Лосятина с овощами.
Если вам стало грустно, то вкусный ужин и бокал вина обязательно поднимет настроение.
Достаем из морозилки ребрышки лося и режим на порционные куски.
Я люблю кусочки побольше.
Готовим овощи. На один килограмм мяса нужно взять: три луковицы, три помидора ,три перца болгарских, три зубчика чеснока, одну крупную морковь, специи черный перец и три лавровых листа.
Все овощи режим я делаю так:
Затем обжариваем мясо до румяной корочки
Далее морковь
лук
Чеснок
после обжарки чеснок выкидываем.
И закладываем слоями начиная с помидоров, перец, лук, морковь, мясо и второй слой.
Заливаем водой так, чтобы последние кусочки мяса были не закрыты водой.
Солим, перчим. Другие приправы сознательно не добавляем, что бы сохранить вкус лосятины.
Закрываем крышкой доводим до кипения и на медленный огонь на 2.5 часа.
По прошествии времени накрываем на стол.
И угощаем самых близких людей.
Итак, Владимир, чтобы в этом рецепте я тебе посоветовал изменить:
Так как мясо лосика как известно весьма постное, то обжаривать его лучше во фритюре (мясо свободно погружается в масло)так мы сохраним большую часть жидкости мяса и не пересушим его, при этом обязательно перед обжаркой его подсушить или промокнуть полотенцем. Ничего страшного в таком виде обжарки не будет, так как посути блюдо в дальнейшем будет тушиться.
Морковь лучше порезать соломкой покрупнее и не обжаривать сильно, а слегка припустить. Кипятить не надо, лучше сразу тушить на медленном огне- пропитается мясо так, что станет воздушным как пудинг.
Все остальное весьма и весьма!!!!
Еще прошу тебя как нибудь попробовать:
1) заменить воду на легкое светлое пиво;
2) вовсе обойтись без жидкости, заменив ее БОЛЬШИМ количеством томатов!
Обещаю тебе Владимир, ТЫ ПРИЯТНО УДИВИШЬСЯ!!!, но это уже совсем другое блюдо...
А совсем забыл... а где на блюдо ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК??? :-)
Кстати водка, которую вы все пьете, это тоже не водка а голимый спирт! Потому как водку тоже варят! (по большей части из пшеницы). Но в России этот рецепт давно утерян :-)

Интересно посмотрел в Дубль Гисе Дачная 19 Октябрьский район это частный дом, есть еще в Бердске Дачная 19 тоже частный дом, а вообще чтоб было понимание все пиво разливное и бутылочное порошковое, только есть исключения пивоварня Келлерс, что на омской трассе и немецкий район Подсосново там точно натуральное пиво.
вот и ты мне про пиво, пожалуйста, не рассказывай:)
http://www.pivnoyrodnik.ru/index.php?id=5
