Утка в рукаве
На Руси блюда из птицы, особенно дикой, всегда высоко ценились и готовились по праздникам. Сейчас же достаточно большое количество охотников именно к утке испытывают некоторое пренебрежение. Сварили в лучшем случае шулюм на охоте - и всё. Кого-то не пускают с добычей на порог, кому-то лень теребить, обрабатывать, некому готовить и т.д. Для этой категории "несчастных", а также для других охотников предлагаю нехитрый рецептик приготовления утки в рукаве.
Берется добытая в процессе охоты утка
Дичь обрабатывается (теребим, палим, разделываем, моем)
Готовые к приготовлению тушки обмазываются внутри и снаружи смесью из майонеза, приправ, соли и ставится на ночь в прохладное место (хотя существует мнение что дичь мариновать не стоит)
Для непосредственного приготовления берутся помидоры, перец, лук
Стакан гречки заливаем кипятком минут на 10, чуть подсаливаем
Полукольцами режем лук и перец, кусочками помидоры
и всё это выкладываем в рукав для жарки
кряковых начиняем гречкой (немного - по три столовых ложки, сильно разваривается)
и укладываем их сверху на овощи
ставим в разогретую духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше) градусов на 150-170
Через определенное время вынимаем на тарелку
отдельно в чашечку образовавшийся в рукаве бульончик (или как его назвать),рекомендуется в него сухарики или там грудку помакать.
Если есть настроение можно и чем-нибудь запить.
Диетическое блюдо готово, всем удачи!

