Утка по "пекински"
И так начнем.
Для того чтобы приготовить дикую утку по пекински, необходимо в четвер уладить все дела на работе, отпроситься у начальства, уболтать жену чтоб не скучала и собрать компанию из друзей - охотников и в путь, покоряя безкрайние просторы Сибири к любимым водоемам.
И наконец когда долгий путь позади, и вы уже дотащили патроны и ружье на середину болота и затаились в камышах. Теперь ждем! Когда прилетит долгожданный ужин.
Уже стемнело, матерясь тащищь чирка и крякаша к лагерю, вспоминая самые яркие моменты вечерки - промахи. Ощипав их и разделав , попутно делясь впечатлениями с друзьми.........
посыпаешь солью и перцем и натираешь майонезом и засыпаешь луком и целый часик томительного ожидания , пуская слюни - ждешь пока дичь, впитает маринад.
Пока маринад делает свое дело, бежишь в околок за дровами - нагоняешь аппетит.
И вот остались минуты ожидания кульминации вечера.........
Главное смотреть на неё не менее 15 минут ,чтобы в организме выработался глюканат натрия (усилитель вкуса) )))))))
И вот оно чудо!!!
Свершилось!
Всем приятного аппетита!
Р.S. Можно и на шампурах ))) для зубов безопаснее :)))))!
