Как по мне-лучше наоборот,посте обеда и до темноты-больше шансов что уже нажрутся и на боковую завалятся.
Трудно рябчика с лунок стрелять. Он обычно ночует около крепких мест, вылетает и исчезает в чепыжнике или в елках буквально за доли секунды. Я часто стрелять не успеваю...
@Warrax, Лет сорок прошло, а всё досада гложет. Однажды из под лыжи неожиданно голова рябчика нарисовалась. От неожиданности лыжу отдёрнул. А он не благодарный Ф-р-р и улетел.
Я раньше тоже суетился-и не успевал.А сейчас знаю-половина рябых выскочив из под снега-сядет на дерево.Вот эти то и мои.
Зимой рябчика в общедоступных местах гоняю иногда, далеко ездить не получается. Настеганый там рябой! Вылетает из лунки и сразу на дальний кордон!
С языка снял тоже заметил, что много рябых вылетают, садятся рядом на дерево и изучают происходящее. Странные птицы, однако.
Когда начинал тоже вставал ещё до рассвета ... ЗАЧЕЕЕМ На глухаря то понятно. Но а сейчас если посмотреть все мои фоты выставленные здесь выше можно посмотреть время их дОбычи. В основном дневные после восхода . Когда иду специально на "рябого" для привады,хорошо высплюсь потому как ходить приходится много. Но ещё что не мало важно ,в этом году "рябого" мало в основном прошлогодки ,(по крайней мере у нас) , "опытные"(если так можно выразиться) и сидят крепко ,до пока палкой не собьёшь,он с лунки взлетит и сидит не улетает.Даже по дереву стучал, "по барабану"...на 37 странице видно ,что с такими бывает. Поэтому может ты и не видел их,НО они то точно тебя видели
Всем доброго времени суток! Семья сделала подарок в виде МР 27 ЕМ. Завтра хочу с утра в лес уйти,посмотреть,приноровиться))
@КАМ, мне отдали доки на ношение 31. А я на сутках был с 01 по 02. Так что думаю всему свое время. Вот только погода возможен снег.
Сегодня пробовал стрелять из ружья на аолигоне в чистых ключах. Попробовал монок ... ответил олин рябчик ) но не подошел или я не дождался посмотреть на него
Поздравляю Хорошая у тебя семья,т.к не в каждой семье одобряют увлечения охота—рыбалка. . :-) может кто-то подумал,пить меньше надо,Я не пьющий ,просто моя жена жалеет зверюшек и рыбёшек.
Ну тадыть ясно уважительная причина, теперь самое главное манок на рябчика не забудь,( только металлический не бери) но и вечером отчет и фото рябчиков.