Отбивная из лосятины с помидорами
Наступила долгожданная пятница и можно приступить к отдыху.
Достаем из морозильной камеры заранее заготовленное мясо лося.
Аккуратно режим на порционные кусочки.
При помощи молоточка хорошенько отбиваем наши кусочки с двух сторон.
Мясо укладываем слоями в тазик солим, перчим и поливаем соком лимона.
На время забываем про мясо и готовим помидоры, лук, сыр и взбиваем яйцо.
Мясо после пятнадцати минут маринования готово к дальнейшему приготовлению.
Каждый кусочек мясо обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на сковороде, до появления золотистой корочки, не больше одной минуты на каждую сторону.
Затем выкладываем обжаренное мясо на лист.
На мясо слоями выкладываем: лук, помидор, чайную ложку майонеза.
Свободное пространство между мясом на листе занимаем помидорами.
Полуфабрикат загружаем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 25 минут.
А пока мясо готовится у нас есть время приготовить смолец.
Для этого нам понадобиться сало соленное 200 грамм и два зубка чеснока.
Сало очищаем от прослоек мясо и крутим на мясорубки вместе с чесноком.
Украсим получившиеся блюдо зеленью.
После 25 минут томления в духовке достаем лист с мясом и посыпаем сыром обильно.
Ставим наше блюдо в духовку на пять минут, температуру убавляем до ста градусов.
Накрываем на стол.
Приглашаем самого близкого друга и начинаем за разговорами кушать мяско.

