Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

РЕЛ на Алтае

Тема в разделе "Породы", создана пользователем лопарь, 8 дек 2014.

1. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Да много кличек хороших ... главное , чтобы в ней было как минимум 2 гласных буквы ! Потому как собака слышит просто СОЗВУЧИЕ БУКВ !! На своих проверял - Суку зовут КАЙРА я звал её МАЙРА , ДАЙРА , САЙРА , ЛАЙРА - на все она отзывалась ( как-то реагировала )- потому как в её кличке есть слог " АЙР " Так-же и кобель , ЮКОН - ЮКа , МУКА , СУКА , ЮКОХА - и т.д . тоже самое . ! ОТЗЫВАЕТСЯ на слог ЮК УГ . УК . Иногда на морозе губы так замерзнут - ни чего толком выговорить не можешь , а звуки в кличке - помогают !

RSSib нравится это.
  2. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А каким образом кличка влияет на экстерьер и рабочие качества собаки? Что за глупость. Есле собака дура то хоть чемпионом ее назови дурой и помрет, а есле дано работать хоть просто собака. Зависит все от предков от крови а не от буквы. Как хозяину угодно так и называет. Есле бы так все просто было, чемпионами завалились бы.:D

Паша55, RSSib и охотник28 нравится это.
  3. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Я считаю все имеет значение и доля правды в словах Галины Ивановны имеется....

Пашинец нравится это.
  4. Паша55

Паша55
    паша
    омск Бывалый

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    204
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    АТА Армс НЕО 12,иж-27ем
    Это всё приметы и суеверия! С громкой кличкой охотник надеется ,что собака будет огонь ,а оно совсем не так))

barnaul нравится это.
  5. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Паша ! Однако ни кто-ж не называет своих типа - ШАРИК , БАРБОС , или ЖУЧКА !! У всех на слуху какие-то приятные уху клички ... А приметы ... они иногда сбываются ...

6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Андрей и Шарики есть супер рабочие. И Мухи и Жучки. Главное этим Жучкам и Шарикам лес во время показать. Да добыть с ними то что тебе и им в будущем будет интересно.
    У одного моего товарища все собаки откликаются на одну кличку. Так вот он говорит, что пока я буду вспоминать кого и как зовут и песни петь, меня медведь и съест. Жаль фото его нет. Очень колоритная личность.

RSSib и taran78 нравится это.
  7. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Да пофиг как , главное чтоб рабочая. Еще раз повторюсь, кличка не как не влияет на поиск и рабочие качества.

8. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Паша ! Привет ! С этим соглашусь ! , но однако речь-то о кличках ... Был у меня один дед знакомый - лопарь , правого глаза не было - охотился с двумя полукровками .. ( хрен знает что намешано в них )- но работяги коих я более не встречал в жизни .. одного звали ТОЛЧЕКК, а суку - МОНЧА ... однажды спросил его ... а чего так вроди бы непривычно , и как-то не благозвучно назвал собак - ответ был такой --- ТОЛЧЕКК - в переводе с лопарского - ЛЮБИМЧИК !! а МОНЧА - ДОБЫЧЛИВАЯ !

RSSib нравится это.
  9. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А с нашего, звучит толчекк- тое сть сральник. Надо бы тоже букву поменять. А Монча слышится как моча. Тоже клички не айс. Но работали же? Вот бридятина.

10. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Леха не чего даже не думай. У тебя уже были с нормальными кличками и что? Как тебе понравилось так и зави. Не кого не слушай. Будет отлично работать и кукушкой назавешь. А они пусть хоть как называют. Зависть последнее дело.

11. barnaul

barnaul
    Алексей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    168
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ЗСЛ, РЕЛ.
    Оружие:
    всякое
    Нормально темку взбодрили:)

Schum1990 нравится это.
  12. Паша55

Паша55
    паша
    омск Бывалый

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    204
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    АТА Армс НЕО 12,иж-27ем
    @barnaul, интриги ,скандалы,расследования)))

13. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Паша тут мы перед СУПЕР экспертом и СУПЕР ЗАВОДЧИКОМ по ВСЕМ породам БЕССИЛЬНЫ ....

14. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Что написать больше не чего, кроме этого бреда. Причем тут заводчик и зксперт? Это просто отмазка с вашей стороны. Сколько я прошел вам на машине столько не проехать и сколько я добыл вам и не снилось. Собак по больше вашего было и всяких и охотился на все. Пишу как есть о том что вижу и что есть. На выставках и испытаниях по больше чем вы был. И не когда не кого не просил чтоб моих собак с кем не будь на притравку пустили, потому что они отказывались работать. Или вы и об этом возразите? Вадим вам как кость в горле, хоть вы этого не признаете при всех но это так. То что у него собаки лучьчше чем у вас и он сними охотится и добывает больше, любому скажу без зазрения совести а вы все врете чтобы только создать статус своим собакам. Видел ваших собак не однократно. Не скажу что они плохие но и хвалить не чего.:)

Последнее редактирование: 23 дек 2018
  15. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Зря вы ругаетесь, в словах Алексея тоже была доля правды. Зверю без разницы как зовут собаку, а вот то как она себя ведёт разницу имеет

16. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Рома ! Так в чем правда брат ? Да даже уже не в этом .. Тут уже идет речь об ВРАНЬЕ , ХАМСТВЕ , и ПРОВОКАЦИЯХ на очередной скандал .. Если-б человек УМЕЛ прилично разговаривать , не нанося ( очень скрытно и умело )- оскорблений - ни кто б и не спорил ... а если нет , то и отвечать такому хаму у меня просто нет ни какого желания ! , тем паче . он вообще НИ КАКОГО отношения к РЕЛ НЕ ИМЕЕТ ! И вообще обрати внимание - в ЛЮБОЙ теме где он проявляется - начинаются СКЛОКИ ! А по сему , я счетаю , что это разговор бессмысленный , и приведет только к очередному скандалу и склокам . . и по тому , продолжать его я не вижу смысла ! за сим и откланяюсь !

Последнее редактирование: 24 дек 2018
  17. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Андрей, оскорбление могут нанести тому, кто хочет быть оскорблённым. Но это уже совсем другая история, не про Рел на Алтае.

18. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Рома ! Так ни кто не хочет быть оскорбленным ! Только ведь есть люди для которых имя апонента вызывает такую-же ярость как красная тряпка на быка ! так и тут- Я-ж ни кого не пытаюсь УЧИТЬ ! И не хвалюсь , типа . да Я то , да Я это , Повидал я таких ЯКОЛОК на своем веку ...Ну да пусть нас жизнь и люди рассудят ...А мне это уже надоело спорить с :balbes: это равносильно , что съесть собственный каблук ! :beer:

RSSib нравится это.
  19. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А кого я здесь оскарбил. Какие склоки. Я кого то обматирил или унизил?. В споре рождается истина. Я не понимаю такого общения как в басне- кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. Есле тема есть она должна обсуждаться со всех сторон. Надо просто одыкватно реагировать на некоторые фразы и все. Я не кого здесь не учу. Лучьше горькая правда чем сладкая ложь, в чем то.

RSSib нравится это.
  20. Schum1990

Schum1990
    Николай
    Г. Белокуриха Любитель

Рейтинг:
    261
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    РЕЛ
Наверх