите, но тема не о чем. Знаете в определенных кругах есть такое выражение: "Лох платит дважды, трижды.... лох платит всегда". Я вот приведу вам пример: Недавно на мою страницу в Инсте подписывается один производитель национальных этнических ножей, который пиарит свой продукт: якутские и другие этнические северные ножи по цене в среднем 15 тыс. за экземпляр. Причем расхваливает их как нечто уникальное для охоты и просто незаменимое при нахождении в лесу. Я, как человек кое что понимающий в ножах, и знающий что достоинство якутского ножа - это только его этническая подоплека. В остальном совершенно не удобный для разделки и работы вид ножа, при том один из самых дешевых в изготовлении. Каждый пункт из этого могу обосновать. Я прикидываюсь тем самым лохом, который платит спрашиваю "Мил человек, больно нож твой глянется.... скажи что в нем такого уникального что он столько стоит и что за сталь на клинке". Ответ: сталль Х12МФ, рукять и ножны из ореха. И тут я ему выдаю: моя финка из Стали Х12МФ стоит 2700 руб. Один клинок я думаю где то в районе 1500 руб. Хорошее ореховое ложе для ружья стоит где то 5000 тыс рую. (и из этого ложе можно сделать рукоять и ножны на два три таких ножа). Итого красная цена твоему ножу: 1500+ 2500 + 3000 (за мозолистые руки трудяки якута, хотя по ножу видно что там дешевое станочное изготовление. а не ручная работа). Итого с хорошей прибылью 7000 руб. макмимум. Далее я спрашиваю: "откуда мил человек в твоем ценике лишних 8000 руб?." И знаете каков был ответ: Это уникальное изделие изготовленное руками мастера - представителя этнических народов. Это из той же оперы как высокогорный чай, собранный руками девственниц у подножия высокогорного храма. Т.е. полная чушь. Я это к чему: да пусть эти барыги пишут, а мы их давайте на страницах сайта выводит на чистую воду. Что бы наших товарищей они обмануть не смогли.
@RomanSneg, следует из вашего следующее. Здесь можно озвучивать и обсуждать подозрительных продаванов, а обобщенные выводы публиковать ему в теме одним сообщением. Почему? Дабы не плодились страницы у них как грибы после дождя. Не вводили в заблуждение потенциальных "лохов"
))))))))) а вы очень смешной))))))) вы всех производителей на "чистую воду" вывести собираетесь? и как вы определили что они лишние 8000 руб Человек оценил свою работу , вам не нравится не берите. Вы знаете сколько стоит молоко у фермера , а в магазине? А вы знаете себестоимость сахара на заводе? Себестоимость сахара 22-26 рублей. Завод в краснодаре продает 36 рублей , а у вас он у оптовиков стоит 42-43 рубля. Что делать с ними? кого в цепочке расстрелять?
Иван, Так в том и суть. Продаван может любую цену выставлять за свой товар. Вопрос в том, как оценивает данный товар потребитель. Если кто-то желает иметь "уникальный этнический нож" за непомерную цену - пожалуйста. Но тот, кто понимает, что за те же деньги продаетсся действительно классная финка ручной работы от иментитого мастера с клнком ручной ковки, тот никогда такую цену не заплатит. Но с учетом того, что у нас место в очереди за новым айфоном продается за 150 тыс. То лохов у нас еще много