ИЖ - 58
Привет Всем ! Вот решил поделится своими размышлениями и впечатлениями. Тяга к древнему мужскому ремеслу «охота», появилась, когда еще был пацаном. Отец выходя на охоту пострелять пернатую дичь иногда брал с собой. Природа у Нас замечательная, и уходить далеко от дома не приходилось. Перебрел по перекату реку и ты на месте. Со временем отец перестал совершать походы, и стремление порыскать стало утихать и у меня. Отслужив в армии, где приходилось много общаться с оружием разного типа так как служил на границе а Афганистаном, приехав домой получил в подарок от отца то ружье с которым обращался в детстве. Но в силу сложившихся обстоятельств переписать на свое имя не получилось. Ходил, охотился потихоньку, скрываясь от лишних глаз. Со временем данное положение надоело до безумия. Собрал необходимый пакет документов, сварил собственными силами сейф, получил лицензию на приобретение гладкоствольного оружия и стал выбирать. Честное слово, сразу не мог определится на своем выборе. Длительное время изучал сайты и различную литературу по гладкоствольному оружию. Ходил по магазинам, смотрел наличие выбора, как нового так и б/у.
Поехал в краевой центр, зашел в первый магазин и в мое обозрение попало то, что мне требуется, гладкоствольное оружие бывшее в употреблении ИЖ – 58 16 кал. 1966 года выпуска, штучного изготовления, серийный номер в начале первой тысячи. Состояние идеал, такое сложилось впечатление, что где то находилось на хранении, «замазанное толстым слоем солидола». Отсутствие потертости, шата на ружье, его состояние привело в недоумие не только меня, но и инспектора разрешительной системы, естественно последовал вопрос: «Где нашел?»
Первое впечатление получил от стрельбы по бутылкам и деревянным щитам толщиной пару сантиметров, так как время было в межсезонье. Хорошая резкость, замечательная прикладистость, небольшой вес самый необходимый набор характеристик, ружье показало себя с первых выходов. Много положительных впечатлений оставило и при первых применениях на охоте. Единственное, что стараюсь на применять заводские патроны, в основном свои, получая удовольствие не только от стрельбы, но и от подготовки к процессу.



Охотники - неужели среди вас нет ценителей такого оружия (лишь андреве.25 и мне понравилось)!?
P.S. Мое мнение, в отличие от ТВОЕГО, кое кого все же интересует, так что "для меня" оно не останется.


Была предпринята попытка вернуться к дорогим качественным ружьям.Это ежик 26й выпускался всего лет пять или шесть, наверное с 69 по 75. Ушел по той же причине что и 54й, дороговато было в продаже. Рядовое стоило рублей 140, штучное 170 если не ошибаюсь.Для справки средняя зарплата в это время составляла 80 рублей.
Так что не вижу повода для восторгов равно как и для нападок. Примите мои поздравления с приобретением хорошего добротного ружья.При правильном обращении с ним оно прослужит вам долго и порадует не одним трофеем.Удачного поля!
ВахТанк, Да, теряю форму. Но эти, вновь прибывшие, иной раз так необъективно неразборчивы. И плюнуть бы, но язык, зараза, лезет быстрее чем голова успевает соображать. )))))
В нашей раше снятие той или иной модели - загадка даже для производственников.

